Chudo-Dieta.com

Можно ли похудеть занимаясь плаванием в бассейне

Обновлено 02.08.2017 16:38 / Просмотров: 670 / Полезная информация
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
похудеть занимаясь плаванием

Плавательные тренировки сжигают жир, утончают талию, помогают вам стать сильнее и здоровее чем когда-либо.

Возможно, бассейн не первое что приходит в голову, когда вы собираетесь подтянуться и похудеть – но скорее всего должно было бы.  

Никакие другие тренировки не сжигают так эффективно калории, повышают обмен веществ и укрепляют каждый мышцу в вашем теле (не подвергая суставы нагрузкам), так как плавательные.

Незачем далеко ходить, достаточно посмотреть, как вода может обточить сексуальный скульптурный силуэт на примере трехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой.

И вы не должны быть олимпийским золотым медалистом, чтобы получить идеальное тело.

 Когда исследователи Университета штата Индиана сравнили рекреационный фитнесс пловцов с фитнессом не пловцов, они обнаружили что пловцы всех возрастов имели более постные мышцы, узкую талию и бедра.

И в то время как плавание не может предложить те же преимущества бега, в плане зашнуруй и в перед, все что вам нужно это три ключевые принадлежности, купальник, шапочка и очки – и вы готовы окунутся в воду.

Так чего же вы ждете: окунитесь в одну из лучших тренировок для женщин!

Почему можно похудеть занимаясь плаванием

Преимущества шейпинга-тела при помощи плавательных тренировках, являются результатом идеального штурма сжигания калории и укрепления мускулов.

Спокойное плавание сжигает около 500 калории в час, в то время как при более энергичных усилиях вы можете сжечь почти 700.

И благодаря тому, что вода 800 раз плотнее чем воздух, каждое движение, толчок, усилие остаться на плаву, сравни мини-тренировкам сопротивления для всего тела, особенно для основных его частей, бедер, рук, плеч и ягодиц.

Таким образом, в дополнение к сжиганию калорий во время плавания, вы формируете постные мускулы, которые воспламеняют ваш метаболизм, так что вы сжигаете еще больше калорий во время принятия душа и после чего высохли.

Ирония заключается в том, что в то время как плавание делает ваши тренировки эффективными, оно также благожелательно для вашего тела.

В основном вода нейтрализует гравитацию, так что вы становитесь практически невесомым при погружении, давая вашим суставам столь необходимый отдых.

«Вы можете практически плавать каждый день без риска травмироваться», говорит Джоэл Стагер, директор Каунсилмен Центра Науки Плавания в Университете Индианы в Блумингтоне, который изучал влияние плавания на протяжении многих лет.

«Вы не можете сказать тоже самое о беге или о силовых тренировках».

И это делает плавание тем, чем вы можете заниматься всю свою жизнь – крупный бонус, поскольку это буквально может помочь вам дольше оставаться моложе.

«Наше исследование показывает, что обычно пловцы биологически до 20 лет моложе своего фактического возраста», говорит Стагер.

Данные, которые были представлены на Конференции Американского Колледжа Спортивной Медицины, показали, что артериальное давление, уровень холестерина, сердечно-сосудистые показатели, центрально нервная система и когнитивные функции пловцов, все сопоставимы с теми, кто намного моложе их.

Начальный блок

Большинство новичков попали в бассейн с высокими ожиданиями. Они прыгают в воду с безумным энтузиазмом и планируют плыть твердые полчаса.

«Спустя четыре минуты, они неизбежно свисают с кромки бассейна, чувствуя себя полностью разгромленными», говорит Джоэл Шинофилд, главный тренер по плаванию в Университете Вашингтон и Ли в Вирджинии.

Это потому что тренировка в воде вынуждает вашу сердечно-сосудистую систему работать иначе чем на суши.

Ваши легкие должны приспособиться к новому способу дыхания. Вы не можете вдыхать воздух, когда вам вздумается, как при наземных тренировках и в отличие от любого другого типа упражнений, плавание вынуждает каждую мышцу в вашем теле работать как команда, чтобы держать вас на плаву и постоянно в движении.

«Ключ эффективного распорядка для плавания — это разбить его на более короткие отрезки, смешивая их различными интервалами для занятия и отдыха, с использованием различных стилей плавания и упражнении с разной интенсивностью», говорит Шинофилд.

«Это не только более интересные, но также, более эффективные тренировки.»

Не беспокойтесь о том, что вы тратите время на перерывы для отдыха.

«Плавание это не тоже самое что и ходьба, в течение которого ваш пульс быстро падает.  Ваш пульс остается поднятым по крайней мере в течение 30-и секунд после того как сделали несколько кругов», добавил он.

Попробуйте, для начала такую тренировку: Проплывите четыре длины бассейна легкими усилиями (между расстояниями, если понадобится, отдышитесь держась за стенку бассейна). Отдохните в течении 30-и секунд.  Повторите пять - 10 раз.

Постарайтесь повторять это, по два или три раза в неделю в течение первых двух недель.

После того как вы освоите эту тренировку, попробуйте усилить нагрузку.

Разные стили плавания

Фаворитом является плавание кролем, потому что этому стилю легко учатся, и он сжигает основные калории.

  Но стоит смешивать разные стили.

«Использование разных стилей уравновешивает ваши мышцы и помогает сбить скуку», говорить Шинофилд.

Плавание на спине улучшает осанку тем что ставит в движение мышцы позвоночника и плеч, в то время как брасс использует бедра и внутреннею мышцу бедра, которые часто упущены при других стилей плавания.

Получите максимум от каждого вида плавания:

Плавание на спине

Глаза верх. Смотрите прямо на небо или потолок – а не на пальцы ног, так как это заставляет ваше бедра тонуть, ваше голова должна находится в линии с позвоночником. Это должно быть похоже на латинскую букву Y.

Размахнитесь назад обеими руками под углом 45 градусов; это уменьшит нагрузку на ваши плечи и сделает ход сильнее.

Брасс

Пробиваясь через водную гладь. Протяните ваши руки перед головой ладонями вместе. После чего вы должны развести их в разные стороны, параллельно поверхности воды ладонями наружу. Поднесите ваши руки к груди и повторите снова.

Совместите это с ногами. Согните колени, и принесите пятки к вашим ягодицам. Поверните ваши пятки наружу и оттолкнитесь обеими ногами назад (как лягушка) и в тоже время вытягивая ваши руки вперед.

Преимущества занятия плаванием очевидны и если вы решились записаться в ближайший бассейн у вас попросят медицинскую справку для бассейна, для  экономии времени вы можете заказать данный документ здесь.

 

 

 


Яндекс.Метрика