Chudo-Dieta.com

Найти и купить дешевые билеты в Австралию. Инструкция

Обновлено 16.05.2014 15:22 / Просмотров: 1761 / Блог читателя
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Прямых билетов из Москвы в любой город Австралии нет. Есть несколько варинтов перелета: Корейские авиалинии, Китайские авиалинии, Emirates. Про последние нечего и говорить - они ужасно дорогие. Корейские и китайские более менее. Высматривал билеты и искал хорошие цены целый месяц. Очень рекомендую aviasales.ru, есть реальная возможность выбирать и сравнивать цены и авиакомпании. Первым делом стоит идти на этот сервис, выбирать там, далее определяться с авиакассой, которая продает билеты, либо покупать напрямую в авиакомпании, после того как найдете самую дешевую.

Нам нужно было лететь в Брисбен. Самая низкая цена до Брисбена была 105 000 рублей, однако мне удалось дождаться понижения и я поймал цену 102 700 рублей. Авиакасса называлась Senturia . В принципе, весь месяц она и оставалась самой дешевой.

Как выбрать авиакассу для покупки билетов

Я сразу почитал о ней отзывы. Они ужасны. Все очень недовольны данной авиакассой, деньги возвращают долго, плохо бронируют и выкупают и т.д. Однако, я заметил одну тенденцию: все негодования людей связаны с ситуациями, когда люди брали билеты, а в последствии отказывались от них и просили вернуть деньги, либо просили сменить данные отбывающего, либо что-то другое в этом духе. На основании этого я пришел к выводу, что если я на 100% уверен, что дата и состав летящих не поменяется, проблем с данной фирмой у меня не будет. Выкупить билеты может любой дурак, и нет смысла обращаться в другие фирмы за более высокую цену. Очень меня отрезвило то, что другие авиакассы (Связной тревел, Озон тревел, Anywayanyday, Onetwotrip) имели точно такую же кучу негативных отзывов по тем же причинам!

Главное понять, что для билетного брокера проблема менять фамилии, даты вылета, возвращать деньги. Это занимает время, у разных авиакомпаний разные условия возврата, банки тоже тянут резину, сотрудники могут ошибиться или схалтурить. Поэтому лучше покупать билеты, будучи уверенным, что менять ничего не придется. Иначе проблемы будут с любыми авиакассами. Поэтому, брать билеты можно в любой фирме, главный фактор - цена.

Как сэкономить при покупке билетов

Итак, наши билеты на двоих туда обратно с пересадкой в Сеуле стоили 102 700 рублей. В этой Сентурии можно было оплатить рублями, либо евро. Причем в рублях это было 102 700 рублей, а в евро (не помню точно сумму), но по тогдашнему курсу, я обменял рубли на евро через интернет-банк Альфа-Клик, заплатил комиссию на обменной операции, и все равно сэкономил! В итоге экономия вышла 2 700 рублей (плюс/минус) - с карты списалась сумма 100 050 рублей. Поэтому совет:

Нужно проверять, оплачивать билеты в евро может быть выгоднее!

Билеты мы брали заранее, за 4 месяца до поездки. На даты 28 декабря - 18 января. Поэтому цены кусались. К примеру, на даты 3 января - 25 января цена была уже 85 тысяч рублей. Просто эти даты совсем не совпадали с нашими отпусками, пришлось переплачивать. Но вообще цены реально скачут в зависимости от дней недели.

Купили билеты мы в сентябре, всю очень цены были почти такие же, ну может на 2-3 тысячи дороже, чем когда мы брали. Однако с середины ноября я заметил, что самая низкая цена уже 112 тысяч. В середине декабря цена была уже 120 тысяч. Поэтому брать конечно лучше заранее. Тем более, наличие билетов на руках помогает увереннее получить австралийскую визу - сотрудники посольства видят обратные билеты.

О том, как получить австралийскую турвизу самостоятельно читайте в предыдущей статье.

Дешевое жилье в Австралии

Вообще, это тема отдельной статьи, я напишу про это отдельно, а сейчас вкратце.

Снимать жилье в Австралии через Booking.com мне показалось нереальным. Цены на отели дешевле 250 долларов не бывают. Точнее как, бывают, но когда заходишь в конкретный отель, даже за 150 долларов там все равно якобы нет мест. Поэтому жилье мы снимали исключительно на Airbnb.ru. За 19 дней пребывания в Австралии мы пожили в 5 разных домах со сроками от 2 до 6 дней, самое дешевое жилье было 980 рублей в сутки, в основном платили около 1500р., самое дорогое 2300р., но дом был просто шикарным. Этому сервису я безумно благодарен и все мои друзья стали пользовать его в своих поездках в т.ч. по России и Украине.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика