Chudo-Dieta.com

Штрафы за непродление временного ввоза авто в РФ

Обновлено 02.07.2014 10:53 / Просмотров: 14720 / Блог читателя
Оценка читателей: / 3.00 (2 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Последнее время стало возникать очень много ситуаций, когда владельцев автомобилей на иностранных номерах жестоко наказывают штрафами за нарушение правил временного ввоза транспортных средств на территории РФ. Дело, в частности, касается тех, кто не продлил временный ввоз авто или не выехал с российской территории в течение длительного времени.

Один мой знакомый из Приднестровья как-то прозевал момент продления ввоза, то ли поленился этим заняться во-время, после чего на домашний адрес в Приднестровье ему пришло письмо из России о возбуждении административного делопроизводства в связи с нарушением данных правил. В деле фигурирует сумма штрафа 660 000 рублей (!!!). Я думаю мало кто  поверил бы в это, однако все совершенно по-настоящему. Он обратился к нескольких юристам в юридические компании и все как один отказались что-либо сделать, т.к. сделать уже ничего нельзя! В итоге суд прошел и сумма штрафа назначена к выплате. Единственным способом может быть предоставление в суде доказательств того, что вы были, например в коме или при смерти в период когда вам нужно было продлевать авто и в период остального времени. Однако, если например, прошло месяца два - доказать это нереально.

Мне тоже по началу слабо верилось, что все так жестко, учитывая что его автомобиль при покупке 3 года назад стоил около 300 тыся рублей. Откуда вообще цифра 660 - непонятно. Возможно, это какая-то оценка неких таможенных экспертов - они выяснили примерную стоимость такого авто с учетом всех его параметров и увеличили ее в два раза. Важный нюанс: уплата данного штрафа вовсе не растомаживает вашу машину! Вам снова нужно будет оформлять временный ввоз и потом продлевать его.

Так вот, т.к. я тоже не поверил в эту историю, я полез в интернет, и на многих форумах нашел те же самые сообщения от владельцев авто на номерах других стран. Люди рассказывают такие же истории и такие же невероятные суммы штрафов. Поэтому, будьте крайне ответственны! Не доводите до просрочки временного ввоза. Не оставляйте это на последний момент!

Также, раз уж на эту тему пишу, всегда помните, отчуждение, то есть передача кому-либо в управление вашего автомобиля, даже если вы сидите рядом, строжайше запрещена. Об этом написано в вашей декларации на временный ввоз. Помните это, и никогда никому не давайте вести свою машину. Если вас остановит сотрудник ГИБДД, он запрещает эксплуатацию, вызывает сотрудников таможенной службы (сами понимаете сколько это займет времени), машину конфискуют, а с вами будут разбираться. К сожалению, а хотя, к счастью, я не знаю какие финансовые наказания это влечет, но и проверять это совершенно не хочу. Лучше просто ничего не нарушать.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

+1 Сергей Отзыв от 06.02.2016 18:10
Здраствуйте! Такое ощущение ,что больше нет никаких забот! Как этими таможенными законами добивать,средни й класс ! Которые не от роскоши покупают авто На иностранных номерах! Они дешевле и комфортней! На Рос номерах дороговато получается!
Ответить
-3 виталии Отзыв от 05.02.2016 12:46
просрочил временный воз на один день что делать?
Ответить
0 Борис Отзыв от 30.11.2015 12:11
Привет всем! Подскажите пожалуйста.. Я въехал в Россию через Белоруссию,если я продлю временный ввоз на свой автомобиль в Москве на ВДНХ,не возникнет ли у меня проблем при обратном пересечении Белорусской граници? Спасибо
Ответить
0 Людмила Отзыв от 14.01.2015 13:38
Да уж ...утешительная статейка!(((... .я как раз в поисках разрешения вопроса,мой муж просрочил ввоз ,тоже из Приднестровья ,на таможнях не выпускают ,на месте вопрос не решают .....и по моему мы встряли
Ответить
+1 Тигран Отзыв от 09.12.2014 21:06
А есть хоть какие то ссылки на НПА о таких штрафах?!
Ответить
0 Елена Отзыв от 11.11.2014 08:12
где вы взяли фото моей машины
Ответить
0 Валерий Отзыв от 15.09.2014 18:28
Здравствуйте друзья!!!Подска жите пожалуйста..Я нахожусь на автомобиле в Смоленской области.могу я продлить срок прибывания авто в ближайшей таможенной службе или нужно все же ехать в Москву на ВДНХ??? Спасибо за ответ
Ответить
0 Дмитрий Отзыв от 01.08.2014 23:28
Аналогичная ситуация была у товарища просрочил на сутки вывоз, пришло грозное письмо. Обратились в таможню оформления позабавила речь специалиста дословно обеспечительный платеж мы конечно требуем но если не заплатите то ничего страшного)). И это действительно так на тот же автомобиль без проблем открывали временные ввозы в дальнейшем. Так что делайте выводы сами.
Ответить
Яндекс.Метрика