Chudo-Dieta.com

Похудение по психологическому типу личности

Обновлено 03.06.2017 13:29 / Просмотров: 4019 / Каталог диет
Оценка читателей: / 1.00 (2 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Похудение по типу личности

По мнению американского невролога Дэниела Эмена, который также является экспертом в области диетологии, все люди, имеющие лишний вес, имеют определенные психологические проблемы. Это и заставляет их больше есть. Таким образом, они подсознательно пытаются расслабиться и получить необходимое им комфортное состояние.

Именно поэтому каждому человеку необходимо тщательно подбирать диету, опираясь на индивидуальные особенности и знания своего психотипа. Если пренебречь этим, то любая, случайно выбранная диета, может вам не помочь. Более того, у вас просто не хватит сил ее выдержать.

Легкие способы похудеть

Все мы выбираем легкие способы похудеть, и это понятно и оправдано. Но чтобы это удавалось, необходимо обратить внимание на ваши основные черты характера. Как утверждает Дэниел Эмен, существует пять типов людей с избыточным весом. Каждый тип отличается темпераментом, отношением к жизни, энергетикой.

Импульсивный тип

Вспыльчивые, раздражительные люди, склонные к постоянным опозданиям, не умеющие организовать свой труд, отличаются тем, что едят даже тогда, когда совсем не голодны. Они могут есть непрерывно. Такой тип врач назвал импульсивным.

Продукты, чтобы похудеть

Людям с таким типом рекомендуется применять белковую диету, в составе которой будут преобладать курица, мясо, рыба, яйца, морепродукты. Им следует сократить до минимума потребление углеводов.

Компульсивный тип

Если вы страдаете бессонницей, повышенной обидчивостью, ранимостью, любите спорить и доказывать свою правоту, значит, вы относитесь к компульсивному типу.

Продукты, чтобы похудеть

В этом случае следует составить свое меню из индейки, красной рыбы, семечек. Добавьте коричневый рис и бананы. А вот от быстрых диет, с большим содержанием белка, вам придется отказаться. Также придется исключить продукты, содержащие кофеин и какао.

Импульсивно-компульсивный тип

Встречаются также люди, с чертами обоих типов. Их можно назвать импульсивно-компульсивными. Бывает, что их подсознание играет с ними злую шутку. Для достижения комфортного состояния, успокоения и чувства защищенности, они прибегают к постоянному жеванию. Лишний вес является своеобразной защитной оболочкой от несовершенств внешнего мира. Они не могут уснуть, вспоминая все неприятности, которые случились с ними за день, не могут спокойно работать, постоянные мысли о том, что все окружающие относятся к ним враждебно. Это заставляет их вставать среди ночи и брести к холодильнику либо непрерывно есть в течение дня.

Похудеть людям с таким типом помогут периоды расслабления. Пешие прогулки, солнечные ванны, аутотренинги, водные процедуры, посильные занятия спортом, а также зеленый чай. Все это способно наладить работу нервной системы, что позволит худеть более эффективно.

Эмоциональный тип

Этот тип отличается застенчивостью, неуверенностью в себе, замкнутостью, частыми головными болями и головокружениями, синдромом раздраженного кишечника. Самым полезным для них будет полноценный сон, а также стоит обогатить рацион повышенным содержанием грецких орехов, яиц, цветной капусты, брокколи, травяных чаев.

Беспокойный тип

Эти люди волнуются всегда и по любому поводу. Стоит перегореть лампочке, как они впадают в глубочайшую депрессию, начинают нервно грызть ногти или ходить из угла в угол.

Если вы принадлежите к этому типу, вам следует употреблять овсяные хлопья, цельнозерновые, кисломолочные продукты, рыбу, богатую содержанием жирных кислом Омега 3 или 6, цитрусовые, орехи. Ограничьте продукты, содержащие белки животного происхождения.

При правильном подходе вы будете худеть легко и быстро. В этом вам может помочь индивидуальная диета, составленная специально для вас врачом-диетологом, который сотрудничает с нашим сайтом.


Яндекс.Метрика