Chudo-Dieta.com

Самая эффективная диета

/ Просмотров: 8598 / Каталог диет
Поделиться:
Самая эффективная диета

Последние исследования в области диетологии привели к заключению, что самой эффективной диетой для похудения является та, которая состоит из продуктов с низким гликемическим индексом.

Гликемический индекс служит для определения влияния состава продуктов на значение уровня сахара в крови. Эффективно снизить вес помогают продукты, которые содержат клетчатку и сложные углеводы. Это, прежде всего, овощи, злаки, несладкие фрукты. За счет медленного поступления в кровь глюкозы, происходит переработка калорий в энергию, что позволяет тратить ее по назначению, не откладываясь в виде лишнего жира.

Напротив, продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, рафинированные продукты, белый рис, кондитерские изделия, сахар, вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови.

Эффективная диета для похудения

Ученые из Австралии проводили целый ряд экспериментов, выявляющих воздействие продуктов с низкогликемическим индексом на процесс похудения. Участников эксперимента разделили на две группы, одна из которых питалась продуктами с низким гликемическим индексом, а другая – использовала другие диеты. В результате, все испытуемые из первой группы потеряли значительно большее количество килограммов, чем участники из второй группы.

По мнению диетологов, низкогликемическая диета не только эффективна, но и достаточна проста. Ведь количество продуктов с низким гликемическим индексом не ограничивается. Это дает возможность не испытывать мук голода, постоянно наедаться и, в то же время, достаточно быстро худеть.

Так же такие продукты еще и снижают уровень холестерина, оздоравливают организм, способствуют очищению кишечника, выводят шлаки, избавляет от прыщей, угрей, улучшают работу поджелудочной железы. На употреблении продуктов с низким гликемическим индексом основана знаменитая система питания Монтиньяка, с меню которой вы можете ознакомиться здесь.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Илона Отзыв от 27.07.2015 11:22
НУ а я не могу на диетах сидеть, не могу просто на просто на них похудеть, принимала по этому Лиду Максимум и сбросила 11 кг. но никак не навредила при этом организму.
Ответить
Яндекс.Метрика