Chudo-Dieta.com

Диета "6 лепестков"

Обновлено 03.06.2017 13:28 / Просмотров: 7501 / Каталог диет
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Диета 6 лепестков

Диета «6 лепестков» составлена шведским врачом- диетологом Анной Юханссон. Суть диеты состоит в чередовании разных монодиет в течение 6 дней. Продолжительность диеты невелика, а значит, выдержать весь курс не так уж сложно.

Анна Юханссон утверждает, что определенная последовательность монодиет в течение 6 дней, позволяет избавиться от лишнего веса, при этом существенно не нарушив сбалансированность питания. Такая диета позволяет похудеть на 500-700 г в день, а значит, за весь курс похудения вы сможете потерять 3-5 кг. Если учесть, что это потеря веса всего за 6 дней, то это не так уж мало. Ведь большая потеря веса за короткий промежуток времени может привести к возникновению различных заболеваний.

Диетолог утверждает, что монодиета, которую соблюдали в течение суток, позволяет быстро худеть организму, не привыкшему к такому питанию. К тому же, подобная диета фактически отображает принципы раздельного питания. То есть в течение одного дня вы можете съедать только определенные продукты питания, не смешивая их с другими.

Диета Анны Юханссон не зря называется диетой 6 лепестков. В своем подходе к похудению Анна основывается не только на научном и физиологическом факторе, но и на психологическом. Именно психологическая составляющая диетыпозволяет худеющим легче избавляться от лишних килограммов.

Диета 6 лепестков

Чтобы приступить к диете и сделать этот процесс более интересным, вам понадобится цветок из 6 лепестков. Его можно нарисовать и вырезать из обычной или цветной бумаги, можно нарисовать цветок на компьютере и распечатать его, а можно просто нарисовать на магнитной доске маркером или мелом. Каждый из шести лепестков цветка будет символизировать 1 день диеты.

Для удобства пронумеруйте лепестки, чтобы не запутаться, так как в данной диете важно чередование белковых и углеводных дней. Если в первый день нам можно есть только рыбу и морепродукты, то во второй день это будут овощи и т.д. Такая диета обеспечивает баланс витаминов и минералов в организме.

Каждый день вы будете отрывать по лепестку от цветка. Психологически отрывание лепестков по мере прохождения диеты символизирует ваше приближение к победе, к заветному избавлению от лишних килограмм. Чередующиеся монодиеты нарушают привычный обмен веществ в организме, и организм начинает перерабатывать накопившийся жир, который и является источником энергии в эти дни. Поэтому отзывы о диете «6 лепестков» довольно положительные, поскольку люди практически не испытывают чувства голода и дискомфорта.

На протяжении недели можно использовать для приготовления блюд немного соли, неострые специи, зелень. Запрещается использовать сахар и сахаросодержащие продукты. Желательно полностью исключить из рациона кофе, а пить зеленый и черный чай, минеральную воду.

Меню диеты «6 лепестков» следующее:

1 Рыбный день – в этот день разрешается есть рыбу любых сортов, ее можно запекать, варить и тушить. Можно сварить уху без картофеля, или поесть рыбный бульон.


2 Овощной день – в этот день допускаются любые виды овощей в вареном, тушеном, запеченном виде. Можно делать салаты из свежих овощей. В качестве питья разрешается дополнить меню овощными соками.

3 Куриный день – следуя из названия, становится понятно, что в этот день вы будете есть курицу и куриное филе в вареном, запеченном, тушеном виде. Можно приготовить немного нежирного куриного бульона. Курицу перед приготовлением обязательно очищают от кожи и жира.

4 Злаковый день – сегодня разрешены любые виды каш и злаков. Разнообразить меню вы можете диетическими зерновыми хлебцами, отрубями, пророщенными семенами, семечками. В этот день вы сможете пить квас.

5 Творожный день предполагает то, что в течение дня вам придется есть творог. Отдавайте предпочтение творогу с невысоким процентом жирности. Также разрешается пить нежирное молоко.

6 Фруктовый день – в этот заключительный день диеты вы можете есть любые виды фруктов в сыром или запеченном виде, например фруктовые салаты. Улучшить вкус можно засчет пряностей – корицы, ванилина, цедры лимона. Разрешается пить фруктовые соки без сахара.

По желанию и по мере необходимости вы можете вновь рисовать цветок и начинать диету. Придумывайте новые рецепты для диеты 6 лепестков, основываясь на разрешенных продуктах. И тогда диета вам принесет радость и удовольствие, а также минимум отрицательных эмоций.

Здесь вы можете посмотреть, как сделать цветок из шариков.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 vika Отзыв от 08.05.2013 17:53
интересная диета
Ответить
0 Виктория Доброва Отзыв от 24.05.2012 15:02
Да, диета очень простая. И главный плюс в том, что нет насилования над организмом. Но нужно помнить о том, что объедаться до потери пульса тоже не стоит)))
Ответить
+1 Ирина Отзыв от 21.05.2012 21:50
Веселая диета) Надо попробовать)
Ответить
Яндекс.Метрика