Chudo-Dieta.com

Диета-киви

Обновлено 03.06.2017 13:27 / Просмотров: 6295 / Каталог диет
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Диета-киви

Одной из популярных диет этого лета является Киви-диета. В летнюю жару, когда аппетит снижен и хочется больше пить, диета, в основу которой входит киви, подходит как нельзя лучше. Сочная мякоть этого фрукта нравится многим, хотя некоторым людям киви противопоказано, например, тем, у кого гастрит в стадии обострения, а также язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо жиросжигающего коктейля из киви, существует диета, которая рассчитана на 7 дней.

Чем полезно киви

В нескольких наших предыдущих статьях уже упоминались полезные свойства киви. Польза киви неоспорима. Люди, постоянно включающие в свой рацион киви, не только могут нормализовать свой вес и привести фигуру в порядок, но и снижают риск возникновения многих заболеваний: гипертонии, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Если съедать киви после обеда, то это уменьшает вероятность появления изжоги и тяжести в животе. Регулярное употребления этого фрукта снижает уровень холестерина, уменьшает чувство подавленности и стресса, помогает выходить человеку из депрессии. Ведь киви – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые почти не разрушаются даже при консервировании. В нем намного больше витамина С, чем во многих цитрусовых и болгарском перце (92 мг на 100 г киви). В нем также много витамина Е, В6 и В9, киви богато калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, йодом и т.д. Чтобы увеличить усвояемость витаминов из киви, рекомендуется съедать его за полчаса до еды или через 1,5 часа после нее.

Киви для похудения

Киви можно сочетать практически с любой диетой. Этот универсальный для худеющих продукт практически не содержит жира и белка, а большую его часть составляет вода (около 85 процентов). Главное, чтобы у вас не было противопоказаний к употреблению киви, а также аллергии на него.

Для того, чтобы похудеть с помощью киви, можно устраивать раз в неделю себе разгрузочные дни. В течение дня вам необходимо съесть около 1 кг киви, разделив это количество на 5-6 приемов. Во время разгрузочного дня вы также можете пить негазированную минеральную воду, и несладкий чай. За этот день вы вероятней всего потеряете 1 кг лишнего веса. Но чтобы весь день есть только киви, для этого нужна хорошая выдержка.

Коктейль из киви и йогурта

Меню и рецепты диеты на основе киви

Семидневная Диета-киви является более сбалансированной. В ее состав входит не только киви, но и некоторые другие продукты, благодаря чему киви может не надоедать. Такой диеты не рекомендуется придерживаться более указанного срока в семь дней. Лучше при необходимости повторить ее через 1-2 месяца. За неделю вы сможете распрощаться с 3-4 лишними килограммами.

Завтрак: Фруктовый салат из киви. Фруктовый салат из киви готовится следующим образом: вам понадобится порезать киви, зеленое яблоко и грейпфрут, добавить к фруктовой смеси 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки измельченных ростков пшеницы, и 150 мл обезжиренного натурального йогурта. Салат перемешать и оставить на какое-то время.

Второй завтрак: Коктейль из цитрусовых. Для его приготовления потребуется свежевыжатый сок из грейпфрута и апельсина. К нему нужно добавить 150 мл минеральной воды и 2 столовые ложки измельченных ростков пшеницы. Затем все перемешать и пить небольшими глотками.

Обед: Манные кнели с киви и клубникой. Для приготовления кнелей необходимо сварить манную кашу из 30 г манки и 1 стакана обезжиренного молока. Добавить чайную ложку меда и щепотку ванилина. В остывшую кашу всыпьте 1 столовую ложку измельченных ростков пшеницы и желток. Далее следует сформовать кнели и запечь в духовке. Подавайте блюдо с дольками киви, клубничным пюре и небольшим количеством нежирного творога.

Полдник: Коктейль из киви. Измельчите 200 г киви, добавьте в пюре 1 чайную ложку сыворотки и 100 мл обезжиренного натурального йогурта.

Ужин: Бутерброд с творогом и киви. Для приготовления бутерброда потребуется 1 ломтик диетического хлеба, намазанного тонким слоем масла, 50 г обезжиренного творога и 100 г измельченного киви. Поверх хлеба с маслом укладывается творог, а затем киви. Запивать можно нежирным натуральным йогуртом с измельченными ростками пшеницы.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика