Chudo-Dieta.com

Диета лесенка, меню на 5 дней, отзывы и результаты диеты Лесенка

Обновлено 03.06.2017 13:26 / Просмотров: 38504 / Каталог диет
Оценка читателей: / 4.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Похудеть быстро и эффективно вам поможет диета «Лесенка», которая названа так потому, что каждый их пяти дней, неуклонно снижает вас вес примерно на один килограмм. Каждый из дней представляет собой один из видов известных монодиет. Такое сочетание позволяет не испытывать особого недостатка в разнообразных веществах.

Диета Лесенка на 5 дней

Продолжительность диеты «Лесенка» 5 дней, за это время вы сможете потерять от 3 до 6 кг. Рекомендуется проводить ее не чаще двух раз в год, так как монодиеты (смотреть другие монодиеты) не слишком полезны для организма. Диета «Лесенка» хороша тем, что каждый из дней выполняет свою функцию, а именно:

  • 1 день – очищающий
  • 2 день – восстанавливающий
  • 3 день – насыщает энергией
  • 4 день – построение мышечной массы
  • 5 день – активное сжигание жира

Меню диеты на каждый день

1

Первый день: Очищение

В этот день необходимо пить активированный уголь (читайте как похудеть с помощью активированного угля), который, как известно, обволакивает токсины, шлаки, бактерии, аллергены, остатки пищи и выводит их из организма. Расчет таблеток делается таким образом: на каждые 10кг вашего веса следует взять по 1 таблетке. Например, если вы весите 70кг, то вам понадобится 7 таблеток. Таблетки запивайте стаканом негазированной воды.

Прием таблеток повторите 3 раза в день, т.е. 3х7 . За весь день вам можно съесть килограмм яблок, и выпить литр чистой воды (прочтите о питьевой диете). Этот день лучше приурочить к выходным дням, так как вам будет необходим доступ к туалету.

2

Второй день: Восстановление

Меню диеты «Лесенка» на второй день более разнообразно и способствует насыщению желудочно-кишечного тракта полезными бактериями. Так, вы должны распределить на пять-шесть приемов пищи 600г нежирного творога и пол литра бифидокефира или натурального бифидо йогурта. Также можно пить воду, отвары трав (как делать отвары) без сахара.

3

Третий день: Энергия

Третий день призван наполнить организм энергией, а этому способствуют углеводы. На день разрешается съесть около 200г изюма, который можно предварительно распарить в кипятке. Также необходимо сварить 2 литра компота из сухофруктов и процедить его. Пьем только жидкость. Вы можете подсластить ее медом (не более двух столовых ложек) Изюм необходимо есть медленно, по зернышку, распределив его на весь день. Глюкоза, содержащаяся в этих продуктах, даст вам заряд бодрости и поддержит в хорошем настроении.

4

Четвертый день: Мышечная масса

Этот день способствует построению мышечной массы. Для этого используется белок. Вам разрешается съесть полкило грудки индейки или курицы, а также зеленые листья салата, которые можно заправлять лимонным соком, подсолить. Также допустимо употреблять в пищу свежую зелень укропа и петрушки.

5

Пятый день: Сжигание жира

В этот день вы можете сварить кашу из 200г овсяных хлопьев (подробнее про овсяную кашу), дополнительно можно съесть до килограмма свежих овощей и фруктов. При этом избегайте бананов, винограда, картофеля. Также добавьте литр чистой воды, отвары трав.

Пищу можно распределить таким образом:
Утром съесть порцию каши с фруктами, в обед сделать салат из овощей, в полдник несколько фруктов и на ужин вторую порцию каши с фруктами.

Сжигание жира происходит за счет большого количества клетчатки, поступающей с сырыми овощами и фруктами. Чтобы ее переварить, организму требуется потратить больше энергии, чем ее поступает с пищей.

Противопоказания и советы диеты «Лесенка»

Эта диета не подходит тем, кто страдает от проблем с желудком, с печенью, почками, болезнями сердца. Также не стоит начинать такую диету беременным и кормящим матерям. При других заболеваниях, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Принимайте пищу небольшими равными порциями, избегая больших перерывов, иначе вы можете сорваться. Из физических нагрузок предпочитается ходьба по лестнице (не зря диета имеет такое название), а также пешие прогулки, подвижные игры.

Результаты диеты «Лесенка»

Как показывают результаты диеты «Лесенка», она довольно эффективна и на ней можно похудеть до 6 кг, но если при выходе, вы начнете есть все подряд, то сброшенные килограммы немедленно вернутся. Поэтому рекомендуется питаться умеренно, тем более ваш желудок за эти дни успел сжаться, и аппетит будет не таким сильным как прежде. Старайтесь поддерживать его в этом состоянии.

Отзывы о диете

Почитайте отзывы о диете «Лесенка», чтобы настроиться на нужный лад и избежать возможных ошибок.

Меня зовут Мила и мне 35 лет. В прошлом году я две недели отдыхала на море. Поехала с подругой и решила попробовать похудеть за это время, так как жили в экономном режиме, номер в пансионате без питания. О диете «Лесенка» слышали давно, но не получалось начать из-за работы. А тут как раз выдалось несколько пасмурных дней, и мы решили попробовать. «Лесенка» - диета быстрая и эффективная, вы видите мои фото в начале и в конце заезда, сбросила 5,5 кг, хотя было трудно в некоторые дни, особенно в первый и в третий, с компотом из сухофруктов. Нам его сварила хозяйка с соседней дачи, за небольшую плату, у нее же взяли и мед, а потом покупали все необходимое для диеты. Подруга потеряла 4 кг, но она нарушала диету, так как ходила на вечеринку с другом. Здесь фото подруги:

А вот, что пишет Анна, ей 19 лет.

Диета «Лесенка», конечно не самая легкая, она требует усилия воли, так как трудно питаться каким-то одним продуктом. Но мне она понравилась, я начала ее после новогодних праздников и хотела разгрузиться. Мне было удобно то, что есть подробное расписание диеты меню на день, поэтому можно купить только то, что нужно и не соблазняться другими продуктами. Я потеряла 4,7кг за пять дней. Вот мое фото после диеты Лесенка.

Марина, 38 лет.

Мой отзыв о диете Лесенка самый положительный, на фото видно, как я похудела. За 5 дней диеты я потеряла около 6, 5 кг, а потом продолжила питаться маленькими порциями, стараясь есть низкокалорийную пищу. Диета Лесенка дала мне необходимый толчок. В итоге прошло шесть недель, и я сбросила почти 9 кг! Я невероятно довольна. Сложно было только в первые три дня, а потом как-то привыкаешь, организм не просит еды, видимо желудок уменьшается в объемах.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Лилия Отзыв от 18.02.2017 09:21
Мне 47 лет. Сильно поправилась после двух операций и лечения. По состоянию здоровья спортом заниматься не могу. Попробовала диету "Лесенку" - похудела на 4,8 кг. Нарушила только во второй день - запивала творог зелёным чаемn. Ну не лезет он по другому:). В остальные дни никаких проблем и неприятных ощущений не было. Но понимаю, если после этого не начать правильно питаться, то вес вернётся.
Ответить
0 Марина Отзыв от 07.02.2017 22:57
Цитирую Модница:
Чего я только не перепробовала!!!Вообще ничего не помогало, а потом я нашла диету, Симеонса и сделала ее с Анат Штерн - решила попробовать, вдруг сработает - и в итоге я скинула 14 кг!!! Результатом ну оооочень довольна!

А ЭТО ОНА ЖЕ ЛЕСЕНКА ИЛИ ДРУГАЯ?
Ответить
0 Виктория Отзыв от 22.01.2017 11:05
Привет всем, сижу на этой диете 2 заход, сначала отсидела пять дней, решила начать цикл заново так как аппетит пропал, чувствовала себя более менее комфортно. Сегодня 4-й день второго захода, сбросила 4 кг ( вес был 84).
Ответить
-1 Ира Отзыв от 24.06.2016 14:33
Цитирую Марина:
Соблюдала полностью диету, в итоге за пять дней я сбросила 2 кг.

Так держать!
Ответить
0 Марина Отзыв от 24.06.2016 08:28
Соблюдала полностью диету, в итоге за пять дней я сбросила 2 кг.
Ответить
0 Модница Отзыв от 28.11.2015 19:44
Чего я только не перепробовала!! !Вообще ничего не помогало, а потом я нашла диету, Симеонса и сделала ее с Анат Штерн - решила попробовать, вдруг сработает - и в итоге я скинула 14 кг!!! Результатом ну оооочень довольна!
Ответить
Яндекс.Метрика