Chudo-Dieta.com

Диета Американские Горки. Отзывы. Результаты. Меню

Обновлено 03.06.2017 13:26 / Просмотров: 7473 / Каталог диет
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Для тех, кто хоть раз сидел на какой-нибудь диете, не будет новостью, что активное снижение веса происходит только в самые первые дни. Затем вы начинаете замечать, что даже при самом скудном рационе, вес остается неизменным, а то и вовсе повышается. Это связано с тем, что организм, не получающий нужных веществ в достаточном количестве, начинает экономить энергию, включается защитный режим, который не позволяет быстро расходовать жизненные силы. Обмен веществ замедляется, теряется бодрость, человек чувствует упадок сил. Вот почему на этом этапе многие худеющие возвращаются к привычному режиму питания, в отчаянии восклицая: «Какой смысл в этой диете, если я во всем себе отказываю, а результата – ноль?»

Меню диеты американские горки

Итак, перейдем к меню диеты американские горки. Если вы хотите не просто похудеть, но и оздоровить свой организм, меню должно быть полноценным. Конечно, вы можете включать в него и сладости, но следует помнить, что таким образом ваш рацион будет существенно скуднее, вы не будете получать полезных веществ. Поэтому, лучше исключать кондитерские изделия, макароны, жирные блюда, спиртные напитки.

1

Первые три дня американской диеты:

Время: 3 дня

  • Завтрак: отварное яйцо или 2 столовые ложки овсяных хлопьев с молоком, или 150г нежирного творога
  • Второй завтрак: один фрукт (яблоко, груша, апельсин, киви, грейпфрут, персик и т.п.)
  • Обед: 200мл вегетарианского супа, горсть сухариков
  • Полдник: тертая морковь или яблоко
  • Ужин: 100г тушеной рыбы или телятины или курицы + 1 огурец или помидор

Все предложенные продукты можно чередовать, изменять по принципу сходного состава и калорийности.

Диета Американские горки
2

Вторые три дня диеты американские горки:

  • Завтрак: омлет из одного яйца и молока; или 150г овсяной каши с молоком; или 150г нежирного творога смешать с кефиром и добавить горсть ягод или измельченный фрукт.
  • Второй завтрак: Стакан сока (кроме виноградного или бананового), сухой крекер
  • Обед: 150г супа из овощей, 100г тушеной рыбы, курицы, телятины, 100г салата из свежей капусты, огурцов или помидоров.
  • Полдник: Нежирный кефир или йогурт 200г
  • Ужин: 150г тушеной рыбы или телятины или курицы + салат из огурцов или помидоров
3

Третьи три дня диеты американские горки:

  • Завтрак: Омлет из двух яиц и молока; или 200г овсяной (пшенной или гречневой) каши с молоком; или 200г нежирного творога смешать с кефиром и добавить горсть ягод или измельченный фрукт.
  • Второй завтрак: Чашка тертой моркови или яблока
  • Обед: Суп с курицей (рыбой, телятиной, индейкой) 150г, запеченное мясо 100г, салат из капусты с оливковым маслом 150г
  • Полдник: 200г ягод или фруктов
  • Ужин: Запеканка из творога, сырого яйца и яблока 200г; или печеный картофель, салат из овощей; или большой фруктовый салат

Во время диеты можно пить чай, кофе (без сахара), отвары трав, минеральную воду без газа.

Физические упражнения помогут скорее распрощаться с лишними килограммами, к тому же они разгоняют обмен веществ. Не следует выполнять слишком сложные или интенсивные упражнения, достаточно будет заниматься пилатесом, калланетикой, йогой, активными играми в волейбол, ездой на велосипеде. Старайтесь проводить на воздухе не менее одного часа в день, ходите пешком.

Правила диеты Американские горки

Автор диеты американские горки Мартин Катан разработал такую систему питания, которая не позволяет организму среагировать подобным образом, и вес уходит стабильно и плавно.

Правила американской диеты достаточно просты:
Первые три дня необходимо составить рацион на 600 ккал, вторые три дня - 900, а третья тройка будет рассчитана на 1100-1200ккал.

Таким образом, достигается баланс, который не позволит организму «впасть в спячку» и замедлить метаболизм. Вы можете повторять этот цикл несколько раз, до тех пор, пока вы не достигните нужных вам значений. По окончании диеты нужно продержаться на 1200 ккал (используйте диету 1200 ккал)как минимум еще две недели, чтобы закрепить результат. Желательно и в дальнейшем не отходить слишком сильно от этих величин.

Другим вариантом этой диеты может быть более расширенный рацион, состоящий соответственно из 1200, 1400 и 1600 ккал. Это связано с тем, что многие диетологи утверждают, что калорийность суточного рациона не должна опускаться ниже 1200ккал. Однако если вы знаете, что при таких значениях вам не похудеть, лучше использовать первый вариант.

Посмотрите небольшой забавный сюжет на тему американской диеты:

Суть этой диеты сводится к тому, чтобы изменять калорийность рациона каждые три дня. Почему именно три, спросите вы. Оказывается, эта цифра не случайна, и основана на научных фактах. Мартин Катан сумел доказать, что именно за этот срок организм успевает приспособиться к новому режиму и замедлить обмен веществ.

Диета американские горки: отзывы, результаты

Как показывают отзывы похудевших на диете американские горки, диета переносится довольно легко, именно потому, что вам не нужно отказывать себе во всем длительное время. Но не следует думать, что вы можете позволять себе менять калорийность когда вам это вздумается.

Вот что говорит Женя, 23 лет:
Когда я узнала о диете «Американские горки», я очень обрадовалась, так как подумала, что смогу есть все что захочу в любые дни, и какая, мол, разница, прошло три дня или нет. В итоге получилось, что я просидела на 600 ккал только два дня, а потом стала есть по 1200 ккал, затем вообще сбилась с графика и стала значительно переедать. Из-за этого я еще и набрала за две недели 2,5кг, лучше бы и не начинала.

Поэтому, если вы решите воспользоваться меню диеты американские горки, следует настроиться на дисциплинированность и обязательность, иначе ничего не выйдет.

Вот отзыв Ангелины, 34 лет, которая делится своими результатами диеты американские горки:
Я сразу рассчитала приблизительное меню на 9 дней и решила придерживаться его. Когда я поняла, что мне можно есть, я немного варьировала продукты, подбирая такие, которые сходны по составу и калорийности. Я просидела на этой диете 2 месяца, и мой результат ошеломил меня, ведь я сбросила почти 12кг. Сложно было только в первые три дня, затем можно было есть больше и организм сразу приспособился, я не испытывала слабости, головокружения, как это бывает при других диетах. К тому же, мне понравилось, что я могла есть, все что хочу, даже во время праздников я могла не отказываться от крошечных кусочков торта, который я обожаю.

А вот что говорит Людмила, 28 лет:

Я потеряла 7 кг за 40 дней, именно столько мне оставалось до поездки к морю. Я очень хотела сбросить лишнее, но замечала, что как бы мало я не ела, я не могу потерять ни одного килограмма. Если в первые два-три дня вес снижался на пол кило, то затем он возвращался вновь. Я отчаивалась, прекращала истязать себя и никак не могла привести себя в форму. Мне помогла диета американские горки, которая имеет эффект маятника, организм не успевает приспособиться и вынужден отдавать лишнее.

Чтобы лучше запомнить информацию, посмотрите короткое видео:


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика