Chudo-Dieta.com

Раздельная диета. Меню. Отзывы и результаты. Фото

Обновлено 03.06.2017 13:25 / Просмотров: 5233 / Каталог диет
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Многие из нас слышали о принципах раздельного питания, но не все знают, как можно применять эту технику на практике. Меню раздельной диеты основывается на четырехдневном цикле, который повторяется после его окончания. В течение дня можно есть только определенные группы продуктов, не смешивая пищу. Поначалу и в теории это кажется сложным, но практика показывает, что привыкнуть к такому питания довольно легко, необходимо лишь уяснить себе правила. К тому же, обещанные результаты могут стать неплохим стимулом для продолжения такой диеты. Ведь за 90 дней раздельной диеты теряется около 20кг.

Более того, одним из самых заманчивых результатов является тот, что за время этой диеты полностью налаживается обмен веществ, организм начинает работать как в детстве, когда лишние килограммы просто не задерживались ни в одной области нашего тела. Налаживается работа многих органов и систем, нормализуется артериальное давление, снижается уровень сахара в крови, активизируется работа органов пищеварительного тракта.

Раздельная диета помогает уменьшить процессы брожения, нормализует работу поджелудочной железы, способствует очищению организма. Недаром многие, кто уже попробовал эту диету, переходят на такой принцип питания полностью.

Общие правила 90 дневной раздельной диеты:

1 Заменять или переставлять дни местами нельзя

2 Салаты заправлять оливковым маслом или лимонным соком

3 Выпивать не менее литра воды в день

4 Между приемами пищи должно пройти не менее 2 часов

5 Молоко считать отдельным продуктом и не смешивать его с остальными, особенно мясными блюдами.

Меню раздельной диеты

Меню раздельной диеты подходит даже тем, кто не может обойтись без сладкого, так как она допускает употребление некоторых продуктов, которые содержат углеводы. Главное, чтобы их поступление было регламентированным и не смешивалось с белковой или жирной пищей.

Итак, рассмотрим раздельную диету поэтапно.

  • Первый день белковый. Можно любое (нежирное) мясо, яйца, птица, рыба, молочные продукты, грибы. Дополнительно можно есть салаты из свежих овощей, без картофеля.
  • Второй день овощной.. Это всевозможные овощи, которые можно есть сырыми, тушить, отваривать, запекать, припускать. Допустимо есть рис, гречку.
  • Третий день употребляем продукты, богатые углеводами. Это могут быть макароны из твердых сортов пшеницы, которые можно заправлять томатной пастой, пицца. Вы можете побаловать себя молочным мороженым, горьким шоколадом, сухими крекерами, сушками.
  • Четвертый день фруктовый. Вы можете есть любые фрукты, но единственным правилом будет не смешивать кислые и сладкие фрукты. Таким образом, вы должны питаться три месяца, чередуя эти четыре дня между собой.

Примерное меню раздельной диеты на 4 дня

1

Первый день:

На первый день понадобится 2 яйца, 200 г мяса, 200 г овощей, 200 г рыбы а также 200 г нежирного кефира.

  • Завтрак:омлет из двух яиц
  • Обед: запеченное мясо 200г, салат из капусты
  • Полдник: нежирный кефир (стакан)
  • Ужин: тушеная с овощами рыба ( лук, морковь, кабачки, тыква, горошек, сладкий перец и пр.)
2Второй день:
  • Завтрак: 200г гречневой каши
  • Обед: вегетарианский суп, винегрет
  • Полдник: тертая морковь
  • Ужин: овощное рагу ( лук, морковь, кабачки, тыква, горошек, сладкий перец и пр.)
3Третий день:
  • Завтрак: макароны
  • Обед: пицца на тонком корже с грибами, овощами, сыром
  • Полдник: чай с сушками
  • Ужин: вермишель с томатом( лук, морковь, кабачки, тыква, горошек, сладкий перец и пр.)
4Четвертый день:
  • Завтрак: два яблока
  • Обед: полкило апельсинов или груш или персиков
  • Полдник: 2 киви
  • Ужин: большой фруктовый салат

Примерное меню раздельной диеты на 21 день

Теперь приведем примерное меню раздельной диеты на 21 день. Если вы не уверены, что выдержите диету в течение 90 дней, вы можете попробовать второй вариант раздельной диеты, рассчитанный на 21 день. Она немного отличается от 90-дневной диеты, но принципы раздельного питания сохраняются. Завтраки будут состоять из фруктов или фруктовых соков без сахара.

1Первые два дня раздельной диеты используется только нежирный кефир, который можно пить в любом количестве. Эти два дня являются довольно сложными, но зато, если вам удастся их выдержать, вы легче перенесете остальную часть диеты.

2Следующие два дня будут белковыми. Вы можете есть нежирные мясные, молочные продукты, яйца, рыбу. Отменяется растительная пища.

3Третьи два дня растительные. В эти дни нужно есть овощи, фрукты, зелень, грибы. Салаты заправлять только лимонным соком или оливковым маслом (в минимальном количестве).

Вы можете есть столько, сколько хотите. В день разрешается съедать не более двух кусочков ржаного хлеба. На раздельной диете за 21 день уходит от 5 до 9кг.

Также вы можете придерживаться принципов раздельного питания, пользуясь удобной таблицей совместимости продуктов.

Отзывы о раздельной диете

Рузана, 24 года

Мне подруги и мама все уши прожужжали про раздельное питание, никак не могла понять, как можно мясо есть отдельно от картошки. Но попробовала сначала раздельную диету на 21 день, мне понравилось, и я через время перешла на 90-дневнюю раздельную диету. Питалась так все лето, итог впечатляет: я сбросила 16кг!

Маруся, 32года

Мой вес был просто огромен, всегда так было, с самого детства. И только раздельное питание помогло мне стать нормальным человеком. На нем я уже больше двух лет, похудела на 45кг. Мне трудно не было, я могла есть столько, сколько требовал желудок, но при этом я не смешивала продукты, это легко, если знать, что сегодня можно только фрукты, или только овощи. Организм не успевает привыкнуть, и вес постоянно стабильно уходит.

Инна, 27

Я хочу попробовать, прямо завтра начну, думаю, все получится, кто со мной?

Лида, 33года

Я теперь сама себя не узнаю, полностью избавилась от лишнего веса, чувствую себя прекрасно, похудела более чем на 50кг! И это всего за полтора года. Диета прекрасная, много про нее читала, действительно вес уходит и не возвращается.

Ксюша, 35лет

Я сильно поправилась после родов, мой вес просто зашкаливало, в те дни мне все время хотелось есть, я ела с утра до утра, потому что вставала даже ночью и шла к холодильнику. За 3 месяца мне удалось сбросить 15кг, я довольна и продолжаю худеть.

Здесь вы можете увидеть видео советы по раздельной диете:

Видео о принципах раздельного питания поможет понять, почему продукты совмещаются именно так, а не иначе:


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика