Chudo-Dieta.com

Ягоды годжи для похудения, как их принимать. Рецепты заварки, отзывы про ягоды годжи

Обновлено 14.04.2017 16:41 / Просмотров: 1376 / Каталог диет
Поделиться:

Одним из самых популярных натуральных средств для снижения веса, применяемых в диетологии, считаются ягоды Годжи. Они используются многими диетологами по всему миру, в том числе и знаменитым французским диетологом Пьером Дюканом. Дюкан утверждает, что эти ягоды можно употреблять даже на фазе Атаки.

Эти ягоды считаются настоящим эликсиром молодости, долголетия, бодрости, физической активности. Многие спортсмены, знающие о целебных свойствах этих ягод, также обязательно включают их в свой рацион.

Настоящие ягоды Годжи растут в тибетских горах, а самая большая плантация расположена в китайской провинции под названием Нинся. Много столетий назад тибетские монахи открыли для себя целительные свойства ягод. И лишь в последнее столетие ягоды стали распространяться по Америке и Европе.

Как принимать ягоды Годжи для похудения. Рецепты

Считается, что в сутки количество принимаемых ягод не должно превышать 50 г или 1 столовую ложку. Суточную норму делят на два приема и принимают отдельно в виде отвара, или вместе с пищей.

1

Настой с ягодами Годжи готовится очень просто. Столовую ложку ягод следует залить стаканом кипятка. Заваривается такой напиток около получаса, после чего можно начать принимать его 2 раза в день по столовой ложке.

2

Другая настойка – готовится на водке, и употребляется в разбавленном водой виде. Такое же количество ягод, как в предыдущем рецепте, заливаются полулитром водки, и настаиваются около 1 недели. Настой принимают по 10 мл в день.

3

Очень хорошим для похудения является суп с печенью и тибетскими ягодами. 50 г ягод и 100 г печени следует варить в течение получаса, до готовности печени. Затем добавить в суп немного соли, специй, зелени. Суп имеет яркий и необычный вкус и потрясающий аромат.

4

Можно готовить на завтрак каши с ягодами Годжи. Например, рисовую или овсяную кашу с небольшим добавлением ягод. В ходе варки они размягчаются и увеличиваются в размерах, отдавая крупам приятный кисло-сладкий вкус.

Польза и вред ягод Годжи

Ягоды приносят неоценимую пользу организму человека, а именно:

  • вещества, содержащиеся в ягодах, снижают уровень холестерина;
  • замедляют процесс старения;
  • стабилизируют уровень кровяного давления;
  • способствуют улучшению памяти и качества сна;
  • улучшают зрение и являются хорошей профилактикой глазных заболеваний;
  • помогают бороться с атеросклерозом, мигренью и головной болью, избавляют от головокружения;
  • являются профилактикой раковых заболеваний, способствуют замедлению роста опухолей при их наличии, поддерживают организм в период химиотерапии и реабилитации;
  • избавляют человека от депрессий, стресса, улучшают настроение;
  • обновляют клетки крови;
  • применяются для лечения женского и мужского бесплодия;
  • нормализуют работу пищеварительной системы и почек;
  • способствуют улучшению полового влечения;
  • способствуют похудению, так как преобразуют полученные калории в энергию;
  • поставляют в организм огромное количество витаминов.

При всех вышеописанных достоинствах, ягоды Годжи имеют ряд противопоказаний к применению:

  • не рекомендуется принимать ягоды больным, например, с высокой температурой. Ягоды могут мешать всасыванию основных лекарств и негативно влиять на организм;
  • не рекомендуется включать в рацион беременных и кормящих матерей;
  • у некоторых любителей ягод может возникать тошнота и рвота, поэтому перед началом их употребления стоит проконсультироваться с врачом;
  • ягоды можно употреблять только в сушеном виде. Их нельзя есть свежими, так как они могут вызывать галлюцинации, повышение температуры, сонливость, расстройство пищеварительного тракта. В сушеном виде токсичные вещества в ягодах исчезают или становятся не столь ярко-выраженными.

Состав ягод Годжи

Как мы уже писали выше, тибетские ягоды – кладезь витаминов. В них содержатся такие важнейшие для организма человека витамины и микроэлементы, как:

  1. Витамины С, В1, В2, В6, Е.
  2. Линолевая кислота, которая стимулирует процесс похудения.
  3. 4 полисахарида, которые не встречаются больше ни в одном продукте питания.
  4. 18 аминокислот.
  5. 21 минерал, среди которых фосфор, медь, магний, кальций, железо и др.

Ученые утверждают, что в ягодах Годжи больше витамина С, чем в апельсине в 500 раз, и больше, чем в лимоне в 100 раз. В них содержится больше каротина, чем в моркови, в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

Реальный отзыв Елены Малышевой о ягодах Годжи:

Понравилась статья?

Добавьте свой отзыв!


Защитный код
Обновить
Яндекс.Метрика