Chudo-Dieta.com

Диета по группе крови 1 положительная и отрицательная. Таблица продуктов

Обновлено 03.06.2017 13:20 / Просмотров: 1127 / Каталог диет
Оценка читателей: / 4.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Впервые составлять меню в зависимости от группы крови предложил американский доктор натуропат Питер Д’Адамо, который написал бестселлер «4 группы крови – 4 пути к здоровью». По его теории, люди с разными группами крови должны употреблять подходящие им продукты, а все продукты можно разделить по типам, в зависимости от времени их появления на Земле. Диета по группе крови определенно имеет смысл, так как рекомендуемые продукты отличаются натуральным происхождением и разнообразием.

Таблица продуктов для женщин и мужчин

Таблица продуктов для диеты по группе крови 1 делит продукты на три группы: полезные, нейтральные и не рекомендуемые. Безусловно, вы не должны следовать ей безоговорочно, но каждый сможет почерпнуть для себя что-то полезное, выбрать, что действительно вам нравится и влияет на вас лучшим образом.

Далеко не все возможные продукты вошли в таблицу диеты для похудения по группе крови, но принцип их подбора прост: вы должны выбрать то, что подходит лично вам и подумать о том, могла ли эта пища быть на столе у наших первобытных предков.

Тип продуктов Полезные продукты Нейтральные продукты Не рекомендованные продукты
Мясные Говядина, телятина, баранина, дичь, индейка, субпродукты Крольчатина, курица, цыплята, яйца Гусь, утка, свинина, сало, колбасные изделия, ветчина, окорок, бекон
Рыба и морепродуты Лосось, осетр, щука, треска, форель, хек, скумбрия, свежая сельдь, морские водоросли, палтус, мидии Камбала, корюшка, тунец, угорь, креветки, лобстеры, угорь, судак, кальмары, карп Копченая рыба, икра, соленая и маринованная рыба, сом, зубатка
Молочные продукты Творог, брынза, нежирные молочные продукты Жирные кисломолочные продукты и сыры
Масла и жиры Оливковое, льняное, рапсовое нерафинированные масла Жир печени трески, сливочное, подсолнечное, соевое масла Свиной, утиный, гусиный жир, арахи-совое, кукурузное рафинированные масла
Крупы и х/булоч-ные изделия Гречневая, рисовая, ячневая, перловая, просо, ржаная и гречневая мука, ячмень, хлебцы Пшеничный хлеб и булочки, бублики, манка, макароны, кукурузная и овсяная крупы и мука, крахмал, мюсли, кукурузные хлопья и все изделия из пшеничной муки.
Бобовые Пятнистая и цветная фасоль, соя Зеленый горошек, белая фасоль Чечевица, нут
Овощи Тыква, брокколи, репа, батат, кольраби, лук-порей и репчатый, цикорий, топинамбур, листовая свекла, острый перец, шпинат, зелень, батат, артишоки Огурцы, помидоры, брюква, кабачки, редька, зеленый лук, редис, листовой салат, сельдерей, свекла, спаржа, грибы, сладкий перец Шампиньоны, картофель, капуста, ревень, авокадо, маслины, кукуруза
Фрукты Слива, алыча, чернослив, яблоки, инжир, черешня и соки из них Все остальные фрукты и ягоды, а также соки из них Апельсины, дыня, мандарины, клубника, ежевика, кокосы
Специи и соусы Петрушка, острый перец, карри Горчица, тмин, кориандр, лавровый лист, паприка, гвоздика, фенхель, укроп Корица, кетчуп, соленья, маринады, мускатный орех, уксус, майонез, ваниль
Сладости Сахар, фруктовые джемы и желе из незапрещенных фруктов и ягод, мед, сухофрукты, черный шоколад, мармелад, патока, карамель, ржаные пряники Кремовые торты и пирожные, шоколадные конфеты, жирное печенье, овсяное печенье, взбитые сливки, сгущенка, молочный шоколад, пончики, пирожки, мороженое
Напитки Липовый чай, отвар шиповника, мяты Отвары малиновых листьев, ромашки, других трав, некрепкие чай и кофе, какао Алкогольные, сладкие газированные напитки, крепкий кофе и чай, отвары зверобоя

Скачать таблицу продуктов бесплатно. PDF 131 Кб

Противопоказания к диете

По оценкам специалистов противопоказаний к диете по группе крови 1 практически не существует. Рекомендованные продукты хорошо совместимы между собой и действительно будут давать необходимый заряд бодрости, поддерживая организм в здоровом состоянии.

Противопоказаны:

  • резкие смены режима питания;
  • одновременное включение множества разных новых блюд в рацион;
  • крепкие кофе и чай;
  • алкогольные напитки;
  • соления, которые могут вызывать брожение;
  • жирные продукты (мясные, молочные)

Диета по группе крови 1 отрицательная

Рекомендации по диете для отрицательной первой группы крови немного отличаются.

  1. Разрешенные виды мяса необходимо есть три-четыре раза в неделю. Мясо лучше тушить или запекать на гриле, предварительно можно его отбивать или мариновать в лимонном, томатном или вишневом соке, добавляя специи из таблицы для диеты 1 положительной группы крови.
  2. Сократить потребление жирных сыров. Разрешается только козий жир в малом количестве.
  3. Включить в рацион большое количество морской рыбы, дополнительно употреблять рыбий жир.
  4. В качестве перекусов использовать сухофрукты, чернослив, черный шоколад.

Даже если вам не нужно худеть, этот рацион поможет поддержать организм в здоровом и бодром состоянии.

Меню для похудения по первой группе крови отрицательная

В ежедневное меню следует включать:

  • мясные блюда кроме свинины;
  • субпродукты;
  • морепродукты и рыбу;
  • орехи;
  • овощи, ягоды, фрукты, кроме переспелых или слишком кислых;
  • каши: гречневую, рисовую, пшенную, ячневую, перловую.

Из напитков рекомендуется:

  • отвары трав (липа, ромашка, шиповник);
  • зеленый чай;
  • минеральная несладкая вода;
  • настой имбиря;
  • свежевыжатые соки из разрешенных фруктов.

Не рекомендуется для диеты по группе крови 1 отрицательная

Стоит исключать из своего рациона продукты, прошедшие химическую обработку – рафинированные масла, полированный рис, выпечку, кондитерские изделия и алкоголь.

Сократить до минимума:

  • колбасные изделия и ветчина;
  • картофель и блюда из него;
  • овсяная, пшеничная и манная каши;
  • пшеничная мука и изделия из нее.

Как правильно питаться чтобы худеть

Рецептов блюд по группе крови 1 очень много. Необходимо научиться правильно готовить мясные, рыбные блюда, запекать или тушить их. Овощи и фрукты употреблять в сыром или запеченном виде. (Вспомните, как готовили на кострах наши предки.)

Если вам хочется молока, то выбирайте нежирные молочные продукты.

Исключите те продукты, которых не могло быть на земле во время первобытных людей: майонезы, фастфуд, рафинированные продукты, кетчупы, блюда, содержащие ГМО или те, что прошли значительную кулинарную переработку.

Отзывы о диете

Вот какие отзывы присылают нам те, кто воспользовался рекомендациями по выбору продуктов для первой группы крови:

Мария Петровна, 62 года, пенсионерка:
Впервые я попробовала следовать рекомендациям по диете для первой группы крови еще когда работала. Вначале диета мне понравилась, только пришлось отказаться от любимых молочных продуктов, сыра, макарон и хлеба. Но я смогла неплохо похудеть, потеряла за три месяца около 8 кг. Довольно долго я придерживалась этого меню, вес не набирался. Но потом, врач порекомендовал мне включить молочные продукты, т.к. у меня начался остеопороз или ломкость костей, не хватало кальция. После этого, я немного поправилась, но в основном питаюсь теми продуктами, что мне полезны.

Инга, 26 лет, студентка
Мне диета непонятна, так как я с детства не ем мясного. Ну, рыбу еще можно, а в основном я ем фасоль, орехи, яйца, фрукты и овощи. Что делать вегетарианцам, которые не едят любых животных продуктов?

Алиса, 34 года, менеджер
Я узнала об этой системе питания у подруги, решила тоже попробовать. Мне не понравилось то, что нельзя есть овсянку, молочное, а также сладости. Считаю эту диету несовершенной и бесполезной.

Федор Михайлович, 45 лет, инженер
Мне нравится то, что можно есть много мяса. Так как мне его всегда не хватало, узнав про эту диету, я стал частенько запекать мясо на гриле. Вместе с ним запекаю и овощи, получается очень даже неплохо. Исключил майонезы, хлебобулочные изделия и сладкое. Молоко я все равно никогда не любил, так что это не вызвало проблем. Чтобы восполнить кальций, я пью витамины. В итоге через 3 года подтянулся, ушел живот, лучше себя чувствую.

Вывод:

Каждый выбирает для себя тот принцип питания, который подходит лучше, главное, чтобы это питание было здоровым!

Вот какой эксперимент провел канал «Россия», чтобы разобраться, действительно ли так полезны диеты по группе крови:

Советы диетолога

  • Даже если у вас первая группа крови, при которой рекомендуется есть в основном мясную пищу, но при этом вы страдаете от сердечнососудистых заболеваний, болезней почек, печени, у вас повышенное давление, то мясные продукты необходимо ограничивать.
  • Нельзя исключать молочные блюда при заболеваниях костей, остеопорозе, недостатке кальция.
  • Не нужно слепо следовать общим рекомендациям, ведь любой режим питания должен учитывать индивидуальные особенности.
  • Перед началом любой диеты необходимо посоветоваться с врачом.
  • Для людей пожилого возраста обилие мясной пищи также нежелательно, ведь их организм уже не может переваривать слишком тяжелую пищу, к тому же ухудшается способность тщательно пережевывать жесткое мясо.
  • Диета по группе крови не принесет желаемого эффекта, если вести малоподвижный образ жизни. Необходимо добавить любые виды тренировок: бег, лыжи, фитнес, плавание, подвижные игры, пешие прогулки.
  • Обязательно принимать витаминные комплексы, так как с пищей мы получаем недостаточное количество минеральных веществ и витаминов.

Характеристика людей с первой группой крови

Первых людей на земле недаром называют охотниками, ведь им приходилось не пасти мирный домашний скот на зеленых сочных лугах, а гоняться за дикими животными по непроходимым лесам.

Подчас, чтобы добыть свой обед им приходилось находиться на ногах по многу часов, не имея ни крошки еды. После удачной охоты они часто ели мясо сырым, так как сил на добычу огня и готовку просто не оставалось. Все эти особенности характеризуют их как сильных, выносливых, аскетичных особей, способных долгое время обходиться без еды и отдыха. Вот почему люди, имеющие первую группу крови, в чем-то должны соответствовать этому образу.

Рекомендации по диете по группе крови 1

  • Питаться преимущественно белковой пищей.
  • Отдавать предпочтение минимальной тепловой обработке, включая в рацион сырые овощи и фрукты.
  • Заниматься физкультурой и спортом.
  • Вести активный образ жизни.
  • Избегать перееданий, малоподвижного образа жизни.

Нарушение этих правил неминуемо приведет к:

  • набору лишнего веса;
  • нарушению метаболических процессов;
  • застойным явлениям;
  • отложению лишнего жира;
  • ухудшению здоровья.

В современном мире практически 30% населения имеют первую группу крови. Поэтому третья часть человечества должна изменить свои пристрастия и желание следовать пищевому поведению групп людей с другими группами крови.

Оценка здоровья людей с первой группой крови

  1. Кислотность желудочного сока у представителей первой группы крови обычно повышена, так как их организм нацелен на переваривание сырых овощей и грубых пищевых волокон.
  2. Их пищеварительная система способна хорошо усваивать мясные и рыбные продукты, поэтому если рацион будет слишком рафинированным, и они будут использовать вареные и измельченные продукты, их здоровье начнет разрушаться.
  3. Обычно иммунитет у людей с первой группой крови очень крепкий, но при малейших переменах в питании или образе жизни, могут возникнуть аллергические реакции. Сказывается активная реакция иммунной системы, которая тут же встает на защиту от чужеродных объектов.
  4. Высокая кислотность часто вызывает гастриты или язвенную болезнь.
  5. Имеется склонность к воспалительным заболеваниям суставов.
  6. Из-за частых нарушений режима питания, обмен веществ замедляется, что приводит к накоплению жировой ткани.

Историческая справка

Какая у вас группа крови?

Всего лишь сорок тысяч лет назад первобытные люди имели только одну группу крови – первую, и питаться в те времена они могли только теми продуктами, которые произвела матушка-природа. А именно:

  • мясо диких животных;
  • злаки, травы, плоды;
  • морепродукты, рыба;
  • субпродукты;
  • листовые овощи, плоды, коренья;
  • орехи, инжир, чернослив.

Диета по группе крови интересует многих людей, которые стремятся сбалансировать свой рацион, найти такие продукты, которые помогут всю жизнь поддерживать себя в хорошей форме.

Посмотрите видео о том, как изменялись группы крови с течением времени:

Позже, когда состав пищи изменился вследствие трудовой деятельности населения, приручения скота, возделывания садовых и овощных культур, то появились и другие три группы крови. Для каждой из них рекомендовано особое питание.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика