Chudo-Dieta.com

Диета №11

/ Просмотров: 6346 / Лечебные диеты столы 1-15
Поделиться:
Диета №11

Диету №11 назначают при таких серьезных заболеваниях как туберкулез легких, суставов, лимфатических узлов, костей при постепенном обострении или затухании. Лечебный стол №11 назначается также тем, кто истощен после операций, травм, инфекционных болезней. Диета подходит лишь тем, у кого не наблюдается проблем и поражений органов пищеварения.

Диета №11 помогает улучшать общее состояние организма, состояние органов пищеварения, усиливает процессы восстановления в органе, пораженном болезнью, повышает иммунитет и работу защитных сил организма. Рекомендуется питаться во время диеты 4-5 раз в день, а длительность применения диеты от 1 месяца и более.

Блюда для больного обладают повышенной калорийностью и питательностью. Продукты питания являются для ослабленного организма источником животных белков, кальция, фосфора, липотропных веществ и множества витаминов. Общая калорийность питания в сутки составляет примерно 3000-3500 Ккал. При этом следует отдавать предпочтение качественной и здоровой пище.

Какие продукты следует исключить

Следует избегать слишком жирных сортов мяса, рыбы и птицы. Нельзя использовать кулинарный, говяжий и бараний жиры, жирные и острые соусы и пряности. Исключаются жирные торты, пирожные с кремом.

Какие продукты разрешены во время диеты

Во время диеты разрешены практически любые продукты питания, которые соответствуют перечисленным выше требованиям. А именно, ржаной и пшеничный хлеб, яйца, нежирное мясо, рыба в любых видах, консервы (ограниченно), печень, колбасы, ветчина, икра, молочные продукты любые, особенно творог и сыр. Разрешены любые фрукты, овощи, ягоды, бобовые, макаронные изделия, крупы (предпочтение следует отдавать гречневой и овсяной), супы. Из напитков допускается чай, кофе, какао, отвар шиповника, свежевыжатые соки из фруктов и овощей.

Для того, чтобы прием пищи был по-настоящему здоровым, следует есть в приятной расслабляющей атмосфере. Для этого подберите новые современные люстры для кухни. Приятное освещение от люстр, бра, светильников, торшеров будет стимулировать аппетит, которого так не достает в то время, как человек тяжело болен. Осветительные приборы можно приобрести даже не выходя из дома, в интернет-магазине, который сам обеспечит вам доставку прямо на дом.


Яндекс.Метрика