Chudo-Dieta.com

Диета №8

/ Просмотров: 6417 / Лечебные диеты столы 1-15
Поделиться:
Лечебная диета 8

Лечебную диету №8 назначают при ожирении как основном заболевании, так и сопутствующим другие болезни. Стол №8 помогает снизить количество калорий в рационе, исключить из меню большое количество углеводов, которые легко превращаются в организме в жир. Такая диета способствует постепенному улучшению обмена веществ, снижению веса и восстановлению нормальной формы. Диета основана на исключении или резком ограничении в рационе сахара, соли, жидкости, соленых и маринованных овощей и других продуктов питания, которые способствуют возникновению аппетита.

Все продукты необходимо варить, тушить, запекать. Из рациона следует исключить жареные, копченые продукты питания. Основу рациона составляют продукты, богатые трудно усваиваемой клетчаткой, которая помогает человеку, страдающему от ожирения, скорее почувствовать сытость. Суточная калорийность рациона при диете №8 должна составлять примерно 1700-1800 Ккал.

Если врач назначил вам диету, а впереди вас ждет отпуск, например,  отдых в Затоке на Солнечной, не стоит отчаиваться, и представлять себе, как сложно будет питаться согласно диете на отдыхе. Постарайтесь настроиться на позитив, лучше подумайте о том, какая чудесная погода в Затоке, какая там приятная атмосфера для отдыха и лечения или выздоровления, какое теплое море вы там увидете.

Продукты и блюда диеты №8

Во время диеты №8 разрешается есть разнообразные овощные супы, сваренные на воде. Несколько раз в неделю позволяется варить суп на слабом бульоне. Объем порции равен примерно 250 г. Из мучных изделий разрешается есть только хлеб, причем желательно, чтобы это был черный хлеб или хлеб с отрубями. Разрешается есть мясо, птицу, морепродукты, 1-2 яйца в сутки. Все продукты рекомендуется отваривать. Во время диеты можно есть любые крупы, но предпочтение старайтесь отдавать гречневой и овсяной крупе, а также можно готовить макаронные изделия (с уменьшением количества хлеба в рационе).

Можно включать в рацион любые молочные и молочнокислые продукты, количество сметаны ограничить, а сливки лучше исключить. Творог выбирайте нежирный, из него можно также готовить вкусную диетическую запеканку. Из овощей лучше предпочесть капусту (цветную и белокачанную), тыкву, кабачки, помидоры, баклажаны. Такие овощи как картофель, морковь, свекла, зеленый горошек рекомендуется ограничить до 150-200г в сутки. Овощи можно тушить или запекать, а также употреблять в свежем виде (салаты, винегреты и т.д.). Употребление жидкости следует несколько ограничить: это могут быть чаи, некрепкий кофе, компоты, свежевыжатые соки, отвар шиповника.

Продукты, которые находятся под запретом

Во время диеты нельзя есть изделия из теста, употреблять молочные супы с макаронами, манкой, рисом, овощные супы с макаронами, картофелем и крупами, сливки, соленые и маринованные продукты, соленый сыр, сладкие соки, финики, бананы, инжир, изюм, виноград.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика