Chudo-Dieta.com

Гречневая диета для похудения

/ Просмотров: 11487 / Монодиеты
Поделиться:
Гречневая диета

Большинство диет исключают или сводят к минимуму потребление круп. Однако гречневая диета позволяет использовать гречневую крупу в любых количествах. Плюсом этой диеты является ее простота и относительная дешевизна. Также привлекает довольно ощутимая потеря веса, ведь результатом гречневой диеты является потеря веса до 10 килограммов. Гречневая диета для похудания позволяет не только сбросить вес, но и очищает организм, ведь гречку варить не нужно, ее просто запаривают. Таким образом, крупа проходит через весь пищеварительный тракт, играя роль своеобразной метелочки. Применяется гречневая диета для похудения всего одну неделю, затем следует месячный перерыв, после которого, вы сможете повторить ее при необходимости. Диета на неделю! Заманчиво, - скажете вы. Тогда давайте попробуем!

Гречневая диета для похудения

Основным блюдом, как вы уже поняли, будет гречневая крупа. Берем один стакан крупы, тщательно промываем его под проточной водой и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. Обратите внимание, не варим, а просто запариваем. Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Добавлять соль, сахар, масло не нужно. Вы можете только слегка приправить блюдо неострыми специями или зеленью. Вы можете есть это блюдо в любое время и в любом количестве. Гречневая диета отлично сочетается с кефиром, именно поэтому она иногда называется кефирно-гречневая диета.

Гречневая диета

Помимо гречневой каши вы должны выпивать в день 1 литр 1% кефира, чай, кофе без сахара, можно добавить немного меда, чтобы поддержать силы и энергию. Так же в день вы можете съедать немного фруктов, исключая бананы и виноград. К примеру, это может быть 1 яблоко или 1 груша, 1 апельсин или грейпфрут. Вы можете чередовать эти фрукты в течение недели.

Видео ниже демонстрирует как просто приготовить гречку:

Последний прием пищи лучше сделать до 18.00, что еще более ускорит результат похудения. Гречиха богата белками, микроэлементами, такими как магний, железо, калий, кальций, витаминами группы В, РР). Гречневая диета по праву может считаться низкоуглеводной, в связи с тем, что в ней содержится мизерное количество "медленных", то есть полезных углеводов. Недостаток углеводов в меню приводит к быстрому расщеплению внутренних запасов жира, так как организму более неоткуда черпать энергию.

Минусы и результаты гречневой диеты

Гречневая диета

Минусы гречневой диеты в том, что организм испытывает большой стресс, не получая других, нужных ему веществ. Диеты для быстрого похудения приводят к тому, что человек быстро худеет, но в дальнейшем так же быстро набирает вес, так как организм, испытавший дефицит нужных ему веществ, после окончания диеты на неделю, начинает запасать те же жиры, углеводы впрок, которые он недополучал по вашей вине.

Результаты гречневой диеты вы можете видеть на фото:

Гречневая диета Гречневая диета Гречневая диета
Гречневая диета

Отзывы о гречневой диете

"Сидела на гречневой диете ровно 7 дней. Постоянно хотелось есть, да и вокруг было много соблазнов, но я держалась. В результате похудела за все 7 дней всего на 3,5 кг, и это притом, что спортом занималась через день. Я возлагала большие надежды на эту диету, а теперь разочаровалась."

"3 дня гречневой диеты привели к потере 2 кг. Соблюдала я ее не очень строго. Вместе с гречкой могла съесть помидор и огурец, редиску, в один день кефир заменила нежирным йогуртом. Ну не могу я все дни есть одну гречку."

"Диета хорошая, но как и все монодиеты многим дается с трудом. Самое сложное - выдержать первые 3 дня. Затем привыкаешь, и становится намного легче, даже есть особо не хочется. Я потеряла на этой диете 7 кг, чему очень рада. Гречку я не запаривала, а варила. Мне так было вкуснее."

Как выходить из гречневой диеты

Выходить из гречневой диеты нужно постепенно. Нельзя набрасываться на еду в первый же день окончания диеты. Чтобы закрепить результат, стоит еще какое-то время готовить блюда из гречки по различным рецептом, постепенно обогащая свой рацион. Мы предлагаем вам несколько рецептов, используя которые вы сможете постепенно выйти из гречневой диеты, и надолго сохранить достигнутые результаты.

Как разнообразить гречневую диету:

1

Гречка с сухофруктами

В первые дни можно готовить такое блюдо. К сваренной или запаренной гречке добавлять горсть любимых сухофруктов. Это может быть изюм, порезанная мелко курага и чернослив. По вкусу можно добавить и ягоды, которые вы предпочитаете, например, малину. Подсластить гречку можно добавив в нее небольшое количество меда.

Гречневая диета
2

Котлеты из гречки и мяса

Для приготовления вкусных гречневых котлеток нам понадобится сваренная рассыпчатая гречка, отварное мясо, лук, 1 яйцо, соль по вкусу. Отварное мясо пропустите через мясорубку, лук обжарьте до золотистого цвета. Смешайте отварную гречку, мясо, лук и яйцо. Посолите. Теперь сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень для запекания. Такие котлеты можно и поджарить, но запеченные котлеты - все же более полезные.

3

Биточки из гречневой крупы

Для этого рецепта потребуется 1 стакан гречки, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, немного соли и масла для смазывания сковороды или формы для запекания. Гречку варите до полуготовности, и как только она загустела, вводите в нее протертый через сито творог, яйца, сахар и соль. После тщательного перемешивания, формируйте биточки, и выкладывайте их в форму. При жарке на сковороде рекомендуется обвалять биточки в панировочных сухарях. Обжаривать до возникновения румяной корочки.

Также представляем вашему вниманию замечательные видео-рецепты:

Видео-рецепт о том, как готовить постный рассольник с гречкой.

А в следующем ролике смотрите, как приготовить оригинальное блюдо - перец, фаршированный гречкой и куриным фаршем.

Добавьте свой отзыв!


Защитный код
Обновить

Отзывы наших читателей  

+1 татьяна Отзыв от 22.09.2014 22:31
за 4 дня я потеряла 1800. но я ела виноград. ожидала лучших результатов. зато сдвиг пошел, буду продолжать.
Ответить
0 Vyrta Отзыв от 19.10.2012 18:54
Полностью согласна с предыдущими ораторами.
Ответить
+2 Лера Отзыв от 19.10.2012 18:53
Отличная диета, работает 100%
Ответить
+5 ника Отзыв от 17.04.2012 16:09
Диета супер, сбросила за три дня 1700 , но это для меня нормально). Насчет срывов, если я схомячу случайно печенье, то сразу же иду заниматься спортом, часик)Не вижу смысла просто плакать, что я безхарактерная) И кстати, дtвушкам с головной болью советую органические витамины.Насчет витаминок кому интересно пишите Другие могут и мы сможем)Всем удачи
Ответить
0 алина Отзыв от 19.04.2012 21:15
а как готовится гречка,,
Ответить
Яндекс.Метрика