Chudo-Dieta.com

Суп из сельдерея для похудения

Обновлено 17.05.2016 16:51 / Просмотров: 1941 / Правильное питание
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Сельдерей для похудения

Сельдерей – это очень полезная травка, которая содержит массу витаминов РР, Е, С, К, В6, минеральных веществ, таких как фосфор, магний, калий, кальций, магний, железо, провитамин А, бета-каротин. Регулярное употребление сельдерея для похудения способно творить чудеса. Укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, налаживается работа пищеварительного тракта. Сельдерей используется в целях оздоровления и укрепления всего организма, избавления от лишнего веса, при выраженном нарушении обмена веществ.

Сельдерей незаменим в диетическом питании, так как не содержит жиров. Калорийность сельдерея всего лишь 16 ккал на 100г продукта. К примеру, в двух столовых ложках измельченного сельдерея содержится всего 2,8 ккал и целых 150% суточной потребности человека в витаминах.

Польза сельдерея для похудения

Сельдерей содержит большое количество воды и клетчатки, что позволяет есть его во время диеты в неограниченном количестве. Содержащиеся в сельдерее вещества позволяют понижать давление, успокаивают нервную систему, выводят токсины, понижают аппетит и даже предотвращают раковые заболевания, атеросклероз, диабет.

Мочегонные свойства сельдерея помогают вылечить болезни суставов, уменьшить отеки и выводят из организма лишнюю жидкость. Все эти великолепные качества помогают при диете, вес уходит гораздо быстрее, исключается появление раздражительности, слабости, головокружений, которые обычно сопровождают всякую диету.

Рецепты для похудения с сельдереем

Диета рассчитана на две недели, ее основу составляет суп из сельдерея. Похудение происходит плавно, теряется примерно 5-6 кг в первую неделю. Впоследствии уходит от 1 до 3 кг в неделю.

Чтобы приготовить суп, нужно измельчить капусту, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей, зелень. Уложите овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут. Соль и неострые специи добавьте по вкусу.

Меню диеты с сельдереем:

Понедельник:
Суп из сельдерея в любом количестве и любые овощи, (кроме картофеля) в отварном виде.

Вторник:
Суп и фрукты, кроме бананов, винограда, инжира

Среда:
Суп и литр нежирного кефира, плюс 250г обезжиренного творога

Четверг:
Суп и диетическое отварное мясо (курица без кожи, телятина, индейка, крольчатина)

Пятница:
Суп и нежирная запеченная или отварная рыба, огурцы

Суббота:
Суп и белая фасоль с помидорами

Воскресенье:
Суп и творожная запеканка с одним яйцом и фруктами (без муки)

Во время диеты следует пить очищенную или минеральную воду без газа, зеленый чай, некрепкий черный чай и кофе без сахара.


Яндекс.Метрика