Chudo-Dieta.com

Вся правда о перепелиных яйцах

Обновлено 12.04.2017 13:00 / Просмотров: 2535 / Правильное питание
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:
Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – невероятно вкусный диетический продукт. Известно, что яйца перепелов являются самыми вкусными по сравнению с яйцами другой сельскохозяйственной птицы. Польза перепелиных яиц для организма просто неоценима. Наличие в них огромного количества витаминов, микроэлементов и аминокислот делает яйца перепелов в 2,5 раза более ценными, чем куриные. Оболочка перепелиного яйца очень тонкая, ее легко повредить. Но если оболочка не повреждена, то такие яйца можно хранить до 30 дней при комнатной температуре, и до 60 дней – в холодильнике.

Перепелиные яйца содержат следующие витамины и минеральные вещества: протеин, В1, В2, РР, А, кальций, калий, железо, медь, кобальт, лизин, метионин, триптофан, аспаргиновая и глутаминовая кислоты и некоторые другие. Витамины В1 и В2 стимулируют возникновение аппетита, повышают мышечный тонус, улучшают цвет лица и состояние кожи. РР помогает избавиться от бессонницы, нервных расстройств, улучшает работу печени и поджелудочной железы. Кальций необходим всем, особенно детям в целях профилактики рахита. В перепелиных яйцах содержится около 76 мг кальция, 404 мг железа, которое жизненно необходимо для нормального кроветворения. Фосфор и калий поддерживают нормальную работу сердца, нервной системы, мозга.

Заболевания, при которых рекомендуются перепелиные яйца

Перепелиные яйца оказываются крайне полезными и в лечебном питании, и особенно эффективны при ряде заболеваний взрослых и детей. Следует отметить, однако, что многие считают, что перепелиные яйца не могут быть заражены сальмонеллезом, поэтому их можно пить в сыром виде. Но многие врачи не согласны с этой точкой зрения. Как и любые другие яйца, яйца перепелов также могут быть заражены. Настойчиво рекомендуется, чтобы яйца проходили предварительную термическую обработку перед употреблением. Большинство витаминов сохраняется даже при термической обработке.

Можно использовать лечебные рецепты, приготовленные из перепелиных яиц и некоторых других ингредиентов, при следующих заболеваниях: артрите, ревматизме, остеохондрозе, диатезе, нарушениях моторики желудка, для улучшения цвета волос и питания их, при анемии, повышенном или пониженном давлении и т.д.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца могут способствовать избавлению от многих болезней, улучшать иммунитет и состояние организма. С их помощью можно вылечить некоторые болезни сердца, заболевания нервной системы, астму, хронический холецистит. Перепелиные яйца подходят даже аллергикам, так как не вызывают аллергии в отличие от куриных яиц. Вещество, содержащееся в яйцах перепелов, может даже разрушать раковые клетки.

Благодаря постоянному употреблению перепелиных яиц в рационе можно нормализовать давление, повысить уровень гемоглобина, очистить кровь, вывести радионуклиды. Яйца перепелок идеально подходят во время восстановительного периода после болезни, операции, во время лечебных диет, после инфарктов.

Наличие перепелиных яиц в меню приводит к уменьшению стрессов, исчезновению депрессий, препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Яйцами можно лечить болезни сердца, почек, желудка, печени, щитовидной железы, анемию, сахарный диабет, вегето-сосудистую дистонию, они способствуют выведению камней из почек, желчного пузыря. Они идеально подходят для беременных и кормящих матерей, снабжая организм всеми необходимыми веществами в дородовый и послеродовой период.

Перепелиные яйца в детском питании

Перепелиные яйца следует обязательно включать в детское меню. Ученые доказали, что дети постоянно имеющие в рационе перепелиные яйца, обладают лучшей памятью, отличным зрением, устойчивой нервной системой, крепким здоровьем и хорошим иммунитетом. Малышу достаточно съедать 1-2 перепелиных яйца в день, чтобы польза яиц была заметна.

Польза скорлупы перепелиных яиц

Скорлупа яиц также является очень ценным и полезным продуктом. Она содержит много кальция, который очень легко усваивается организмом. В ней содержится также фтор, цинк, кремний, серу, фтор, медь, и множество других. Измельченную скорлупу перепелиных яиц можно давать даже беременным и маленьким детям, с целью увеличения количества кальция в рационе.

Приготовить порошок можно и в домашних условиях. Для этого необходимо опустить скорлупу в холодную воду, прокипятить в течение 5 минут. Затем следует слить воду, ополоснуть скорлупу и прокипятить в другой воде еще 5 минут. Затем воду снова слить, и залить на сутки яблочным уксусом. Через сутки сливаем уксус, сушим скорлупу, избегая попадания солнечных лучей, а затем измельчаем на кофемолке.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика