Chudo-Dieta.com

Сенсация: яблочный уксус для похудения

/ Просмотров: 2012 / Правильное питание
Поделиться:
Яблочный уксус для похудения

Все, кому известна проблема лишнего веса, постоянно ищут наиболее простой и легкий способ похудеть. Употребление яблочного уксуса считается одним из таких способов.

Его свойство снижать аппетит и способствовать расщеплению жиров, было известно еще во времена Клеопатры, которая употребляла его после пышных застолий. Чтобы принимать яблочный уксус для похудения, следует знать некоторые правила.

Приготовление яблочного уксуса

Яблочный уксус лучше готовить самостоятельно, потому что магазины часто продают обычный уксус, в который добавляют яблочный концентрат в виде эссенции, красители, ароматизаторы. Такой уксус может нанести вред вашему здоровью.

Чтобы приготовить яблочный уксус в домашних условиях, нужно измельчить очищенные яблоки, добавить немного сахара и залить водой. По завершению процесса брожения, уксус следует процедить, разлить в стеклянные бутылки и плотно закупорить.

Уксус содержит массу витаминов, минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, медь, железо, натрий, калий, пектин и др.

Как принимать яблочный уксус для похудения

Две чайные или одну столовую ложку уксуса следует разбавить стаканом кипяченой теплой воды, по желанию можно добавить чайную ложку меда.

Яблочный уксус для похудения

Примите к сведению, что яблочный уксус может негативно повлиять на ваши зубы, так как нарушает кислотный баланс полости рта. Чтобы это предотвратить, пейте уксус с помощью соломинки, избегая соприкосновения жидкости с эмалью зубов. После этого тщательно прополощите рот.

Принимать яблочный уксус для похудения следует утром натощак, примерно за 30 минут до еды, затем после обеда и последний раз перед сном.

Яблочный уксус эффективно снижает аппетит, способствует выведению токсинов, уменьшает тягу к сладкому, активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение.

Конечно, принятие яблочного уксуса не дает быстрого снижения веса. Для того чтобы стали заметны первые результаты, вам потребуется от 2 до 4 недель.

Употреблять яблочный уксус следует курсами. Через месяц приема сделайте перерыв на две недели. Считается, что результат наступает через 1-2 полных курса.

Важно: Противопоказания к приему яблочного уксуса

Яблочный уксус противопоказан людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно лицам с повышенной кислотностью желудочного сока. Если вы страдаете такими заболеваниями, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, вам лучше выбрать другой способ похудения.

Другие варианты использования яблочного уксуса
Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус можно использовать также наружно, растирая им проблемные зоны. Яблочная кислота способствует уменьшению целлюлита, растяжек, очищает и тонизирует кожу. Также уксусом можно протирать лицо, уменьшается жирный блеск, исчезают прыщи и черные точки. Можно принимать уксусные ванны, которые делают кожу упругой и гладкой. Для этого следует добавить два-три стакана уксуса в ванну с теплой водой.

Для приготовления различных блюд также используют яблочный уксус, он придает блюдам пикантность и приятную кислинку, улучшает пищеварение.

Если ополоснуть яблочным уксусом фрукты, овощи или ягоды, вы избежите возникновения различных пищевых инфекций.

Отзывы диетологов о яблочном уксусе для похудения

Грамотные диетологи с сомнением относятся к приему яблочного уксуса для похудения. Наиболее известные из них утверждают, что яблочный уксус не обладает выраженными способностями эффективно снизить вес. Даже у здоровых людей уксус вызывает повышение кислотности, что при регулярном применении способно привести к неприятным последствиям.

По мнению ведущих врачей-диетологов, самой лучшей программой похудения была и остается индивидуально составленная диета, которая учитывает персональные данные каждого человека.

Будьте более осторожными и внимательными при выборе средств для похудения, главное, это не нанести вред собственному здоровью.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика