Chudo-Dieta.com

Самый опасный для фигуры продукт

/ Просмотров: 2511 / Правильное питание
Поделиться:
Самый опасный для фигуры продукт

Всего один продукт, отказавшись от которого вы станете стройнее и поправите свое здоровье. Что же это?

Диетологи Гарварда после многолетних исследований пришли к выводу, что самым вредным для фигуры продуктом является картошка фри. Всего лишь 50-100г этого хрустящего лакомства способны добавить вам несколько килограммов лишнего веса за короткий срок.

Похудеть быстро

Похудеть быстро мечтают многие, но они никогда не задумываются, что именно мешает им сделать это. Оказывается, прежде всего, следует отказаться от продуктов, которые способствуют набору и удержанию веса. Тогда вес начнет снижаться сам по себе.

Врачи-диетологи провели эксперимент, в котором участвовало более 120тысяч человек, которые никогда не страдали от избытка веса. Каждые четыре года их тщательно обследовали, выявляя изменения их здоровья и веса.

Самые вредные продукты

Самый опасный для фигуры продукт

Как выяснилось, больше всего набирали вес те, кто употреблял в пищу картофель фри, чипсы, газированные напитки, мучные и колбасные изделия. Но картошка фри занимает в этом списке ведущую роль. Всего лишь одна порция картошки фри (или обычной жареной) вела к прибавке полутора килограммов за каждые четыре года. Остальные продукты тоже прибавляли вес, но в меньшем количестве. К примеру, употребление чипсов приводило к повышению веса на 800г, колбасные изделия добавляли по 500г, сладкие мучные изделия добавляли около 200г за контрольный период.

Как утверждают ученые, все эти продукты вызывают разную степень насыщения, уровень инсулина при этом тоже различен. Поэтому зачастую, съев порцию вредного продукта через небольшой промежуток времени вам снова захочется есть. В свою очередь, здоровое питание вызывает гораздо более длительное чувство сытости. Например, куриная грудка, богатая белком, менее калорийна, но позволит вам не испытывать голода значительно дольше, чем порция жареного картофеля.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика