Chudo-Dieta.com

Опасная еда или что скрывают этикетки

/ Просмотров: 1390 / Правильное питание
Поделиться:
Опасная еда

Практически все продукты питания содержат довольно таинственные надписи на этикетках. Читая их, мы редко задумываемся о том, что же на самом деле они означают. Мы привыкли верить всему, что написано, и если сказано, к примеру, что продукт содержит натуральные ароматизаторы, мы успокаиваемся и верим, что натуральное уж здоровью не навредит!

Многие наши сограждане ратуют за здоровое питание, ведут продолжительные споры о тех или иных продуктах, демонстрируя эрудицию и ссылаясь на популярные телепередачи и статьи в журналах. Это стало модным разбираться в составе продуктов и содержании в них вредных веществ. Это и неплохо. Человек должен обращать внимание на то, что он ест. Но, как выяснилось, некоторые, якобы безусловные понятия, тоже могут быть ошибочными. Американские ученые провели исследования, целью которых было выяснить, что же конкретно скрывается под некоторыми формулировками.

Остерегайтесь товаров с такими надписями:

«продукт не содержит сахара», «0 калорий», «продукт содержит натуральные ароматизаторы»

На деле это означает только то, что в продукте не содержится чистого сахара. А вот сахаросодержащие спирты или сахарозаменители вполне могут здесь присутствовать. Они в свою очередь содержат калории, и от них никуда не деться. А натуральные ароматизаторы, оказывается производятся в химической лаборатории. Ведь для того, чтобы извлечь любой аромат, нужно произвести определенные действия. Разница в том, что искусственные ароматизаторы изготавливаются полностью химическим путем, а натуральные имеют биологическую основу.

К примеру, натуральный клубничный ароматизатор готовят из бактериального белка, клубникой там и не пахнет. А кокосовый ароматизатор производится из коры кокосового дерева, что приводит к гибели редкого дерева. К тому же цена на конечный продукт очень высока. А вот искусственный ароматизатор кокоса получить намного проще, да и результаты будут практически неотличимы. Вывод, сделанный исследователями, подчеркивает, что и те и другие ароматизаторы особо не отличаются по вредности или полезности.




Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика