Chudo-Dieta.com

Что вам мешает похудеть. Десять основных причин

Обновлено 04.10.2013 16:21 / Просмотров: 1810 / Правильное питание
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:
Что вам мешает похудеть

Причинами сбросить вес, как это ни странно, являются именно благие намерения. Наши собственные стереотипы, прочно укорененные в подсознании, порой сводят на нет все приложенные усилия.

1

Причина первая

К примеру, вы решаете, что для того чтобы похудеть, вам нужно заняться фитнесом. Вы записываетесь в тренажерный зал, начинаете усиленные тренировки. Подолгу бегаете на ближайшем стадионе или делаете домашние комплексы упражнений, порой доводя себя до изнеможения. Вам кажется, что теперь-то уж вы точно похудеете. Но изнуренный организм так не считает. Он начинает требовать восполнения затраченной энергии. В итоге, вы съедаете даже больше, чем обычно. Одновременно с этим вы считаете, что уже и так сделали достаточно для снижения веса, и запрет много есть теряет свою убедительность.

мешает похудеть
2

Вторая причина

Вы твердо знаете, что для лучшего процесса пищеварения и ускорения обмена веществ необходимо питаться пять-шесть раз в сутки небольшими порциями. И это действительно так. Но человек, решивший резко изменить привычный режим питания, начинает невольно съедать каждую порцию в обычном для него объеме. Просто уж так устроен наш организм, что ему необходимо перестроится и привыкнуть. В итоге, вместо уменьшения общего суточного объема пищи, получается его увеличение. Кроме того, многие, зная, что порция будет маленькой, едят более калорийные продукты. Например, мысль о том, что можно съесть маленький кусочек торта и это никак не навредит, приводит к тому, что каждый последующий кусочек лакомства становится все больше. А если учесть общую суточную калорийность, то получится, что вы съели гораздо больше, чем всегда.

мешает похудеть
3

Третья причина

Распространенное мнение о том, что завтрак должен быть более калорийным, чем остальные приемы пищи. Многие делают завтрак настолько обильным и калорийным, что он плавно перетекает в обед, а затем и в ужин. Особенно, если учесть, что между обедом и ужином будет еще минимум два перекуса. В итоге, организм привыкает получать избыточное количество, как пищи, так и калорий. В итоге вес не только не снижается, а еще и прибавляется. К тому же некоторые совершенно напрасно считают, что до обеда можно безнаказанно есть все, что угодно. Растянутые стенки желудка будут требовать большой привычной порции и после обеда и вечером и даже ночью.

мешает похудеть
4

Четвертая причина

Многие желающие похудеть знают, что ужинать нужно не позднее шести часов вечера. Но так как выдержать это довольно сложно, то до шести часов нужно успеть, как следует подкрепиться. Вот и получается, что до 18.00 съедается гораздо больше пищи, чем это положено. Причем ужин порой составляет несколько этапов, состоящий из весьма калорийных сытных блюд. Через несколько дней организм уже сам начинает требовать усиленного питания к этому времени. И неважно, что после шести вы не едите, вы уже и так получили гораздо больше, чем, если бы поужинали в семь или даже восемь вечера.

мешает похудеть
5

Причина пятая

Считается, что частые перекусы между приемами пищи способны притупить чувство голода и способствуют ускорению метаболизма. Да, это действительно так, но при условии, что это здоровые низкокалорийные перекусы. Они могут состоять из яблока, морковки, свежего огурца, стакана свежевыжатого сока, стаканчика натурального йогурта или нежирного кефира.

мешает похудеть
6

Шестая причина

Некоторые люди во время диеты пьют много кофе. Это делается для того, чтобы заглушить чувство голода, повысить работоспособность, которая заметно снижается во время диет. Кто-то таким образом снижает раздражительность, которая также является частой спутницей изменения режима питания. Но кофе, оказывается, способствует появлению целлюлита, истощает нервную систему, а со временем престает оказывать бодрящее воздействие. Поэтому во время диеты лучше всего пить чай, отвары трав, минеральную воду без газа.

мешает похудеть
7

Седьмая причина

Использование энергетических напитков часто считается способным притупить чувство голода. Многие, особенно молодые люди пытаются похудеть именно таким образом. По несколько раз в день они выпивают энергетики, это дает им временный приток энергии, действительно снижая голод. Постепенно организм привыкает к этому и есть действительно хочется меньше. Но этот путь ведет к возникновению серьезных проблем со здоровьем. Таких напитков требуется все больше, а результат от них длится все меньше времени. Кроме того энергетические напитки содержат очень много калорий, многие из них готовят на сахарозаменяющих препаратах, которые провоцируют развитие раковых заболеваний, сахарного диабета и проблем с пищеварением.

мешает похудеть
8

Восьмая причина

Любая диета хороша для меня. Это распространенное убеждение часто заканчивается поражением. Многие краткосрочные диеты способствуют лишь замедлению обмена веществ, которым отвечает организм на недостаток пищи. На время диеты он автоматически замедляет все процессы, происходящие в организме. Длительные диеты, в которых не хватает нужного количества веществ способствуют лишь возникновению хронического стресса. Вывод напрашивается сам собой: диета должна быть сбалансированной, полноценной и нацеленной на оздоровление организма, а не на резкое похудение.

9

Девятая причина

Многие считают, что лучше всего питаться низкокалорийными продуктами. Но ошибкой здесь является то, что при этом как-то забывается, что если есть много таких продуктов, то вес не уйдет, а станет наоборот увеличиваться. Допустим, в летний период все стараются употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Но съев, допустим килограмм самых полезных фруктов за один присест, можно незаметно поправиться так, будто вы ели только булки и бабушкины пирожки.

мешает похудеть
10

Причина десятая

Небольшие порции помогут похудеть. Так думают многие, и это было бы верно, если бы мы не начинали вместо одной маленькой порции съедать сразу несколько. Так происходит, когда, казалось бы, полезные в принципе продукты, расфасованы в маленькие упаковки. К примеру, йогурт или диетический творожки кажутся такими крошечными и настолько безобидными, что многие покупают их целыми упаковками. Однако такой подход очень скоро даст о себе знать лишними, непонятно откуда появившимися килограммами.

мешает похудеть

Выводы очевидны: питание должно быть сбалансированным, содержащим все необходимые организму вещества. Диета должна стать привычным образом жизни. Занятия спортом должны быть постоянными, а не эпизодическими. Если вы стараетесь приучиться есть меленькими порциями, то они не должны повторяться каждые полчаса. Диета должны быть выверенной, подходящей именно вам, лучше всего, если это будет индивидуальная диета. Перерывы между приемами пищи должны не превышать 3-4 часов, но и питаться чаще также не стоит. Последний прием пищи должен быть легким и употребляться за 2-4 часа до сна.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика