Chudo-Dieta.com

Плюсы и минусы сухого голодания

Обновлено 30.05.2016 10:01 / Просмотров: 11186 / Правильное питание
Оценка читателей: / 3.00 (2 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Сухое голодание

Одним из методов очищения и похудения является полный отказ от пищи и воды в течение нескольких дней. Безусловно, такой метод требуется мощного внутреннего настроя и понимания возможных последствий. Сухое голодание не должно проводиться после постоянного переедания. Для плавного перехода требуется, как минимум, неделю до начала питаться более легкой и здоровой пищей, содержащей больше белка и бедной жирами и углеводами. Это даст некоторый запас энергии, которая понадобится вам на последующем этапе. Сухое голодание позволяет снизить вес, дать организму своеобразный толчок, который запустит программу оздоровления. Кроме того, голодание активизирует умственные способности, обостряет восприятие окружающего мира. Недаром, многие живые организмы отказываются от пищи во время заболевания или сильного стресса. Это позволяет направить все силы на преодоление недуга, отключает на время необходимость работы других, менее важных в данной ситуации органов и систем.

Польза сухого голодания

Польза сухого голодания проявляется в том, что в это время организм способен избавиться от шлаков, слизи, свободных жиров, циркулирующих в крови. Кроме того, начинают активно сжигаться жиры, отложенные в проблемных зонах. Используется также и белок, который составляет основу патологически измененных тканей. Расщепляются различные ослабленные и больные клетки, опухоли, новообразования. Во время голодания человек начинает мыслить более позитивно, смиренно, ему легче простить обиды, понять других людей. Вот почему к этому методу прибегали многие отшельники, которые пытались найти смысл жизни.

Вред сухого голодания

Безусловно, этот метод имеет множество противопоказаний и нареканий со стороны медиков. Каждый человек настолько индивидуален, что каждая методика может принести ему как вред, так и пользу, и что хорошо для одного, для другого может стать губительным. Вот почему, приступая к голоданию нужно обязательно проконсультироваться у специалиста и выяснить вероятный процент пользы и вреда. Во время сухого голодания становятся очень выраженными симптомы обезвоживания. Появляется головокружение, кожа становится сухой и склонной к образованию трещин. Могут потрескаться губы и воспалиться другие слизистые оболочки. Нарушается сон, человек становится менее работоспособным, ему все время хочется прилечь. Загущение крови приводит к ломкости сосудов и отмиранию мелких капилляров. Могут начаться боли в желудке. Кажущаяся эйфория, которую испытывает в первое время голодающий, вызвана неконтролируемым выбросом в кровь инсулина и адреналина, что в дальнейшем может стать причиной развития сахарного диабета. Перед тем как приступать к сухому голоданию, нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы, чтобы в дальнейшем не стать постоянным посетителем врачебных кабинетов. Ведь этот метод является достаточно экстремальным и может дать как оздоровление, так и стойкое нарушение здоровья.

Посмотрите видео о личном опыте человека, который использовал сухое голодание в течение 16 дней:


А здесь итоги двадцати однодневного голодания:


Отзывы наших читателей  

0 радыхание Отзыв от 04.09.2017 23:47
При голоданиях более 3,5 суток подготовка по минимуму отказ от соли, животной и газообразующей пищи в течении 4-5-ти дней. В 20.00. начинаем сухую голодовку с парки в бани с целью максимального потоотделения для предварительног о вывода воды, чтобы усилить эффект, сократить время сухого голодания и избежать чувства голода на следующий день. Только на четвертый день будет пройден кризис сухого голодания и самочувствие резко улучшиться до шестого дня, на седьмой и восьмой дни возникнет сильная слабость. Ну и можно выходить из сухого голодания. Лучше это сделать после сна или ночи, так как именно в последнюю ночь будет самое сильное само восстановление органов и организма. Утром нагреваем три литра воды до максимально горячей, но строго не обжигающей пищевод температуры, делаем рвотное движение (не саму рвоту) двумя пальцами, закрывая сфинктер из желудка и ложась на правый бок пьем воду по 150 грамм через 15 минут, не допуская проваливания воды в двенадцатиперст ную кишку и тонкий кишечник, а обеспечивая всасывание всей воды в желудке.
И далее осуществляем спец выход тремя с половиной днями только свеже выжатого огуречного сока, в первый день полу разбавленного, начиная с 50 грамм,
Щелкни в яндексе "радыхание" и выбери сайт radihanie.ucoz. ru - самоучитель по само исполнению желаний, голоданиям, радыханию - дыханию неутомимости, гимнастике, психологическим настроям и здоровому образу жизни по законам генетики.
Ответить
0 радыхание Отзыв от 04.09.2017 23:20
Ослабленные люди с серьезными заболеваниями, начинают с 18-ти часовых сухих голоданий с 20.00 до 14-16.00 завтра два раза в неделю, далее осторожно прибавляя по шесть дневных или не просыпаясь по двенадцать ночных часов и не забывая про суточные запреты соли накануне и желательно на выходе, переходя на идеальное прожевывание пищи, физнагрузки на открытом воздухе, употребления 1 кг разноцветных сырых овощей и фруктов в день.
Наградой за мучения будет реальное гипер эффективное восстановление органов и организма. При выходе на шести-восьми дневные сухие голодания висцеральный жир уже не вернется, хотя для быстрого похудения и ухода хроники может хватить даже 42-х часовых сухих голоданий 1-2 раза в неделю или 3,5 суточных после бани два раза в месяц. Даже на последних днях 8-дневного сухого голодания не наблюдается серьезного обезвоживания организма. Почки работают как часы, выделяя пол литра мочи в сутки.
По эффективности голодания на воде и ограничения пищи, повышенные физнагрузки - это детский лепет по сравнению с сухими голоданиями, которые и выдерживаются легче.
Требования к подготовке к сухому голоданию до 3,5 суток - простые это суточный запрет соли накануне и желательно на выходе. Обжираловка запрещена только в эти сутки. Соль также можно вывести, начав сухую голодовку с бани. На следующий день сухой голодовки будет пониженная работоспособнос ть, лучше этот день посвятить прогулкам на открытом воздухе.
Ответить
-1 Алия Отзыв от 09.06.2016 18:04
Причём тут Рамадан? Они там едят, тут вообще есть нельзя.
Ответить
0 Мария Отзыв от 14.03.2016 13:23
Отнюдь! Мусульманам в Рамадан дозволено употреблять пищу до рассвета и после захода солнца.
Ответить
0 Анжела Рожнова Отзыв от 01.07.2015 16:30
Пост в Рамадан, как раз представляет из себя сухое голодание, помимо физической пользы, есть огромная духовная польза, Бог говорит в Коране:«О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же, как он предписан тем, кто был до вас, — может быть, вы будете богобоязненны!» (Сура «Аль-Бакара», аят 183; 2:18).
Ответить
Яндекс.Метрика