Chudo-Dieta.com

Плюсы и минусы диеты Дюкана, отзывы с фото до и после

Обновлено 11.07.2017 14:28 / Просмотров: 5427 / Правильное питание
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Популярность Диеты Дюкана с годами не уменьшается. Последователей этой диеты становится все больше, так как у диеты намного больше плюсов, чем минусов. Перед тем, как начать худеть на этой диете, давайте разберемся, какие плюсы и минусы имеет этот способ похудения, что делать, если случился "срыв". Также в статье вы сможете почитать отзывы похудевших, увидеть фото До и После похудения.

Плюсы диеты Дюкана:

  • Она формирует правильные пищевые привычки;
  • Жир уходит благодаря достаточному количеству белковых продуктов в ежедневном рационе;
  • В течение дня отсутствует чувство голода, ведь белковые блюда очень сытные;
  • Достаточное количество воды помогает работе почек;
  • Блюда в диете не только сытные, но также полезные и вкусные. Существует масса рецептов с пошаговыми фото блюд, которые можно есть во время диеты Дюкана;
  • Ежедневное употребление овсяных отрубей помогает работе кишечника;
  • Умеренные спортивные нагрузки помогают быстрее терять вес, а также формировать полезную привычку;
  • Диета помогает достичь своего идеального веса и надолго закрепить полученный результат;
  • Продукты, необходимые по диете не очень дорогие и доступны почти всем слоям населения;
  • Блюда готовятся быстро, можно приготовить на несколько дней, экономя тем самым время;
  • 4 фазы диеты Дюкана помогают худеть постепенно, без резких скачков и внезапной потери веса, которая может навредить вашему здоровью. Последние два этапа более щадящие.

Минусы диеты Дюкана

У этой диеты есть и некоторые минусы, о которых также необходимо знать до того, как приступить к процессу похудения:

  • Диета может продлиться очень долго, от полугода до года и дольше. Со временем такое питание должно стать вашей привычкой, чтобы вес в последствии не вернулся;
  • Многие худеющие на диете Дюкана по отзывам утверждают, что у них начинаются проблемы с почками, эластичностью кожи лица и тела, повышается ломкость волос, могут начаться проблемы со стулом и т.д.;
  • Во время диеты организм недополучает ряд необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому вам придется дополнительно принимать поливитамины.

Что делать, если случился срыв

Любая диета - стресс для организма, и в процессе диеты могут случаться "срывы". Но это не повод бросать похудение и снова переходить к привычному режиму питания. Каковы правильные действия в случае "срыва"?

Диета Дюкана. Отзывы худеющих. Фото До и После

У этой диеты есть огромное количество последователей, но также есть и противники. Почитайте отзывы худеющих, и убедитесь в эффективности этой диеты на примерах фото.

Елизавета, 33 года:

Сижу на этой диете уже 8 месяцев. Изначально мне надо было сбросить 22 кг. Я весила 82, и поставила для себя цель весить 60 кг. Первый этап Атака проходил тяжело. Я не привыкла есть столько белка. Но результат меня порадовал. За 9 дней я сбросила 5 килограмм. Мне оставалось сбросить 17 кг на других этапах диеты. Я сбросила 14 кг за 4 месяца, и вес встал. Таким образом за 4,5 мес я сбросила 19 кг. В целом результатами диеты я очень довольна. Моя фаза закреления длится 190 дней, и я продолжаю сидеть на этой диете. Когда позволяю себе пиры то могу набрать 1-1,2 кг. Но на следующем белковом днем я от него избавляюсь. Не знаю, будет ли у меня держаться такой вес после выхода из диеты. Надеюсь на лучшее, потому что пройти снова всю диету я, скорее всего, не решусь. Тяжеловато она дается.

Мария, 25 лет:

Эта лучшая диета, которую я когда-то пробовала. Многие предупреждали, что на ней могут начаться проблемы с ногтями и волосами, почками. Но у меня их не было. Я пила очень много воды каждый день. Благодаря мясу и яйцам я ощущала сытость в течение дня. Мой результат – 9 кг.

Эмилия, 43 года:

Перепробовала много диет, худела на них неплохо, но после окончания вес возвращался. В этой диете хорошо то, что худеешь, и вес потом не возвращается. Сидела на этой диете около полугода, потеряла 11 кг, но я не все этапы выполняла очень строго, иногда позволяла себе отклоняться от меню. Особенно, если были праздники. Я и сейчас часто устраиваю чисто белковые дни, и замечаю, что именно после них могу сбросить несколько килограмм. В целом вес мой удерживается и после окончания диеты. Главное - не начинать есть сразу все подряд.

Катя, 31 год:

Диета мне не понравилась. Сидела на ней 3 недели. Еле выдержала. От вареного мяса меня тошнит до сих пор. Начали болеть почки от такого белкового питания. И я не могла вливать в себя по 2 литра жидкости в день. У меня сразу начинались отеки. Да, первые дни я хорошо похудела, но потом вес терялся очень медленно, и я перестала видеть смысл в своих мучениях(((

Виктор, 40 лет:

Попробовал эту диету вместе со своей женой. Диета очень хорошо сушит. Много белка, и я почти никогда не ходил голодный. При этом радовало то, что уходит именно жир, а мышцы остаются на месте. Я сидел на этой диете почти полгода, и потерял в общей сложности 18 кг. Также я дополнительно записался в спортзал, куда и хожу до сих пор. А моей жене диета не подошла. Она жаловалась на слабость и плохое самочувствие. Поэтому могу сказать, что диета подходит не всем, но те, кому она подошла, останутся довольны результатами. Мое фото До и После похудения:

Представляем вашему вниманию видео-дневник похудения на диете Дюкана. Каковы результаты похудения, что можно себе иногда позволить во время диеты?


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика