Chudo-Dieta.com

ТОП 10 самых необычных диет

Обновлено 03.06.2017 13:31 / Просмотров: 3800
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
ТОП 10 самых необычных диет

Практически у каждого человека время от времени возникает необходимость сбросить несколько лишних килограммов. Это происходит после праздников, обильных застолий, перед отпуском или пляжным сезоном, а то и просто при желании влезть в понравившееся платье или джинсы.

Способов для этого существует великое множество, это и низкокалорийные диеты, кефирная диета, японская диета, диета для быстрого похудения, диета Кима Протасова или диета Ларисы Долиной и даже, ставшая недавно очень популярной, диета Инны Воловичевой из Дома-2. Минусы диет у каждой свои, но что примечательно: чем сложнее и жестче диета, тем больше у нее поклонников. Вероятно, простые правила, которые предписывает здоровое питание, кажутся слишком скучными.

Поэтому мы подобрали для вас десятку самых экзотических и необычных, но при этом очень востребованных диет.

1. Диета Шангри-Ла

Эта диета великолепно подходит для любителей много и вкусно есть. Следуя рекомендациям ее создателя Сета Робертса, есть можно любую пищу, в любое время. Вы должны питаться тем, что вы привыкли, хоть жирным, хоть жареным. Суть этого метода заключается в утверждении автора диеты, что организм сам знает порог насыщения, который соответствует нашему идеальному весу. Аппетит регулируется таким образом, что порог сытости начинает снижаться. Нужно всего-навсего принимать ежедневно от 100 до 400 калорий низкокалорийного оливкового масла или сладкой воды, каждые 2, 5 часа. Причем в это время следует избегать любых запахов и вкусов. По мнению создателя диеты, дополнительные калории без вкуса и запаха снижают порог насыщения, и тем самым, уменьшается вес. Эта диета подвергается множеству нареканий и насмешек, но, тем не менее, имеет своих последователей.

2. Макробиотическая диета

Макробиотическая диета известна со времен Гиппократа. Это достаточно полезная диета, пожалуй, самая адекватная в нашем списке. Диета предписывает употреблять в основном вегетарианские продукты, не подвергаемые тепловой обработке. Сюда включаются злаки, овощи, фрукты, морепродукты. Мясо, молочные продукты, сахар, продукты, прошедшие тепловую обработку либо сокращаются, либо исключаются вовсе.Такую диету используют миллионы людей во всем мире.Но, результаты такой диеты, как очевидно, не могут дать человеческому организму всех нужных ему веществ, белков, жиров, кальция, железа, незаменимых жирных кислот и витаминов группы В.Более того, как утверждают психологи, такая диета приводит к нарушению работы головного мозга, на фоне постоянного голода у человека развиваются маниакальные состояния, депрессии, психические дисфункции.

ТОП 10 самых необычных диет

4. Диета на основе отвара капусты

Это радикальная диета для быстрого похудения. Суть диеты в том, что 2-3 раза в неделю предписывается питаться исключительно капустным отваром. Диета является весьма популярной и распространенной. Видите, как велика жажда человечества к самоистязанию! Большинство специалистов, да и просто здравомыслящих людей подчеркивают вредность такого питания. И это не удивительно, ведь в отваре капусты не содержится никаких полезных веществ. Все витамины разрушаются после нескольких минут кипения. Питательных веществ здесь тоже не обнаружено.

Минусы диеты: сидящие на такой диете люди испытывают слабость, головокружение, раздражительность, повышенную утомляемость, газообразование и вздутие живота. К тому же вес, потерянный такой ценой, стремительно возвращается, стоит лишь вернуться к обычному питанию.

5. Жевательная диета.

Эту диету основал в самом начале двадцатого века Горацио Флетчер. Она основана на том, что каждый кусок пищи нужно разжевывать долго и тщательно, а именно 32 раза в течение 30 секунд. Голову при этом следует наклонить вперед. Затем рекомендуется запрокинуть голову и подождать, пока разжеванная масса беспрепятственно и самостоятельно стечет в пищевод. Остальную часть пищи нужно сплюнуть. Более того, жевать нужно не только твердую, но и жидкую пищу. Есть таким образом следует только при хорошем расположении духа. В противном случае, от еды следует отказаться вовсе. Вы улыбаетесь? Но тем не менее, Флетчеру удалось заработать многомиллионное состояние благодаря своей причудливой диете.

6. Воздушная диета

Меню воздушной диеты:Завтрак: свежий морской бриз;Обед: дыхание гор;Ужин: прохладный вечерний воздухПриемы пищи можно чередовать по вашему усмотрению.Не смейтесь, такая диета действительно существует. Более того, в Америке создан специальный институт пропагандирующий праническое питание или питание воздухом. Здесь вам предложат питаться только свежим воздухом.

Многочисленные сторонники этой диеты уверены, что их силы поддерживаются не обычной едой, а энергией солнца. Любой желающий может поступить для обучения на специальные курсы, созданные при институте и, заплатив всего лишь 10 тысяч долларов овладеть основами пранического питания, а также испытать на практике полученные знания. Сам основатель института, опытный ученый У. Брукс будет руководить вашим пищевым поведением. Сам Брукс, заработавший на этом уже более 25 миллионов долларов, не раз был замечен за поеданием бифштексов и слоеных пирожков. При удивленных вопросах его голодающих учеников, он невозмутимо отвечает, что таким образом пытается достигнуть гармонии с окружающим миром.

ТОП 10 самых необычных диет

7. Диета спящей красавицы

Диета впервые появилась в середине 70-х годов прошлого века. Суть ее заключается в том, что если вы хотите срочно похудеть, вы должны спать как можно больше. Ведь когда мы не спим, мы хотим есть. Чтобы обеспечить долгий и безмятежный сон предполагается пить снотворные препараты. Спасть нужно сутками, терпеливо дожидаясь заветного веса. Как вы понимаете, подобная диета не только противоречит здравому смыслу, но она настолько вредна, что только безумец мог бы решиться на подобные эксперименты. Хотя, ходят слухи, что сам Элвис Пресли испробовал ее на себе, когда понял, что живот мешает ему завязывать шнурки на любимых вельветовых туфлях.

8. Диета Творца

Продукты в этой диете делятся на "чистые" и "нечистые", которые, якобы, разрешаются или запрещаются самим Творцом.Диета предполагает довольно строгие ограничения в рационе, кроме того должна подкрепляться ежедневной молитвой, специальные мыслительные упражнения, которые направлены на понимание смысла жизни. Чтобы достичь наибольшего эффекта для тела и духа, необходимо заменять некоторые приемы пищи молитвами. Диета делится на три этапа. Каждый этап, по утверждению главного пропагандиста этой необычной диеты Д. Рубина, приближает к просветлению и чистоте помыслов. К примеру, на первом этапе, ограничивается мясо и все мясные продукты. В дальнейшем исключаются рыба и любые морепродукты. К слову, Управление по контролю за пищевыми продуктами и пищевыми добавками США запретило Д. Рубину пропаганду этой диеты и пищевых добавок, которые рекламировал и продавал Джордан Рубин.

9. Доисторическая диета

Диета максимально приближена к такой, которой придерживались наши далекие предки. Но нет, они не мечтали похудеть. Просто других продуктов тогда просто не было. Люди жили тогда в пещерах, это был период палеолита, он длился примерно 2, 5 миллиона лет и закончился всего лишь около 10 тысяч лет назад. В те времена люди научились возделывать землю, выращивать овощи, завели домашний скот. Они были здоровы, не имели склонности к ожирению и вели здоровый образ жизни. В принципе, диета хороша сама по себе, потому что предполагает употреблять в пищу только натуральные свежие продукты, такие как нежирное мясо, рыбу, овощи, морепродукты, фрукты, орехи, травы. Единственный минус диеты в том, что в наши дни совсем непросто найти продукты, которые по-прежнему экологически чисты.

ТОП 10 самых необычных диет

10. Глистовая диета

Более отвратительную диету придумать сложно. Но тем не менее, она имеет своих приверженцев по всему миру. Для ее осуществления необходимо проглотить личинку ленточного червя, которая принимается в форме таблетки или капсулы. В организме червь вырастает до взрослого состояния. Теперь вы можете есть за двоих и никогда не толстеть. Не об этом ли вы мечтали? С помощью этой диеты можно худеть на 3-5 килограммов в неделю. Вы думаете это слишком невероятно? Но в Африке и в Южной Америке существуют специальные фермы, разводящие личинок в экологически чистых условиях и продающие их многочисленным заказчикам. Эффективность этой диеты неоспорима, но многие , в погоне за идеальной фигурой забывают, что это паразиты, способные вызвать целый ряд опасных заболеваний.И напоследок, предлагаем вам еще одну диету, предложенную доктором Линном. Он рекомендует не есть вообще. Иногда, когда вам станет совсем уж невмоготу, доктор советует пить специальный, разработанный им напиток. Состав напитка доктор держит в секрете, но основные его ингредиенты это измельченные рога, копыта, кости, шкуры, сухожилия и прочие отходы. Чтобы напиток можно было бы употреблять в пищу Линн добавил в него ароматизаторы, красители и улучшители вкуса. Теперь вы видите, на что идут люди ради идеальной фигуры. В наши дни тоже немало удивительных и странных диет, следовать которым по меньшей мере бессмысленно. Но люди ищут именно то, что кажется наиболее сложным или напротив бесплатно. Бесплатная диета, составить персональную диету бесплатно, диета без смс, конструктор диет, диета онлайн, составить диету бесплатно, диеты для похудения живота и прочее. Вот далеко неполный перечень наиболее часто встречающихся запросов в интернете.

Но думается, что гораздо более правильным будет обращение к специалисту, который сможет составить индивидуальную диету персонально для вас. Бесплатные уникальные тесты на нашем сайте помогут вам определить тип вашей фигуры, узнать, какие диеты рекомендованы лично вам. Заполнив анкету врач составит персональный план питания для вас. Результаты диет порадуют вас непременно. Помните, индивидуальная диета для похудения - самая эффективная диета!


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика