Chudo-Dieta.com

Все об испытательном сроке

/ Просмотров: 2741 / Завтра собеседование?
Поделиться:
Все об испытательном сроке

Итак, вы нашли хорошую работу, но еще не время расслабляться, т.к. у вас впереди еще испытательный срок, который надо выдержать. Ведь только после того, как вы его выдержите, вы сможете вздохнуть с облегчением. Испытательный срок — это возможность проверить, сможете ли вы справиться с этой работой и понравятся ли ваши достижения начальству. В этой статье мы разберемся, как успешно пройти испытательный срок.

Все об испытательном сроке с точки зрения трудового кодекса РФ.

Из трудового кодекса РФ известно, что испытательный срок может устанавливаться, но необязательно. Вы можете быть приняты на работу без испытания. Трудовой кодекс перечисляет и категории сотрудников, которым испытательный срок не устанавливается в принципе: беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет; несовершеннолетним (до 18 лет); молодым специалистам (с оговорками, что они должны получить образование в вузе, училище и т. п. с государственной аккредитацией и впервые поступать на работу по специальности). Это закон, то есть, даже если вы подпишите трудовой договор, в котором вам будет установлен испытательный срок, договор в этом пункте не действует. Если в трудовом договоре ничего не говорится об испытательном сроке, значит, он не установлен. Включить его в договор задним числом нельзя. Срок испытания по закону не должен превышать трех месяцев.

Только руководителям, главным бухгалтерам и их заместителям может устанавливаться испытательный срок до шести месяцев. Конкретный срок испытания, установленный для вас, должен быть указан в трудовом договоре. Однако время, проведенное к примеру на больничном, в испытательный срок не засчитывается. Если работодатель не удовлетворен вашей работой в течение испытательного срока, то он имеет право расторгнуть с вами трудовой договор, попросту уволить. Работодатель обязан предупредить вас об увольнении за 3 дня, и письменно изложить причины увольнения. Если вы сами поняли, что работа вам не подходит, то вы можете уволиться, предупредив работодателя — письменно — за три дня.

Если ваш испытательный срок закончился, а работодатель молчит, значит, вы выдержали испытание. С точки зрения закона популярные формулировки «на испытательный срок зарплата 20 000 рублей, а после 40 000 рублей» не правомерны. В действительности, на испытательный срок нельзя устанавливать меньшую зарплату. Но у работодателя есть обходной путь — в договоре вам устанавливается одна зарплата («испытательная», т.е. к примеру 20 000 рублей), а устно обещают, что по его истечении зарплату повысят. Добросовестный работодатель после успешного прохождения вами испытательного срока предложит заключить дополнительное соглашение, в котором и укажет обещанную зарплату (например, 40 000 рублей). Но есть и не очень добросовестные работодатели. Ориентироваться вы можете только на хорошую репутацию компании и свой здравый смысл и интуицию.




Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика