Chudo-Dieta.com

О чем не стоит спрашивать на собеседовании

/ Просмотров: 2782 / Завтра собеседование?
Поделиться:
О чем не стоит спрашивать на собеседовании

Вы готовитесь к предстоящему собеседованию, продумываете возможные вопросы вам, свои ответы, также вы должны четко представлять себе, что вы можете спросить на первом интервью, а каких вопросов задавать не следует.

Мы постараемся помочь вам в этом деле, проанализировав типичные ошибки претендентов. Обычно, сам интервьюер спросит у вас о имеющихся к нему вопросах. спросит сам, имеете ли вопросы вы. То, как вы поведете себя тоже скажет немало о ваших профессиональных и личных качествах. Если вы начнете долго раздумывать, на тему «что бы такое спросить», будет сразу ясно, что вы сами не знаете, что хотите. Поэтому перечень вопросов должен быть предварительно продуман или даже выписан на листок. Но вот какие вопросы лучше исключить из этого списка сразу:

1. Какова основная деятельность вашей организации?

Такой вопрос покажет работодателю, что вы явились на интервью, даже не зная, чем занимается компания. Вывод напрашивается сам собой: вам все равно где работать. Будет гораздо лучше, если вы еще до собеседования узнаете все, что возможно о компании, в которой собираетесь работать. Посетите сайт компании, почитайте рекламные буклеты, в крайнем случае позвоните перед интервью офис-менеджеру компании и задайте этот вопрос ему. 

2. Какая у меня будет зарплата?

Конечно, это немаловажный вопрос, но лучше задать его тогда, когда вы уже получили приглашение работать. На первом собеседовании вы должны показать, что вы нужны организации и показать свою профессиональную пригодность. Если работодатель заинтересуется в вашей кандидатуре, о зарплате он заговорит сам.

3. Когда ждать повышения зарплаты или как часто ее будут повышать?

Будет также неуместен, как и предыдущий. Этим вы демонстрируете, что думаете только о деньгах, а работа для вас не важна. Вообще. Лучше избегать любых вопросов о зарплате, бонусах, страховках, премиях и выплатах. Дождитесь, когда об этом заговорит работодатель. 

О чем не стоит спрашивать на собеседовании

4. Избегайте вопросы бытового характера.

К примеру: где я смогу обедать, какова продолжительность обеденного перерыва, перекура, как лучше к вам добираться с другого конца города, состав и средний возраст сотрудников, вопросы о техническом оснащении рабочего места, вопросы личного характера - где заказать постельное белье почтой. На данном этапе переговоров эти вопросы будут неуместны, так как от вас ждут совсем других интересов. Вас должны волновать задачи, которые ставятся перед вами, суть вашей будущей работы, нюансы, особенности предстоящей работы, план рабочего процесса, корпоративный этикет и прочее.  

5. Какова продолжительность отпуска, график работы?

Этот вопрос отложите на завершающую стадию обсуждения. Лучше подождать подтверждения, что вас готовы принять на эту должность, чем дать понять, что еще не успев устроиться, вы уже ждете отпуска.

6. Какие у вас есть еще вакансии?

Так бывает часто, человек пришел устраиваться на одну должность, но узнав, что ему что-то не подходит, тут же начинает искать что-то еще. Показывайте свою многофункциональность только тогда, когда вам ясно дали понять, что на эту должность вас точно не возьмут. В противном случае, о вас сформируется мнение, что вам в принципе все равно, что делать и кем работать. В итоге, вам либо откажут вовсе, либо предложат что-то менее значительное, на что вы могли бы претендовать.

7.Можно ли приступить к работе через 3-4 недели?

Вполне понятно, что если вы работаете в данный момент, то вам может понадобиться время для отработки. Но если вы заявили, что сейчас свободны, это может насторожить работодателя. Это сразу наводит на мысли, что вы попытаетесь поискать что-то получше и не слишком-то нуждаетесь в данной должности. В случае, если у вас есть веские и уважительные причины, скажите об этом работодателю, но помните, что это место может достаться кому-то более свободному.

О чем не стоит спрашивать на собеседовании

8. Скажите, я вам подхожу?

Этот вопрос, конечно, прямой и может помочь вам выяснить все и сразу. Но также, может быть неприятным интервьюеру, возможно, он еще и сам не знает ответа на него, оставьте ему время подумать и принять решение. Поторопив работодателя, вы ставите его в такое положение, что он может попытаться скорее ответить отрицательно, чтобы избавиться от необходимости показать, что он не принял решения достаточно быстро. Поэтому соглашайтесь подождать звонка, как бы это не было сложно.

9. Вопросов не имею.

Это, конечно, проще всего, и большинство соискателей стремятся сказать именно так. Но это означает, что к будущей работе, к организации, вообще ко всему происходящему у вас вообще нет интереса. Это показывает вашу отстраненность, равнодушие и безразличие.


Яндекс.Метрика