Chudo-Dieta.com

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Обновлено 31.05.2016 13:04 / Просмотров: 14106 / Женское здоровье
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

МОЖНО, но...

Вначале узнайте все нюансы.

Секс во время месячных

Менструации часто доставляют женщинам множество проблем и неприятных ощущений. Но что ж поделать, если так задумано природой. Приходится женскому полу мириться с этими кратковременными неудобствами и приспосабливаться. Многих волнует вопрос, можно ли продолжать вести половую жизнь во время месячных, и чем это грозит для здоровья обоих партнеров.

Почему существует мнение, что секс во время месячных невозможен?

Испокон веков считалось, что женщина во время критических дней нечиста, и следует избегать половых контактов с нею. Большинство религий так считают и в наше время. Например, женщинам-мусульманкам не разрешается готовить еду во время менструации. Христианкам нельзя причащаться, касаться культовых предметов, нельзя крестить малыша.

Именно поэтому большинство людей до сих пор считают, что в «эти дни» лучше к женщине не подходить.

Так ли это на самом деле?

На самом деле это не совсем так. Секс во время критических дней вполне возможен, по обоюдному желанию партнеров. Следует только придерживаться нескольких правил, речь о которых пойдет чуть ниже.

Секс во время месячных

Сексологи утверждают, что интимная близость во время месячных приносит такую же радость как и в обычные дни, а иногда даже большую. Женский гормональный фон изменяется, и некоторые желают близости намного больше, чем в обычные дни. Многим женщинам нравится сама мысль, что она остается желанной для своего мужчины даже в такие дни.

Если обоих партнеров устраивает эстетическая сторона процесса, то они могут позволить себе физическую близость в любой день месяца. К тому же доказано, что близость во время месячных снижает тянущие боли живота, которые мучают многих женщин в критические дни.

Можно ли забеременеть во время месячных?

Врачи утверждают, что можно, поэтому не стоит наивно полагаться на случай, если у вас нет в планах рождения детей. Даже если у женщины постоянный цикл, она не может предугадать, когда у нее произойдет овуляция. Во время месячных идеальным средством контрацепции является презерватив. К тому же он поможет защитить женщину и мужчину от попадания каких-либо инфекций извне.

Некоторые врачи все же считают, что секс при менструации категорически запрещен.

О чем нужно помнить, если вы решились на интимную близость во время менструации?

  1. Старайтесь выбирать дни, когда выделения не такие обильные и болезненные.

  2. Обоим партнерам следует поддерживать интимную гигиену половых органов, во избежание попадания каких-либо инфекций и развития таких заболеваний, как например, эндометриоз. Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором женщину беспокоят боли и кровяные выделения.
  3. Используйте презерватив.
  4. Подстелите ненужные полотенца и используйте влажные салфетки по необходимости, чтобы не запачкать постельное белье.
  5. В сексе предпочтительна позиция «мужчина сверху», так будет меньше выделений, меньше дискомфорта у обоих партнеров, и гораздо проще довести девушку до оргазма.

Итак, если у вас нет противопоказаний по здоровью, менструации являются не слишком обильными и болезненными, и к тому же оба партнера готовы к некоторым неудобствам, то пусть месячные не будут преградой на пути у ваших желаний!


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 КоТяРа СаЛаБай Отзыв от 27.05.2014 15:48
Действительно.
Ответить
-2 Анастасия Отзыв от 23.02.2013 14:20
у меня так они вообще идут 7-8 дней
Ответить
+4 Дарина Отзыв от 15.02.2013 04:53
Евгения если у вас они 3 дня,это не значит что у других всё точно так же!!!!
Ответить
-3 Евгения Отзыв от 21.05.2012 21:52
А я считаю, что не стоит занимать сексом во время менструации. Это негативно сказывается на здоровье женщин. По-моему 3 дня можно потерпеть.
Ответить
+11 Паша Отзыв от 23.05.2012 03:12
ну у некоторых и не три дня, а побольше, бывает, что невмоготу :-)
Ответить
+1 Стас Отзыв от 10.12.2012 01:07
мне кажется что можно и потерпеть :-)
Ответить
Яндекс.Метрика