Chudo-Dieta.com

Что лучше прокладки или тампоны для девушек?

Обновлено 31.05.2016 13:04 / Просмотров: 8398 / Женское здоровье
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Прокладки vs Тампоны

Что выбрать современной женщине для максимального комфорта и удобства в критические дни: тампоны или прокладки? Этот вопрос часто решается в сторону прокладок, так как считается, что тампоны вообще вредны. Так ли это на самом деле, мы разберемся в данной статье. А также узнаем все плюсы и минусы, как прокладок, так и тампонов. Только владея всей информацией, женщина может сделать правильный выбор, не опасаясь за свое здоровье.

Выясним, что предпочитаете вы:

Что вы используете?

Прокладки vs Тампоны

Прокладки - особенности, плюсы и минусы

Прокладки - это очень надежное и качественное средство личной гигиены в период критических дней. Прокладок существует великое множество на любой кошелек. Это могут быть самые обыкновенные гигиенические прокладки с ватным наполнителем, могут быть более дорогие современные ультратонкие и легко впитывающие влагу, с крылышками, удлиненные ночные, с различными приятными ароматами, в индивидуальных упаковках, которые удобно взять с собой. Прокладки некоторых фирм настолько преуспели в усовершенствовании, что могут похвастаться встроенным в прокладку чипом, который благотворно влияет на микрофлору влагалища и препятствует развитию болезнетворных микробов. Выбрать те или иные прокладки, которые вам подойдут по качеству, надежности, впитываемости и стоимости несложно. Достаточно попробовать разные виды, чтобы определиться, и в будущем покупать только их.

Если вы покупаете прокладки, которые преобразуют влагу в гель, то остерегайтесь их повреждения. Гель может спровоцировать сильнейшее воспаление.

Тайны женских прокладок раскрывает Елена Малышева

Плюсы прокладок

  • Стоимость (как правило, прокладки стоят дешевле тампонов)
  • Высокий уровень гигиены
  • Легкость замены использованного изделия
  • Возможность использования у подростков с началом первых менструаций
  • Возможность использования после операций, родов или в процессе лечения каких-то женских заболеваний

Минусы прокладок

  • Невысокий уровень комфорта (женщина опасается, например, достаточно ли незаметно изделие под обтягивающими брюками, а также постоянно чувствует прокладку)
  • Прокладки занимают больше места в чемодане и дамской сумочке
  • Вероятность протекания или смещения изделий
  • Невозможность применять во время пляжного отдыха, спортивных занятий
  • Раздражение кожи
  • Неприятный запах
  • Частая смена
Прокладки vs Тампоны

Тампоны - особенности, плюсы и минусы

Тампоны просты в использовании, самое главное – это научиться их правильно вводить. Новички могут попробовать приобрести тампоны с аппликатором, с которым сделать это будет легче. Но можно попробовать и без него. Если тампон введен правильно, то он становится совершенно не ощутим. Если женщина испытывает болезненность или боль, значит, она что-то сделала неправильно. В таком случае рекомендуется вытащить тампон, и ввести другой. В каждой упаковке с тампонами вы всегда найдете листок-вкладыш, в котором подробно описывается, как ввести тампон.

Перед введением тщательно проверяйте, насколько прочно шнурок прикреплен к изделию. Вероятность того, что шнурок может порваться, скорее, сводится к нулю, поскольку обычно он прошит по всей длине тампона и сам по себе очень прочный. Он может выдержать нагрузку до 5 кг. Вводите тампон только чистыми руками, после введения также помойте руки, вынимать его нужно потянув за шнурок под тем же углом, что его вводили.

Прокладки vs Тампоны

Тампон следует использовать только в дни менструации, или в период лечения, когда необходимо ставить тампоны с лекарством. Внутри тела, пропитываясь влагой, он расширяется и удлиняется, принимая форму тела. Поэтому его присутствие совершенно незаметно для его обладательницы. Менять их необходимо каждые 4-6 часов, в инструкциях пишут, что тампон нежелательно держать в организме более 8 часов. Это опасно тем, что может начаться воспаление. Если тампон вовремя не заменить, он может начать протекать.

Количество капелек на упаковке с тампонами показывает уровень впитываемости и защиты. При обильных кровотечениях выбирайте тампоны с 4-5 каплями. Слишком часто тампоны нельзя менять, поскольку, при последующем введении вы можете испытывать дискомфорт и боль.

Некоторые боятся, что тампон может потеряться внутри или же выпасть. Этого не произойдет. Находясь внутри, тампон расширяется, поэтому такие страхи напрасны. Тампонами можно пользоваться и ночью, но нельзя чтобы он находился внутри более 8 часов. А так как сон человека продолжается обычно более 8 часов, то лучше воспользоваться прокладками.

Прокладки vs Тампоны

Плюсы тампонов

  • Незаметность под одеждой
  • Повышенный комфорт, свобода передвижений
  • Возможность заниматься спортом
  • Возможность отдыхать на пляже, в том числе и купаться
  • Чистота и гигиена
  • Часто при использовании тампонов уменьшаются тянущие боли внизу живота во время месячных
  • Занимают мало места в сумочке
  • Отсутствие неприятных запахов
  • Не смещаются внутри тела

Минусы тампонов:

  • Нежелательно использовать до начала половой жизни, хотя и возможно
  • Нельзя использовать после родов, рекомендуется возобновить их использование через 2 менструации после родов
  • Нежелательно использовать в ночное время суток
  • Возможно протекание, при неправильном введении и слишком обильных менструациях, когда тампоны подобраны неправильно по уровню впитываемости.
  • Вероятность возникновения синдрома токсического шока

Синдром токсического шока от тампонов

На упаковках с тампонами обычно пишут, что существует вероятность возникновения этого синдрома при использовании тампонов. Провоцирует развитие этого синдрома золотистый стафилококк, который при определенных условиях начинает выбрасывать в кровь токсины. Они могут вызвать сильное воспаление и поражение всех жизненно важных органов. Болезнь быстро прогрессирует, и может привести к летальному исходу на вторые сутки. Случаи эти крайне редки, но о таком синдроме следует знать, чтобы незамедлительно обратиться к врачу. Чаще всего причиной токсического шока является забытый во влагалище тампон, хотя есть и другие причины. Если при использовании тампонов у вас уже был такой синдром, то дальнейшее использование тампонов вам противопоказано.

Немного истории

Прокладки и тампоны в том или ином виде существовали всегда. Самые древние народы пробовали различные материалы, растения, ткань. Народы, которые вели более оседлый образ жизни, как правило, пользовались прокладками. Кочевые племена, в которых женщина много времени проводила в пути на лошади, изобретали тампоны. В качестве прокладок использовались мох, ткани, в качестве тампонов применяли мягкий папирус, молодой бамбук, рулончики шерсти, смазанные жиром. Все эти средства были не очень эффективны, неэстетичны и неудобны. Современная индустрия прокладок и тампонов предлагает такой широкий выбор данной продукции, что глаза разбегаются. К тому же вам предстоит определиться, что вам больше по душе: тампоны или прокладки.


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика