Chudo-Dieta.com

Бродячие животные: за и против, как им помочь, отлов и отстрел

Обновлено 19.05.2014 14:41 / Просмотров: 5384 / Домашние питомцы
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Бродячие животные

Каждого из нас воспитали таким образом, что любить животных, заботиться о них, проявлять к ним участие считается непреложным долгом. Милые котята, которые вызывают умиление и слёзы на глазах, забавные щеночки, с которыми можно поиграть, покормить, погладить.

Именно на этих меховых комочках мы сами, став взрослыми, пытаемся воспитать в наших детях чувство сострадания, заботливости, доброты и нежности, показать нашим малышам, что животные требуют к себе бережного отношения. Но что делать, когда эти животные вырастают, и, объединившись в стаи, начинают представлять угрозу нашим же детям? Голодные и обозленные животные устраивают драки на глазах прохожих, кусают за ноги, цепляются мертвой хваткой в сумки с продуктами, лают и воют по ночам, мешая нормальному отдыху. Здесь уже не до любви к братьям нашим меньшим, остаться бы невредимыми.

Нужно ли производить отлов бродячих животных?

Бродячие животные: За и Против

Бродячие животные

Общество разделилось на две части. «Сердобольные» граждане, считающие себя гуманными, проявляющие заботу о бездомных животных, подкармливают их, выносят им остатки пищи, собирают вокруг жилых домов стаи собак и котиков, выносят для них коврики и подстилки, пустые коробки и мисочки с едой. И те, которые, прежде всего, беспокоятся о своих детях, возвращающихся с прогулки или из школы, на которых эти животные могут броситься в любой момент. Да и гигиена вокруг таких «приютов» оставляет желать лучшего.

Бродячие животные

Кто же прав? Этот спор бесконечен, но практика показывает, что большинство проявляющих заботу о животных, отдавая им свою ласку и любовь, начинают попросту забывать о людях, которые тоже имеют свои права. И прежде всего на право безопасности и сохранения здоровья.

Недаром в цивилизованных странах на улице вы не встретите ни одного бродячего животного. Если в полицию поступает сигнал о том, что где-то замечена бродячая собака, то все полицейское отделение считает, что произошло чрезвычайное событие. Животное отлавливают, стерилизуют, передают в приют. Существует даже такая специальность, когда любой желающий может взять животное к себе. При этом он обязуется его кормить, выгуливать с поводком, убирать за ним, а государство платит ему за это некоторую сумму. Разрешается содержать до десяти собак, таким образом, безработным людям удается неплохо заработать.

Бродячие животные

В США, к примеру, держать животное дома могут позволить себе только состоятельные граждане. За каждого котенка или собачку им приходится платить значительные налоги, обеспечивать им своевременную вакцинацию, гарантировать чистоту на лужайках, где выгуливается животное. Регистрация каждого животного строго обязательна. А уж если возникнет инцидент с прохожими, то проблемы будут решаться только с помощью полиции. Те, кто сталкивались с необходимостью снимать жилье, знают, что каждый домовладелец первым делом предупреждает: «никаких животных» И ведь речь здесь идет об ухоженном, здоровом животном, за которым будет вестись надлежащий присмотр. Это потому, что они понимают: животное – это шерсть в подъезде, это лай и вой по ночам, это испорченные обои и мебель, это конфликты с другими жильцами.

Отлов бродячих животных в Москве по округам

Префектуры Москвы по отлову:

Восточный АО Довбня Михаил Валентинович Москва, Преображенская пл., 9 161-31-35

Западный АО Полухина Валентина Ивановна Москва, Ивана Франко ул., 12 434-25-20

Северо-Восточный АО Зарифулина Гюзель Газинуровна Москва, Мира просп., 18 219-79-92

Северо-Западный АО Кусков Михаил Валентинович Москва, Свободы ул., 13/2 490-41-85

Юго-Восточный АО Богатова Лариса Александровна Москва, Авиамоторная ул., 10 361-79-23

Юго-Западный АО Гордиенко Надежда Николаевна Москва, Севастопольский просп., 28, корпус 4 (499) 789-29-55

Южный АО Гонахчан Светлана Михайловна Москва, Автозаводская ул., 10 675-07-96

Центральный АО Добрынин Вячеслав Михайлович Москва, Воронцовская ул., 21, строение 1 203-87-96

Северный АО Баранова Людмила Владимировна Москва, Тимирязевская ул., 27 611-01-53

Зеленоград Краснова Инга Юрьевна Зеленоград, Центральный проспект, д. 1 957-91-96

Бродячие животные

Почему же у нас до сих пор считается, что бродячие животные – это здорово, и что те, кто поддерживает их жизни в грязи и в полудиком состоянии, провоцируя их к размножению и созданию себе подобных полуголодных и бездомных существ – добрые и гуманные люди?

Ведь никому не приходит в голову, подкармливать крыс, мышей, делать для них кормушки и устраивать домики? А ведь это тоже живые существа?

Можно долго рассуждать о гуманности, любви к животным, но о какой любви может идти речь, если собачки и кошечки становятся неуправляемыми, разносят заразу, болеют сами и заражают наших с вами детей? Песочницы, в которых невозможно играть, не боясь подцепить какое-нибудь неприятное заболевание, мусор, развороченный оголодавшими «братьями меньшими» и разлетающийся по окрестностям, стаи голодных животных, воющих по ночам… Крупные одичавшие собаки, почувствовавшие себя вожаками стаи, без раздумий нападают на людей.

Посмотрите сюжет о том, что произошло в Сургуте:


А вот рассказ о бродячих животных из Омска:


На следующей странице вы увидите интересные видеоролики о бродячих животных и о методах борьбы с ними.




Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Анна Отзыв от 02.06.2016 20:12
Я против БЕЗДОМНЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, но что делать с безответственны ми людьми которые активно их плодят, подкармливая и выбрасывая на улицу???? Если бы за это полиция взимала внушительные штрафы в бюджет города с целевым назначением на поддержку государственных приютов и вакцинацию животных, то были бы и "овцы целы и волки сыты". Вопрос не в несчастных созданиях природы а в "добреньких" людях за чужой счет и в неуважении к окружающим. Великолепная реклама, когда парень видя лежащую бездомную собаку берет ее на руки , приносит к ветеринару и забирает к себе домой, но эта доброта СТОИТ ДЕНЕГ И СИЛ.... а большинство удовлетворяет себя выбрасывая объедки собачкам и кошечкам не собираясь их лечить, убирать за ними калл, стерилизовать и т.д. А крысы, тараканы, собаки и кошки, вши, блохи действительно на одной доске как "сопровождающие " человека животные (термин). Основным постулатом человека должно быть не "Спаси", а "Не навреди", потому, что спасать не все умею и могут.
Ответить
+1 Елена Отзыв от 04.05.2016 18:32
Статья совсем не беспристрастная . К тому же, если разлетевшийся мусор хуже убийства собак, я не знаю, что еще можно сказать.
Ответить
+1 СветЛана Отзыв от 06.02.2016 03:58
Есть животные, которые приручены людьми (в основном собаки и кошки). Не знаю, почему и кто нам это позволил. Но объявлять тотальную "дезинсекцию" против тех, что оказались жертвами приручения, как минимум несправедливо.
Ответить
+1 Малышев Отзыв от 17.09.2015 15:53
Автор ставит на одну доску крыс, мышей и кошек!
О чем можно говорить дальше?
Ответить
Яндекс.Метрика