Chudo-Dieta.com

Рецепты бессолевой диеты

/ Просмотров: 4444 / Рецепты
Поделиться:
Рецепты бессолевой диеты

Меню бессолевой диеты

Бессолевая диета рассчитана на 2 недели. Если вы решили придерживаться бессолевой диеты, не стоит сразу же убирать соль из своего рациона, иначе вы перестанете получать удовольствие от приема пищи. Сначала следует перестать солить блюда во время их приготовления. После подачи на стол можно лишь слегка посолить по вкусу. Затем соль следует постепенно заменить добавлением разнообразных специй, лимонного сока и т.д. После привыкания можно убрать соль. Таким образом, постепенно, вы научитесь воспринимать естественный вкус продуктов, который вам обязательно понравится и без соли. А специи и лимонный сок помогут улучшить обмен веществ. Только потом следует начинать полноценную бессолевую диету.

Бессолевая диета является довольно строгой, поэтому в ее меню вы не встретите и продукты, содержащие соль, такие как сыр, колбаса, маринованные продукты, консервы, соусы, бульоны, кондитерские изделия, жирное мясо и рыба, соленья, копчености, сахар, макароны, варенье и т.д. Вам также придется отказаться от всего жаренного – всю пищу предлагается готовить на пару, варить или запекать. Растительное масло можно добавить в небольшом количестве, когда блюдо уже готово.

Есть в течение дня можно до 5 раз. Распределить положенное количество продуктов можно на любое количество приемов пищи.

В видеосюжете вы узнаете о плюсах и минусах бессолевой диеты.


Ниже представлен один из вариантов бессолевой диеты:

1-3 день: Куриное мясо без жира и кожи – 500 г в сутки

4-6 день: Нежирная рыба – 500 г в сутки

7-9 день: Любая каша, сваренная на воде, с добавлением меда. По желанию можно добавить нежирного молока (овсянка, гречка, перловка, рис и т.д.)

10-12 день: Любые овощи, кроме картофеля (1-2 кг)

13-14 день: Любые фрукты, кроме бананов (1-2 кг)

Во время диеты обязательно нужно пить чистую воду, зеленый или черный чай с медом.

Меню другого варианта бессолевой диеты значительно шире:

В рацион можно добавить супы на овощном бульоне, нежирную говядину, яйца, ягоды, ржаной хлеб и сухари, кисели, компоты, желе, сухофрукты (изюм, инжир, курага), молоко и творог, несоленый сыр.

Диеты можно придерживаться от 4 до 15 дней. Если вы хотите продолжать борьбу с ожирением, то можно придерживаться малосолевой диеты, где количество соли резко сокращено, но все же присутствует.

При беременности также можно иногда сидеть на бессолевой диете, особенно, если будущую маму мучают отеки. Но все же во время беременности лучше не прибегать ни к каким диетам, а просто корректировать свое питание.


Отзывы наших читателей  

0 Жанна Отзыв от 26.11.2012 20:37
Хорошая диета.. Жаль, что после выхода из диеты почти все возвращается назад((
Ответить
Яндекс.Метрика