Chudo-Dieta.com

Рис по-ирански

Обновлено 18.01.2014 13:13 / Просмотров: 4025 / Рецепты
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Рис по-ирански

Представляем вашему вниманию блюдо, которым можно удивить гостей. Называется оно рис по-ирански. Готовится оно очень просто, но вкус у него настолько необычный и интересный, что это блюдо может стать настоящим шедевром праздничного стола.

Для приготовления понадобится рис басмати, который имеет длинные зернышки, курица или любые ее части, луковица, 300г грецких молотых орехов, две картофелины, 2-3 столовые ложки сахара, 50-70 мл концентрированного гранатового сока, Если такого концентрата у вас нет, то можно использовать обычный гранатовый сок только в большем количестве.

Рис по-ирански

За несколько часов до прихода гостей нужно приготовить мясо, так как оно нуждается в более длительном приготовлении, чем рис. Но рис нужно подготовить заранее. Для этого, тщательно промойте его в воде, аккуратно сливая воду несколько раз. В конце вновь залейте рис холодной водой, в которой размешайте горстку соли. На этом рис можно отложить в сторону. Всего вам понадобится приблизительно три чашки риса.

Рис по-ирански

Приступаем к приготовлению куриного мяса. Порежьте луковицу крупной соломкой и уложите в кастрюлю, в которой будет готовиться мясо. Налейте на дно немного растительного масла.

Рис по-ирански

Обжарьте лук, затем положите туда промытые кусочки курицы.

Рис по-ирански

Влейте достаточное количество воды, с учетом того, что она должна выпариваться.

Рис по-ирански
Рис по-ирански

Сверху положите мелко растертые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Рис по-ирански

Теперь нужно убавить огонь, снять появившуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Так мясо должно томиться примерно в течение 20 минут. Затем добавьте в кастрюлю концентрированный гранатовый сок. Вначале блюдо будет казаться вам кислым, но в процессе приготовления сок будет впитываться в мясо и кислота уйдет. Когда курица станет совсем мягкой и будет легко отделяться от костей, нужно будет добавить 2-3 столовые ложки сахара, чтобы придать соусу необходимый приятный вкус.

Рис по-ирански

Мясо можно оставить томиться на очень маленьком огне, а в это время заняться приготовлением риса.

Рис по-ирански

Очистите картошку, порежьте ее на куски и выложите на дно кастрюли с тефлоновым покрытием. Залейте небольшим количеством воды.

Рис по-ирански

Сверху высыпаем рис, предварительно слив с него воду, в которой он подготавливался.

Рис по-ирански

Добавляем чистую воду, так, чтобы она покрывала рис, солим ее и варим на медленном огне, периодически помешивая. Картошку на дне кастрюли не трогаем. Варим рис примерно 10-12 минут, следите, чтобы огонь был небольшой, иначе рис может пригореть.

Рис по-ирански

Теперь нужно приготовить тарелки, на которые выложить рис, кусочки картошки, которые слегка подпеклись и не дали рису пристать ко дну. Сверху выкладываем восхитительно ароматное мясо, которое приобрело темный цвет, благодаря гранатовому соку.

Рис по-ирански

Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика