Chudo-Dieta.com

Стоит ли прощать измену – реальные истории

Обновлено 12.04.2017 13:11 / Просмотров: 4710 / Семейные отношения
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Стоит ли прощать измену

Тема измены в семье далеко не нова, по статистике, к сожалению, рано или поздно, но практически каждая семья сталкивается с проблемой измены. Чаще изменяют, конечно, мужчины. И это не удивительно, ведь женские заботы о детях, о быте, о сохранении очага, не дают ей времени подумать о себе, расслабиться, отвлечься.

Измена, пусть даже и мимолетная, способна разрушить самый крепкий брак. Нелегко принять мысль о том, что тот человек, которому доверяешь, вдруг стал обманывать, изворачиваться, хитрить. Многие задумываются о том, стоит ли прощать измену, ведь у большинства уже есть дети, налаженный быт, общее хозяйство, недвижимость, другое имущество. А самое главное, что обо всем узнают дети, родственники, друзья. Ломать все, что было построено на протяжении многих лет многим не под силу, поэтому факт измены предпочитают скрыть, сделав вид, что простили. Так ли это на самом деле, и можно ли в самом деле забыть то, что случилось? На эти вопросы искала ответ корреспондент портала chudo-dieta.com Ирина Климник.

Почему-то принято считать, что жены – это старые, глупые, толстые тетки, с кучей болезней, выжившие из ума, которые только и делают, что пилят своего мужа, ходят в старых рваных халатах и бигуди на волосах, забыли о том, что они женщины, готовят одну бурду, а уж в постели и вообще холодны как лед. Во всяком случае, хоть часть из этих обвинений обычно рассказывают мужья, которые решили завести любовницу. А вот любовницы – это молоденькие, длинноногие красотки, которые умеют выслушать, поддержать, согреть женским теплом и подарить незабываемые ночи любви.

Но, как показывает практика, эти самые жены и готовят прекрасно, и выглядят вполне нормально, порой даже лучше новых пассий своих распрекрасных муженьков. И не стоит верить в клятвы мужчин, которые утверждают, что совсем забыли путь к супружеской спальне. По оценке специалистов, изучающих этот вопрос, 95% изменяющих мужей имеют регулярный секс с женами.

Стоит ли прощать измену

История первая

Анна и Сергей прожили в браке около 14 лет, у них было двое детей-подростков, квартира в хорошем районе города, машина. Когда они только поженились, им приходилось снимать одну комнату напополам с другой семейной парой, денег молодой семье часто не хватало, но ребята не унывали. Картошка «в мундирах», почти прозрачный чай, после многократных заварок, отдых на берегу реки, которая протекала в этом же городе – это было все, что им было нужно для счастья. Но зато они любили друг друга, поддерживали во всем. Постепенно быт стал налаживаться. Сергей открыл свой маленький кооператив, Анна стала помогать ему, денег стало больше. Но чтобы прийти к сегодняшнему положению, им потребовались долгие годы. Последние несколько лет они даже стали выезжать на отдых за границу. Казалось бы, никаких причин для измены не было.

Но вот, периодически Анна стала замечать, что Сергей стал каким-то отстраненным, далеким, часто задумывался, будто погружался в себя. Для любящего сердца это было очень заметно. На вопросы он отвечал, что устал, что все в порядке. А однажды, как в банальном анекдоте, Анна вдруг пришла домой раньше и застала своего дорогого мужа в объятиях розовощекой девицы.

В первый момент она не знала, что делать, но поразмыслив хорошенько, поняла, что не собирается отдавать этой даме все, что ей досталось с таким трудом. Она сказала Сергею, что вероятно он действительно устал, купила две путевки и увезла его на море. Ей пришлось проявить все свое терпение, чтобы не показать, насколько ей было больно.

Стоит ли прощать измену

Вернувшись, она стала приглашать в дом старых друзей, устраивать вечеринки, детские праздники, тратя на это большую часть семейного бюджета. Естественно, на всех праздниках обязан был присутствовать Сергей. Она записала их двоих на курсы английского, который давно нужен был им для работы с клиентами. И теперь все вечера у них были заняты. На выходных они стали посещать спортивный клуб, под предлогом того, что у Сергея стал расти живот. Вначале он возмущался, но видя, что все это идет ему на пользу, постепенно сдался.

На работе, она запустила новый проект, который давно был в их планах, но как-то все руки не доходили. Встречи с клиентами, переговоры, совещания отнимали у мужа все силы. Но зато и денег стало больше. Теперь на любовницу у него просто не оставалось времени. Частые вначале звонки стали постепенно сходить на нет, еще бы, кому понравится, если мужчина для тебя всегда занят.

И таким образом семья была сохранена. На вопрос к Анне, счастлива ли она, женщина отвечает с уверенностью: «Конечно! Ведь я победила, я сохранила самое важное, что у меня было»

Стоит ли прощать измену

История вторая

Ольга и Кирилл дети обеспеченных родителей. Денег всегда вдоволь, дом – полная чаша. Ребенку 8 лет, которого они отправили учиться за границу. И тут Кирилл расслабился, загулял, поздние приходы, ночевка у «приятелей», командировки, помада на рубашках и все остальные обычные признаки измены. Ольга красивая, ухоженная, стройная, привыкшая к роскоши и дорогим салонам красоты была обычной изнеженной дамой, которая не привыкла встречаться с трудностями. Она не знала и не понимала, как ей быть. Найти другого такого мужа? Это сложно, даже с ее внешностью. Остаться одной? Но она не умеет жить одна. Выгнать Кирилла? Но тогда ей придется думать о будущем. И она предпочла промолчать. С тех пор так и повелось, Кирилл стал приходить, когда ему вздумается, мог не ночевать дома, но он ведь всегда возвращается ко мне! Так думала Ольга и постепенно привыкла к этому. Она тоже сохранила семью, вернее ее видимость. Но зато об этом никто не знает, все думают, что у них прекрасный брак, Кирилл приносит ей деньги, возит на отдых, покупает все необходимое, дарит подарки, заботится о ребенке. И она тоже по-своему счастлива, ведь она осталась женой, сохранила семью.

Стоит ли прощать измену

История третья

Инга и Петр прожили в браке чуть больше пяти лет. Обычная рядовая семья со средним достатком. Двое совсем еще маленьких детей. Едва узнав об измене мужа, Инга сразу собрала его вещи и указала на дверь. Криков и скандалов не было, Петр чувствовал свою вину и слишком хорошо знал характер принципиальной жены. Инга не могла простить его предательство, ложь, не могла представить, как можно было перечеркнуть всю их прошлую жизнь, счастье детей и ее доверие. Слезы и отчаяние, невероятная боль, которую испытывала Инга, не давали ей спать по ночам. Прошло несколько лет, Петр женился, растит маленькую дочь, а Инга теперь работает в две смены, чтобы содержать себя и детей, она не имеет возможности ухаживать за собой, тратя все средства на нужды малышей. Иногда Петр приходит и смотрит виноватыми глазами, но Инга уверена, что поступила правильно. « Я никогда не смогла бы забыть его измены, пусть он теперь страдает, как я» Но думается, что страдает она, и куда больше.

Эти истории взяты из жизни, и не нам судить, кто из этих трех женщин прав. Каждая считает, что поступила правильно. Но если измена произошла в вашей семье, отбросьте все стереотипы, мысли о том, что скажут люди, что о вас подумают, и решите только для себя, чего хочется именно вам. И если есть желание, силы, смысл и хоть маленькая надежда на то, чтобы сохранить свой брак, то идите до конца! Ведь это ваша жизнь, ваши отношения, которые строятся по кирпичику.

А вот здесь можно посмотреть фрагмент ток-шоу «Две правды», где выясняется, нужно ли прощать измену:


Мнение психолога о том, стоит ли прощать и как научиться искреннему прощению:


Отзывы наших читателей  

0 Гость Отзыв от 10.06.2013 07:27
Я знаю одно, что за свое счастье нужно бороться. Перед тем как выйти замуж, за своего любимого, я прошла семь кругов ада. Унижения, слезы, насмешки любовницы, полное отчаянье и бессилие. Ситуация казалась безвыходной, руки опускались. Но в какой-то момент я поняла, хватит! Нужно искать выход а не плакать. Начала рыться в интернете, сидеть на форумах искать помощи у других женщин, которые прошли через такой же кошмар как и я. Мне посоветовали приворот, сначала не верила, думала все сказки. Но решилась, другого выхода просто не видела. Адрес дала та же девушка с форума( я ей до сих пор благодарна). Через месяц он позвонил, ничего необычного, поговорили, как ни в чем ни бывало, у меня сердце чуть из груди не вырвалось, думаю: главное что бы ничего не заподозрил. Потом встречались пару раз, он признался что сделал ошибку, что скучает, любит. Потом сделал мне предложение. Не сдавайтесь и боритесь, выход есть всегда!
Ответить
Яндекс.Метрика