Chudo-Dieta.com

Как выбрать хороший матрас

Обновлено 25.02.2012 16:47 / Просмотров: 2164 / Всё для дома
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Как выбрать хороший матрас

Треть своей жизни мы проводим во сне. От этой части жизни зависят и остальные две. Качество нашего сна оказывает влияние на наш внешний вид, работоспособность, настроение, здоровье, отношения с людьми. Комфортный сон обеспечит радостное и полноценное бодрствование. Недаром, если мы хорошо отдохнули, хочется свернуть горы.

На покупке хорошего матраса не стоит экономить. Неважно, что эту часть вашего интерьера все равно никто не увидит, ее по достоинству оценит самый лучший ваш друг – ваше тело.

Какой матрас выбрать?

Матрасы бывают ортопедические, поролоновые, ватные, пружинные, надувные. Они отличаются по размерам, жесткости, качеству, удобству и, конечно, по цене. Какой же матрас выбрать?

Как выбрать хороший матрас

В основном матрасы можно разделить на беспружинные и с блоками пружин. В последнее время наиболее популярными являются матрасы с пружинным блоком TFK, где на каждый квадратный метр приходится по 256 пружин. Каждая пружина заключена в отдельный чехол. Таким образом, нагрузка равномерно распределена по площади матраса.

Второй вид пружинных матрасов еще более совершенен. Здесь устанавливается пружинный блок MultiPoket, который состоит из тысяч независимых пружин. Они повторяют каждый изгиб тела, идеально распределяют нагрузку, позволяют снять напряжение с мышц и позвоночника. Врачи-ортопеды оценили эти матрасы по наивысшим баллам.

Как выбрать хороший матрас

Беспружинные матрасы недороги, но так же обладают ортопедическими свойствами. Современные технологии позволяют использовать материалы, имеющие эффект «памяти», которые прогибаются лишь в тех местах, где это необходимо. Также имеется большой выбор матрасов с натуральными наполнителями, такими как шерсть, конский волос, хлопок, морские водоросли, кокосовое волокно и др. К примеру, ватные матрасы можно купить очень дешево, а детские кокосовые матрасы пользуются большим спросом.

Жесткость матрасов

Жесткость матрасов бывает разной. К примеру, мягкие матрасы позволяют спать, как на перине, но в то же время они очень комфортны и обеспечивают правильное положение позвоночника. Пружинные блоки сочетаются с холофайбером, что обеспечивает максимальную упругость и, вместе с тем, мягкость. В беспружинных матрасах основу составляет латексный блок. Плотность латекса позволяет выбирать ту жесткость, которая наиболее приемлема.




Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Ира Отзыв от 01.11.2012 00:09
купила матрас наконец, мечтала очень давно, буквально с первых же ночей поняла, что лучше еды или одежды не купить, а позаботиться о качественном сне
Ответить
0 Римма Отзыв от 01.03.2012 18:37
Спасибо за очень подробную статью. Иду выбирать себе матрас новый!
Ответить
Яндекс.Метрика