Chudo-Dieta.com

Выбираем ортопедические подушки

Обновлено 04.01.2013 20:22 / Просмотров: 2863 / Всё для дома
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Выбираем ортопедические подушки

Отходят в прошлое большие пухлые бабушкины подушки из пуха, возвышающиеся на кроватях внушительными горками. Такие горки были настоящей гордостью семьи и порой занимали половину кровати. На таких подушках спать очень вредно, их и поднять-то нелегко.

Голова излишне приподнимается во время сна, перенапрягается область шеи, зажимаются нервные окончания, вены, ухудшается свободный кровоток. Привыкнув так спать, многие перестают замечать неудобства, говоря, что на низкой плоской подушке не смогут заснуть и действительно ворочаются без сна всю ночь. Современные ортопедические подушки исключают появление этой проблемы. Буквально с первой же ночи, сон будет спокойным и крепким, такие подушки настолько комфортны и удобны, что к ним привыкают сразу.

Ортопедические подушки для спины идеально повторяют изгибы тела, мягко и осторожно поддерживая голову во время сна.

Также работают и ортопедические матрасы, повторяя все изгибы тела. Позвоночник при этом остается абсолютно ровным, в какой бы позе ни спал человек. Это обеспечивает наиболее правильную работу кровеносной системы, позвонки не смещаются, а межпозвоночные диски не ущемляются. Такой сон гарантирует практически полное избавление от болей в шейном отделе позвоночника, исчезают головные боли, отеки лица, которые часто появляются по утрам. Разглаживаются морщины, и улучшается цвет лица.

И это неудивительно, ведь во время сна на ортопедической подушке достигается правильное положение всех частей тела, кровь циркулирует свободно, обеспечивая насыщение тканей кислородом, не застаивается лимфа. Кожа лица успевает разгладиться и отдохнуть. Как результат, отдых на ортопедической подушке позволяет не только оздоровить, но и омолодить организм.

Выбираем ортопедические подушки Выбираем ортопедические подушки

Наполнители ортопедических подушек

Выбор наполнителей для ортопедических подушек огромен. Это и пенополиуретан, который идеально распределяет нагрузку на мышцы шеи и шейный отдел позвоночника, и специальный материал с эффектом памяти, который обладает способностью обволакивать предметы, как бы запоминать их, и высокотехнологичная «холодная пена», и латекс, и гречневая лузга, вода и гель, пух и полиэстер.

Наполнители отличаются по свойствам, по весу, по удобству, поэтому выбрать подушку достаточно сложно. Так, например, подушки, наполненные гречневой лузгой довольно удобны, их можно подбирать по высоте, к тому же воздух в них легко циркулирует. Минусом такого наполнителя является шум, который производит лузга, к нему нужно привыкнуть. Ортопедические подушки из латекса и материала с эффектом памяти достаточно долговечны, прекрасно снимают болевые ощущения с области шеи, оздоравливают, но вначале многим не нравится запах изделия, который со временем исчезает.

Подушки их полиэстера и геля довольно приятные, легкие, недорогие, но у них довольно короткий срок службы. Подушки с водной основой довольно тяжелы, к тому же иногда, если в них остался воздух, издают звуки, что мешает во время сна. На сегодняшний день наиболее удачными и действительно лечебными признаны ортопедические подушки с эффектом памяти.

Выбираем ортопедические подушки

Посмотрите видео и узнайте мнение специалистов о том, как правильно выбирать ортопедическую подушку. Елена Малышева поможет вам в этом:


Здесь вы можете увидеть, как выглядит правильная подушка и услышать мнение эксперта в этой области:


А здесь вы увидите видео совет, как выбрать правильный размер ортопедической подушки:


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Меланья Отзыв от 02.02.2013 15:19
Моя бабка еще и обижалась, когда мы ее подушки побыврасыаали, она их в молодости делала, пух собирала по крупинкам. Думала, что еще ее правнуки будут спать на них и ее благодарить, а вот как все изменилось!
Ответить
0 Оленька Отзыв от 02.02.2013 15:18
Очень полезная статья, а я до сих пор спала на бабулиной большой пуховой подушке и действительно не знала что это вредно. Может потому у меня остеохондроз шейного отдела? Срочно сменю подушку
Ответить
Яндекс.Метрика