Chudo-Dieta.com

Аквааэробика для похудения. Фото и видео-упражнения, отзывы об аквааэробике

Обновлено 09.06.2017 10:46 / Просмотров: 3161 / Фитнес
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Аквааэробика является одним из самых эффективных методов борьбы с лишним весом. Все дело в том, что вода намного плотнее воздуха, поэтому сопротивление, оказываемое водой на наше тело, в 12-14 раз выше, чем на воздухе. Это означает, что делая упражнения в воде, вы увеличиваете воздействие на ваши мышцы во много раз. Учтите еще и температуры воды. Ведь если вода прохладная, то для того, чтобы разогреться, вашему организму придется потратить массу энергии.

Что такое аквааэробика

Аквааэробика - это великолепный способ не только снизить вес, но и подтянуть мышцы, избавиться от целлюлита, улучшить структуру кожи, делая ее упругой и гладкой. Кроме того этот вид спорта дает возможность укрепить иммунитет и закалить организм. После нескольких недель регулярных занятий, вы надолго забудете о простудах, насморке, кашле и подобных неприятностях.

Кроме того, занятия аквааэробикой способствуют активизации обмена веществ, тонизирует весь организм, ведь упражнения в воде – это еще и прекрасный гидромассаж.

Самое приятное, что заниматься аквааэробикой можно как в открытых водоемах в теплое время года, так и зимой – в бассейне. Минус аквааэробики в том, что после занятий повышается аппетит. Для предотвращения этого эффекта следует пить во время занятий минеральную воду без газа, а после тренировки – горячий зеленый чай с ложечкой меда.

Ниже вы можете посмотреть небольшой видео-ролик, в котором тренеры по аквааэробике расскажут и покажут, что она собой представляет и как именно проходят занятия..

Польза аквааэробики:

Что понадобится для занятий в воде

Для того, чтобы увеличить эффективность тренировок и улучшить результаты похудения, для занятий аквааэробикой необходимо приобрести специальные аксессуары. Ниже мы познакомим вам с полным арсеналом аксессуаров, которые следует купить для аквааэробики. Кстати, некоторые заведения, организующие упражнения по аквааэробике, могут предоставить вам данные аксессуары бесплатно.

Аквапояс для фитнеса в воде изготовлен из водонепроницаемого материала, надежно закрепляется на талии спортсмена, регулируется по размеру. Такой пояс необходим для выполнения сложных упражнений и сохранения равновесия в воде. Чаще всего их используют новички, люди с большим весом, и не умеющие плавать.

Гантели для акваэробики имеют удобный ремешок для захвата, не намокают в воде. Создают дополнительную кардионагрузку и нагрузку на руки.

Утяжелители для ног и рук также необходимы для увеличения нагрузки на мышцы. Имеют удобные крепления для различных частей тела.

Нудлы - специальные легкие плавучие длинные палки разных цветов. Их используют для организации поддержек, увеличения сопротивления.

Перчатки с перепонками - позволяют также увеличить сопротивление при выполнении упражнений руками. Повышают нагрузку на мышцы рук.

Плавательные доски применяются во время упражнений, в которых верхняя часть туловища должна оставаться над водой. Изготовлены из легких плавучих материалов. Способствуют укреплению мышц пресса, спины, ног.

Степ-платформы устанавливаются под водой. Спортсмены используют степы так же как и во время степ-аэробики. Имеют специальную нескользящую поверхность, надежно закрепляются на дне бассейна. С их помощью появляется возможность подтянуть ягодицы, укрепить мышцы бедер.

Эспандеры для аквааэробики изготовлены из эластичных материалов, которые допустимо использовать в воде. Предназначены для укрепления мышц рук и ног.

Аквааэробика для похудения. Видео

Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее удачных комплексов по аквафитнесу, которые понравятся как начинающим любителям водных видов спорта, так и опытным спортсменам. Для усиления нагрузки используйте инвентарь для аквааэробики, который мы описали выше. Все видео-уроки по аквааэробике вы можете скачать на свой компьютер совершенно бесплатно.

Занятия аквааэробикой. Видео:

Файл в формате Mp4. Размер - 41 мб.

30-минутный комплекс упражнений по аквааэробике с Аленой Игнатович:

Файл в формате Mp4. Размер - 150 мб.

Продолжение предыдущего комплекса упражнений по аквааэробике:

Файл в формате Mp4. Размер - 418 мб.

Еще один комплекс упражнений по аквааэробике с Аленой Игнатович:

Файл в формате Mp4. Размер - 150 мб.

Комплекс упражнений по аквааэробике с нудлами:

Файл в формате Mp4. Размер - 137 мб.

Аквааэробика для начинающих в картинках с подробными инструкциями

Вот несколько основных несложных упражнений, которые помогут вам укрепить наиболее проблемные зоны: похудеть в животе, бедрах и ягодицах, руках.

1

Бег на месте. Зайдите в воду до уровня груди и начинайте бег на месте. Ноги при этом поднимайте как можно выше. Можно разнообразить упражнение, бегая вдоль берега или бортика бассейна. Бегайте 10-15 минут.

Бег в воде
Gif-анимация ~7 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите
2

Прыжки в воде "Лыжник". Теперь попрыгайте, выдвигая левую ногу вперед, а правую назад, меняя при этом и положение рук.

Прыжки в воде
Gif-анимация ~8 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите
3

Прыжки в воде "Макака". Перепрыгивайте с одной ноги на другую, широко раздвинув ноги.

Прыжки в воде
Gif-анимация ~5 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите
4

Упражнение "Скакалка". Для выполнения упражнения вам понадобится нудл (аквапалка). Поместите ее под воду, держа руками за два конца. Перепрыгивайте через нее, как через скакалку, вперед-назад.

Скакалка
Gif-анимация ~10 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите
5

Упражнение со степом. Для выполнения упражнения вам необходима степ-платформа для аквааэробики. Установите ее на дне бассейна. Выполняйте различные типы прыжков.

Степ
Gif-анимация ~14 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите
6

Упражнение "Велосипед". Лягте в воду у береговой линии либо у бортика бассейна так, чтобы ноги были погружены в воду. Делайте ногами упражнение «Велосипед», чередуя его с упражнением «Ножницы». Более продвинутые спортсмены могут надеть на ноги утяжелители и выполнять упражнение "Велосипед" без опоры, балансируя в воде. Крутите воображаемые педали сначала вперед, затем назад.

Велосипед
Gif-анимация ~8 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите
7

Упражнения с утяжелителями. Наденьте на ноги утяжелители, выполняйте бег с утяжелителями на месте. Затем выпрямите одну ногу вперед, а другую назад, как бы садясь на шпагат. Поменяйте ноги. Эффективно накачиваются мышцы бедер и ягодиц упражнениями с подтягиванием ног к ягодицам.

Упражнения с утяжелением
Gif-анимация ~13 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите
8

Упражнение "Балланс". Для выполнения упражнения вам также понадобятся утяжелители для ног. Соедините ноги вместе, отведите их сначала в одну сторону, затем в противоположную. Старайтесь сохранять балланс и не шевелить верхней половиной туловища. Это упражнение идеально укрепляет косые мышцы живота.

Балланс
Gif-анимация ~6 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите

Сочетая с аквааэробикой диету, (лучше, если это будет индивидуально составленная диета, которую вы можете заказать на нашем сайте) вы похудеете незаметно для себя за очень короткий срок, причем вы избежите такой распространенной проблемы, как обвисание кожи, растяжки, дряблость, которые обычно сопровождают быстрое похудение.

Аквааэробика для беременных

Многие виды спорта являются недоступными для беременных женщин, так как им противопоказаны существенные нагрузки, чтобы избежать проблем со здоровьем. Аквааэробика является приятным исключением. Если ваша беременность протекает нормально, а ваш врач не видит причин отказываться от посещения бассейна, то смело выбирайте аквааэробику.

Находясь в воде беременная женщина перестает ощущать тяжесть растущего живота, зато она может выполнять несложные упражнения. Это будет способствовать расслаблению спины и поясничных мышц, укреплению иммунитета, поддержанию мышц всего организма в тонусе, потере избыточных килограммов, которые могут появиться из-за усиленного питания или гормональной перестройки. Одним словом, аквааэробика подходит многим здоровым беременным женщинам. Главное, выполнять упражнения правильно и подбирать соответствующую нагрузку.

Чуть ниже мы покажем комплексы аквааэробики для беременных, которые вы сможете выполнять в любом бассейне.

Упражнения по аквааэробике для беременных:

Файл в формате Mp4. Размер - 57 мб.

О пользе аквааэробики для беременных. Отзывы:

Аквааэробика. Фото. Отзывы и результаты До и После

Кира, 34 года:

Пару месяцев назад в городе открыли секцию аквааэробики, и я решила попробовать, так как много слышала о ней раньше. Эти занятия намного интереснее, чем монотонные движения в спортзале, и мне пришлись по вкусу. После занятий чувствуется приятное напряжение во всем теле, улучшается настроение благодаря бодрой и динамичной музыке. После первых тренировок болело все тело. Потом мышцы пришли в тонус, и дискомфорт ушел. За почти 3 месяца тренировок я избавилась от 5 кг. Мое тело стало более подтянутым. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Лариса, 31 год:

Я всегда была очень полной, ненавидела свое тело, но заниматься спортом при таком весе было для меня настоящей каторгой. Я очень быстро выдыхалась, и не могла побороть слабость в организме. Однажды на отдыхе я присоединилась к группе аквааэробики. Работая в воде я будто не чувствовала своего веса. Мне настолько понравилось, что я решила продолжать по приезду домой. Дополнительным плюсом аквааэробики для меня стало то, что все упражнения выполняются под водой, и я перестала так сильно стесняться своего тела, смогла раскрепоститься. За полтора года занятий в бассейне и при здоровом питании у меня ушло 20 кг. Конечно, мне еще есть над чем работать, но по крайней мере я поверила в себя.

Нина, 26 лет:

После родов я поправилась на 14,5 кг. Мне ужасно не нравилось мое тело, но мне не с кем было оставлять ребенка, и поэтому я не могла заниматься спортом, чтобы привести свое тело в порядок. Однажды мамочки на площадке предложили нам с ребенком заняться аквааэробикой для малышей. Так я начала ходить заниматься вместе с маленьким сыном. Занятия очень нравились и мне и ему. Теперь он подрос и пошел в садик, а я продолжаю заниматься аквааэробикой для себя. За несколько лет тренировок (ходила я не очень регулярно, иногда из-за болезней ребенка подолгу не удавалось вырваться в бассейн) я вернула себе свои прежние формы. Разумеется, я не уповала только на аквафитнес. Я еще гуляла с ребенком, играла с ним в активные игры, старалась питаться правильно. Так что, девочки, кто уже родил, не отчаивайтесь. Берите своего малыша и записывайтесь на занятия в своем городе. А те, кто еще в положении - начинайте уже сейчас, чтобы не запустить себя окончательно. Я очень жалею, что не начала раньше.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

+1 Жанна Отзыв от 13.04.2017 16:50
Привет всем. Я на 20 неделе беременности, чувствую себя хорошо, но вес набирать начала стремительно. Врач порекомендовал заниматься аквааэробикой. Девочки, кто занимался во время беременности? Удается убрать лишний вес?
Ответить
Яндекс.Метрика