Chudo-Dieta.com

Доказано: спорт должен приносить радость

Обновлено 09.06.2017 10:46 / Просмотров: 3138 / Фитнес
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Фитнеc

Большинство людей ассоциирует понятие "фитнес" с длительными изнурительными тренировками, многочасовыми нагрузками и болевыми ощущениями в мышцах. Потому сборы в тренажерный зал или фитнес-центр зачастую становятся постоянно откладываемым событием. Мы убеждаем самих себя в нехватке времени, недостатке средств или спортивной формы, назначаем все новые даты для первого посещения.

Но важно отметить, что занятия фитнесом принесут пользу только в том случае, если они будут приносить вам радость. Любые физические нагрузки, в первую очередь должны помогать, а не приносить страдания и мучения.

Для того, чтоб поддерживать тело в форме, следовать здоровому образу жизни, совсем не обязательно уделять занятиям все свое свободное время. Главное не впадать в крайность.

Избежать всех недугов, поддерживать себя в форме и тонусе, получать достаточное количество витаминов вам поможет правильный здоровый образ жизни, занятия спортом и употребление качественной натуральной пищи и добавок, например, сока алоэ. Сок алоэ вера был известен своими целебными свойствами еще в древности.

Для максимальной пользы физические нагрузки должны быть разнообразными. Занимаясь фитнесом или аэробикой, не забывайте о плавании, катании на велосипеде или роликах, играм на открытом воздухе, прогулкам. Только тогда вы будете чувствовать полноту и радость жизни. 

Ведь самое понятие фитнес означает совокупность действий, направленных на оздоровление организма и его разностороннее развитие.

Занятия фитнесом подразделяются на две категории. Первая направлена на сжигание подкожного жира, оздоровление и укрепление организма. Вторая - это спортивный фитнес, в котором наращивается мышечная масса, оцениваются пропорции тела, умение владеть разными группами мышц. Также существуют различные виды тренировок. К примеру, аэробные тренировки укрепляют и развивают дыхательную систему, гибкость, координацию. Кардиотренировки укрепляют сердечнососудистую систему, повышают выносливость, пластику.

Для того, чтоб приступить к занятиям, вовсе не обязательно записываться сразу в фитнес-центры или специальные залы. Заниматься можно и дома, в привычной, спокойной обстановке, начиная с 10-15 минут в день и постепенно удлиняя занятия, доведя их до 30-40 минут. Длина занятия должна определяться уровнем вашего комфорта. Гораздо полезнее провести короткое занятие, дающее заряд бодрости, чем заставлять себя заниматься часами, изнуряя себя и отбивая охоту к дальнейшим занятиям.

Вначале определитесь, чего вы хотите добиться с помощью занятий. Если ваша цель заниматься спортивным фитнесом, без консультации опытного специалиста-инструктора вам не обойтись.

Если же вам необходимо сбросить лишний вес, укрепить здоровье, то вы можете с успехом заниматься дома, под музыку или используя видеозаписи фитнес уроков. Для этих целей вам подойдет бег, прыжки через скакалку, которые сжигают около 200 калорий всего за 15 минут. Для укрепления мышц, избавления от дряблости, вялости вам необходимы силовые упражнения, поднятие тяжестей, использование тренажеров. В домашних условиях можно поднимать гантели, бутылки с песком или водой.

Фитнеc

С занятиями необходимо совмещать специальную дыхательную гимнастику, которая помогает получить наибольший эффект от упражнений. 

После занятий можно провести закаливающие процедуры, контрастный душ, обтирания. Это не только полезно, но и очень приятно.

Занимаясь фитнесом, формируйте в себе позитивное отношение не только к занятиям, но и ко всей жизни в целом. Для этого полезны активные виды занятий. К примеру, аквааэробика, которая дает чувство бодрости, радости, ведь занимаясь в воде, вы не чувствуете веса собственного тела, усталость наступает только после того, как вы выйдете из воды. А калорий вы потратите даже больше, чем занимаясь на "земле", потому что организм вынужден тратить энергию еще и на то, чтобы поддержать нормальную температуру тела в прохладной воде.

Старайтесь подходить к занятиям комплексно. Питайтесь здоровой пищей, откажитесь от вредных привычек. 

Для того, чтобы тренировки приносили наибольший эффект, не набрасывайтесь на любую пищу, что окажется под рукой, а приготовьте заранее что-то белковое или овощное. К примеру, рыбу, нежирное мясо, низкокалорийный йогурт или кефир. Съесть это можно не ранее, чем через час после тренировки.

Конечно, идеальным вариантом будет, если во время занятий вы будете использовать диету. Тогда вес просто растает, а мышцы останутся крепкими, кожа - подтянутой. Какую избрать диету - дело ваше. Это могут быть диеты для быстрого похудения, например рисовая диета, диета Кима Протасова, японская диета, диета Инны Воловичевой или Ларисы Долиной, кефирная диета или диета для живота. Но помните, самая эффективная диета - это персональная диета. Составить индивидуальную диету вам помогут на нашем сайте. Для этого вы можете пройти бесплатные уникальные тесты, узнать ваш тип фигуры, рекомендации по составу вашего рациона, подобрать диету, подходящую именно вам.

Чтобы построить здоровое крепкое тело, необходимы усилия, но имея нужный психологический настрой, вы сделаете это легко и просто!


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

0 Инга Отзыв от 18.06.2012 20:32
Да бросьте! Если бы фитнес приносил пользу только тем, кто прется от физических нагрузок, в мире были бы одни жиртресты и дистрофики. Для большинства людей спорт - тяжелый труд. Три раза в неделю два часа - тяжело, скучно. Ничего хорошего ни до, ни после. Хотя нет.... после - есть удовлетворение и радость от того, что завтра не будет этого кошмара. Со временем привыкаешь, перестаешь драматизировать ситуацию и ходишь в клуб просто как на нелюбимую работу, без которой нечего будет жрать. Результат, однако, есть у всех, кто регулярно занимается.
Ответить
Яндекс.Метрика