Chudo-Dieta.com

Позы йоги для двоих и одного с фото и названиями

Обновлено 18.04.2017 17:14 / Просмотров: 12752 / Йога
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

Поделиться:

Если вы решили стать на путь гармонизации всего вашего организма, познать смысл бытия и сформировать абсолютно новый позитивный подход к жизни, то йога, несомненно, именно то, что вам нужно. Многие начинающие занятия йогой, пытаются получить ответ на конкретный вопрос: поможет ли мне йога похудеть?

Ответ однозначный: безусловно поможет! Но это будет односторонним ответом. Потому что йога – это не только похудение. Йога – это целый путь, пройдя который вы не только похудеете, но измените многие свои установки и привычки, которые ранее не позволяли вам этого сделать.

Упражнения йоги отличаются своей размеренностью, неторопливостью, сменами статической нагрузки с полным расслаблением и релаксацией. Конечно, новичкам сложно понять, как могут неспешные движения помочь сбросить лишний вес. Но, тем не менее, вес стабильно снижается, главное, все делать правильно.Все происходит благодаря статическим нагрузкам, регулярным занятиям, комплексному вдумчивому подходу и что немаловажно, технике правильного дыхания. Ведь стоит изменить обычное поверхностное дыхание на глубокое, которое насыщает все органы кислородом и тем самым улучшает их работу.

Позы йоги для одного. Фото с названиями

Асаны стоя

Асаны сидя

Асаны лёжа

Основные позы йоги в картинках с названиями

Нажмите на картинку, и она откроется в большом размере

Ниже вы можете посмотреть 15-минутный комплекс йоги, который состоит из самых простых, но в то же время эффективных упражнений/асан, с помощью которых вы сможете сделать свое тело сильным и гибким.

Йога для начинающих. Основные асаны:

Позы йоги для двоих. Фото с названиями

Йога для двоих – это настоящее искусство. Парные занятия йогой учат взаимопониманию, поиску компромиссов, гармонизируют отношения в паре. Партнеры учатся улавливать дыхание друг друга, чувствовать расслабление и напряжение определенных мышц в организме. Йога для двоих подойдет для занятий в паре с партнерами, родственниками, детьми. В парной йоге появляется возможность открывать для себя новые асаны и позиции, которые были не доступны во время занятий йогой в одиночку. В ходе тренировок вы научитесь не только понимать собственное тело, но и научитесь работать в тандеме, ощущая тело партнера.

Парная йога. Фото

Самые эффективные позы йоги для похудения:

Поза воина (Вирабхадрасана II)

Поза воин

1 Для начала нужно принять позу, называемую позой воина, которая способствует сжиганию подкожного жира, активизирует обмен веществ. Встаньте прямо, одну ногу согните так, чтобы бедро было параллельно полу, руки разведите в противоположные стороны. Теперь зафиксируйте эту позу и оставайтесь в этом положении как можно дольше. Затем смените опорную ногу и повторите.

Поза выпад

Поза выпад

2 Выпад. Не выходя из позы воина, сделайте глубокий выпад поднятой ногой вперед, таким образом, чтобы ладони уперлись в пол на ширине плеч, а нога оказалась между ними. Опорная нога оказывается далеко позади. Удерживайте равновесие как можно дольше. Затем смените ноги. Эта поза способствует подтягиванию мышц ягодиц и бедер, снимает напряжение с позвоночника. Для усиления нагрузки можете практиковать эту позу с малышом.

Поза Кобры/Змеи

Поза змеи

3 Поза Змеи способствует растяжению всех основных мышц пресса, повышает настроение, придает легкость и бодрость. Лягте на живот, поднимите на руках верхнюю часть туловища, образуя глубокий прогиб наверх. Вы должны почувствовать, как растягиваются мышцы живота.

Поза лягушки

Поза лягушки

4 Поза лягушки. Позволяет проработать косые мышцы пресса, способствует растяжке. Лежа животом на коврике, согните одну ногу в колене, постарайтесь ее прижать к полу. Проделайте то же самое с другой ногой. При этом всем телом тянитесь вперед.

Планка

Планка

5 Планка великолепно накачивает мышцы пресса и рук. Для увеличения нагрузки можете приподнимать одну ногу вверх. Необходимо чередовать ноги через каждые 5 вдохов.

Лодочка

Лодочка

6 Это упражнение помогает накачать мышцы спины, пресса и рук, убрать ненавистные сантиметры с области талии. Для выполнение упражнения лягте животом на коврик, поднимите одновременно руки и ноги вверх, затем постарайтесь обхватить руками щиколотки, образуя лодочку.

Самые простые позы йоги

В этой статье вы сможете узнать, какие позы в йоге самые простые. На страничке вы сможете посмотреть gif-анимацию, изображающую, как выполняются позы йоги для начинающих.

Йога поза дерева

Самые сложные позы йоги

Асаны для самых смелых и сильных:

Йога - это мудрость и искусство

Йога – это мудрость, собранная целыми поколениями, это глубокая философия и работа с подсознанием, это умение познавать себя посредством медитации и релаксации, это техника правильного дыхания, обогащающего кислородом все органы и системы организма, это формирование позитивного мировоззрения и любви ко всему сущему.

Йога для начинающих будет бесполезной, если целью занятий избрать лишь похудение. Здесь важен внутренний настрой и понимание смысла занятий. Упражнения йоги невозможно сравнить с обычной физкультурой, фитнесом или с силовыми нагрузками. Конечно, благодаря обычным упражнениям, вес снижается, но в йоге это не главное.

Нормализация обмена веществ, укрепление нервной системы, естественным образом снижают вес и предотвращают его дальнейшие скачки. После занятий йогой уменьшается аппетит, само по себе пропадает желание переедать, уменьшается тяга к сладкому, мучному, жирному. Практикующий йогу начинает замечать, что ему гораздо комфортнее и приятнее питаться здоровой натуральной пищей, постепенно уменьшая порции. Более того, все упражнения рекомендуется проводить на пустой желудок. А привыкнув и втянувшись в магию наслаждения, которую дают занятия йогой, вы уже не в силах будете отказаться от них.

Употребив знания и мудрость востока, можно подобрать комплекс специальных упражнений йоги, направленных на похудение.


Добавьте свой отзыв!


Отзывы наших читателей  

+1 Ирина Отзыв от 07.04.2017 19:36
очень полезная статья
Ответить
+1 Svetlana Отзыв от 05.04.2015 23:15
Стала заниматься йогой не для того, чтобы похудеть, а для того чтобы двигаться после целого дня сидячей работы за компьютером. После трех месяцев регулярных занятий почти каждый день кроме воскресенья, похудела на пять кг. Кроме того, действительно аппетит снижается, бывают дни что есть вообще не тянет. Меня это даже стало настораживать.
Ответить
+2 Lizzza Отзыв от 05.11.2012 14:07
Очень доходчиво рассказано про позы. Спасибо. А то я все время путалась в них.
Ответить
Яндекс.Метрика