Chudo-Dieta.com

Йога и знаменитости

Обновлено 18.04.2017 17:43 / Просмотров: 3864 / Йога
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Йога и знаменитости

Ну посудите сами, эти люди у всех на виду, выполняют массу дел одновременно, все и везде успевают, никто никогда не видит их усталыми или поникшими. Это такие знаменитые люди как Дмитрий Медведев, Ксения Собчак, Мадонна, Валерия, Жанна Фриске, Ричард Гир , Деми Мур, Маша Калинина. Этот список можно продолжать бесконечно.

Йога Дмитрия Медведева

У главы государства время расписано просто по секундам. Но тем не менее, он ежедневно уделяет занятиям спортом не менее 2,5 часов. Раньше ему удавалось заниматься по 5-6 раз в неделю, и занятия придавали ему огромный заряд бодрости и здоровья. Практикующие йогу отмечают, что упражнения приводят тело в прекрасную форму, позволяют достичь внутренней гармонии и идеального баланса между разумом, телом и душой. Спокойствие и уравновешенность отличают людей, занимающихся йогой. У Медведева заниматься часто сейчас просто не получается, но тем не менее, несколько раз в неделю он все же выполняет упражнения для растяжки и гибкости.

Йога Ричарда Гира

Ричард Гир известный голливудский актер в молодости не слишком-то заботился о своем теле. « Теперь тело – это мой храм» - говорит он. Более 30 лет своей жизни актер посвятил духовным практикам. Вначале своего пути он изучал дзен, практиковал в Тибете, Монголии, Индии, встречался Далай-ламой, слушал его лекции. Теперь он по праву считается самым главным буддистом в Голливуде.

В Занскаре у него есть даже специальная хижина для медитаций, которую ему любезно предоставили монахи монастыря Моне. В этом крошечном белом домишке нет даже крыши, но это не помешало ему провести в нем несколько самых счастливых недель в своей жизни. Там он ожидал посвящения Калачакры, что является одной из высших тантр йоги. Не правда ли, удивительно стремление высокооплачиваемого актера к жизни в далеком от цивилизации и привычного комфорта месте. Но сам Ричард знает цену его теперешним знаниям.

В возрасте 24 лет он не мог понять смысла жизни и не ощущал счастья, вопросы, мучавшие его не находили ответов. Решив заняться медитацией, он уделял этому многие часы. И когда, наконец, что-то стало получаться, он почувствовал, что это именно то, чего он искал.

В Нью-Йорке молодой актер нашел своего наставника, который преподавал тантрическую йогу Тибета. Часть этого учения составляет гуру-йога, цель которой привести ученика к слиянию с подсознанием учителя.

Йога Маши Калининой

В 80-ые годы в СССР прошел самый первый конкурс красоты « Московская красавица». Для тех лет это событие было экстраординарным. Маша Калинина, школьница, ставшая победительницей, прославилась за один день. Ей было всего 16 лет в те дни, но московскую красавицу добивались не только простые парни, но и арабские шейхи, принцы, миллионеры.

После конкурса Маше пришлось нелегко. Англичане, вздумавшие снять ее тело обнаженным и получившие категорический отказ, пошли на хитрость. Они сняли девушку в шубе и поместили фото на обложку. А в середине журнала сняли весьма похожую девушку, но уже без шубы. Разгорелся судебный процесс, который удалось выиграть. После этого Маше пришлось уехать из страны и обосноваться в штатах.

Йога и знаменитости

В Голливуде девушка начала сниматься в фильмах под псевдонимом, но через много лет обнаружила в себе дар к занятиям йогой. Теперь она является тренером в знаменитой школе Лос-Анджелеса и преподает там Кундалини-йогу, которая весьма популярна среди голливудских актеров. Это методика позволяет постоянно самосовершенствоваться, учит управлению своей судьбой и не поддаваться жизненным трудностям. Маша похудела и изменилась. Она по-прежнему красива, но теперь это красота светится уверенностью в себе и точным пониманием своих целей. В этом помогли ей так называемые Сикхи или другими словами «искатели правды». Более 500 лет назад они адаптировали Кундалини-йогу, которая практикует отсутствие насилия во всех сферах жизни. Маша убежденная вегетарианка, она не ест даже рыбу. Она стойко отстаивает любые формы жизни, отвергая насилие в любых видах. Поэтому даже шампуни она готовит самостоятельно, практически отказавшись от косметики и мыла. Мария живет в настоящей гармонии с миром и собой, практикуя медитации и постоянно совершенствуя себя.

Йога Ксении Собчак

Ксения Собчак также является большой поклонницей йоги. Она занимается довольно часто – около трех раз в неделю по 1,5 часа. Она стремится остаться с учителем лицом к лицу, чтобы лучше понять смысл и мудрость этого великого учения. Учитель помогает ей делать растяжки, составляющие большую часть занятий. Это помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии, развивает гибкость суставов и эластичность мышц. Ксения начала заниматься йогой совершенно случайно. Придя на занятия фитнесом, она обнаружила, что все тренеры заняты. Решив не терять понапрасну время, она зашла в другой зал, где и попробовала заняться йогой. После первого же занятия прошли боли в спине, покорив этим Ксению. Она стремится не пропускать тренировок, упражняясь даже на отдыхе в других странах. Везде девушка находит себе инструкторов, занимаясь порой даже на пляже, на берегу моря.

Йога Мадонны

Мадонна покоряет всех своей великолепной подтянутой фигурой, а ведь ей уже 45 лет! Но ее тело – это результат долгих тщательно продуманных и регулярных тренировок. Она совмещает обычные тренировки с занятиями йогой, также она постоянно следит за своим рационом.Если последить за певицей на сцене, то бросается в глаза ее активность и подвижность. Как удается ей поддерживать такую гибкость в ее возрасте? Все дело в эластичности мышц, которую дают занятия йогой. Эти упражнения не наращивают мышечной массы, они лишь великолепно растягивают, укрепляют мышцы, поддерживают их в отличной физической форме. Мадонна поклонница йоги Аштанга, этот вид йоги требует больших нагрузок и затрат энергии, чем другие подвиды. Но эффект длится долго и дает много сил и бодрости.

Йога Дэвида Духовны

Дэвид Духовны, который блистательно сыграл агента Малдера в «Секретных материалах», занимается йогой уже давно и эти занятия приносят ему столько радости, что являются одним их любимых его увлечений. До того, как Дэвид стал актером, он учился в Принстонском университете и посвятил много лет чтению и собственному развитию. Среди книг, которые он успел прочесть были и трактаты о йоге. Глубокое понимание этого учения дало ему возможность стать более терпимым, спокойным, научили принимать окружающий мир и его обитателей такими, как они есть.

Йога и знаменитости

Актер увлекается карма- и раджа–йогой. Для занятий обязательно нужно выделять достаточно времени, чтоб они принесли видимый результат. Дэвид убежден, что человек, пришедший в этот мир, должен покинуть его, оставив все в первозданном прекрасном виде. Когда шли съемки «Секретных материалов», Дэвид часто ловил себя на мысли, что участвует в каком-то непрерывном забеге, настолько утомительной была работа. Он сравнивал ее с марафоном, в котором некоторым бегунам начинает казаться, что они умирают. Если открывается второе дыхание, то марафонец легко бежит дальше, преодолевая километры пути. Так вот, для него вторым дыханием была медитация, к которой он прибегал время от времени.

Это дало ему возможность чувствовать себя прекрасно и быть неотразимым на экране. Его постоянная занятость, съемки, любовь, которая появилась в его жизни, рождение дочери, все отнимало массу времени и сил. Уже нельзя было так просто уделить занятиям столько времени, сколько хотелось. Семейная жизнь очень сильно отвлекает от йоги, но тем не менее – это само по себе является одним из самых сложных из учений. Тем не менее актер всегда находит время для занятий. По словам Дэвида именно йога приближает нас к совершенству. Он постоянно учится, знакомится с новыми учителями, осваивает новые упражнения. Ему нравится быть таким как все, забывая на время о своей звездности и знаменитости.

Как считают специалисты, заниматься йогой может каждый. Совсем необязательно проводить занятия с гуру. Нужно лишь желание и упорство. Занимаясь йогой, вы постепенно станете все больше приобщаться к здоровому образу жизни, измените свой взгляд на многие вещи, захотите постоянно расширять свои знания. Вы уже не станете отравлять свой организм сигаретным дымом, алкоголем, вредной пищей, также придет понимание красоты и гармонии всего сущего. Вам захочется правильно питаться, жить в мире и согласии с окружающими и самим собой. Начать занятия никогда не поздно, и чем раньше вы это поймете, тем легче вам будет добиться успеха!


Добавьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика