Chudo-Dieta.com

Правила декорирования помещения тканями

Обновлено 21.03.2013 12:19 / Просмотров: 1490 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Атмосфера здоровьяС наступлением нового сезона хочется изменить дизайн жилых комнат, затратив при этом минимальное количество денежных средств и усилий. Самый экономичный и вместе с тем интересный способ – декорирование тканями. Для этого понадобятся различные материи подходящих к интерьеру расцветок и стилей. Ткань может быть с узором в клетку и полоску, с растительным орнаментом или без рисунка. Различные сочетания нескольких материалов или использование небольших тканевых элементов в виде тесьмы или аппликации внесет разнообразие в интерьер спальни или гостиной.

Наиболее популярно использование тканей для оформления оконных проемов. Для эффектного результата стоит приобрести специально подобранные материи для декора окон: их сочетание будет гармоничным. Основной материал в таких коллекциях отличается выразительным рисунком или ярким цветом, другие ткани дополняют его своей более легкой структурой или приглушенными расцветками. Декорирование тканями предполагает привлечение специалиста по дизайну, который изучит помещение и поможет выбрать подходящие к интерьеру акценты. Самые модные ткани – с наличием элементов, имитирующих хэнд-мейд, например, вышивок.

Оформление помещения тканями принесет ожидаемый эффект, если декорировать не только окна, но и внести дополнительные детали из материи в интерьер обновляемого помещения. Несколько подушек или плед из гармонирующей с отделкой оконного проема ткани придадут уютный вид. Более изысканно смотрятся стены, отделанные материей или украшенные гобелен панно. Оригинальный акцент – ширма из материала, разделяющая комнату на зоны. Поборники всего натурального могут использовать ткани типа льна или хлопка. Роскошный вид создадут гобелены с сюжетами в стиле Ренессанса. Для классического интерьера хорошо подходят ткани с крупными цветочными узорами. Необходимо помнить, что все украшаемые поверхности должны сочетаться друг с другом и нести общую идею.

Ретро-стиль с обстановкой «под старину» можно подчеркнуть, используя искусственно состаренные материи. Их расцветки слегка блеклые, с имитацией выцветания. Шелковые детали – это классика, они уместны в любом дизайне и подходят для декора всех помещений. Декорирование тканями предполагает использование материй не только различных сочетающихся или контрастирующих цветов, но и всяческих фактур, грубых или нежных, тяжелых и легких. При использовании материалов разного качества необходимо предусмотреть, как изделие из них будет выглядеть после влажной чистки, не подвержены ли текстильные составляющие деформации. Цель дизайна – подчеркнуть стиль помещения, поэтому не стоит злоупотреблять красками и обилием деталей, композиция должна быть структурирована и едина.

Если обратить внимание на рисунки, которым отдают предпочтение дизайнеры при украшении тканями, можно выделить полосатые и клетчатые узоры, а также расцветку «в горох». Интерьер с деталями из ткани в полоску выглядит скромным и в то же время стильным. Дизайн «в клетку» вызывает чувство уюта и спокойствия. Злоупотреблять обилием таких тканей нельзя, не стоит сочетать полосатые шторы с обилием других аксессуаров или множеством предметом мебели. Подходящее помещение для использования ткани в полоску – спальня, причем желательно совмещать различные материи с узкой и широкой полосой. Цвета могут быть различными. Интересно выглядит использование оттенков одного цвета, например, от сапфирового тона до небесного. Будуар можно отделать клетчатым декором. Стоит при этом знать, что красная и белая клетка создают более мягкую атмосферу. А вот классическая «шотландка» нуждается в дополнительных деталях в романтическом стиле, а также ярком освещении.


Яндекс.Метрика