Chudo-Dieta.com

Чем отличаются разные сорта черного чая?

/ Просмотров: 925 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Чем отличаются разные сорта черного чая?

Чай – горячий напиток, получаемый при заваривании листьев чайного куста, или сами листья куста, обработанные особым образом. Черный чай – полностью окисленный вид листа, который проходит процесс ферментации от 2 недель до 1 месяца.

Существует очень много сортов.

1.Цейлонским выращивается на острове Шри-Ланка, который прежде назывался Цейлон. И поскольку это основная отрасль их экономики, к выращиванию, сбору и подготовке относятся весьма скурпулезно. Их черные чаи, в свою очередь, бывают среднего качества и высокогорные высшего качества. Цейлонские славятся своей душистостью, даже не высокогорные. English Breakfast, как правило,изготавливается из цейлонского ассама.

2.Китайский самый знаменитый в мире, поскольку их компании выпускают более 25 процентов мирового объема. Он характерен тем, что производится из листьев китайского куста, который растет лишь в их стране и листья на чай идут всегда не резаные. Китайский имеет специфический отличный от других вкус.

Дянь Хун (юньань) – их известный высококачественный сорт. Его основные черты – золотистые почки в придачу к листам и добавка лонгана, розы и личи.

Кимун – еще один популярный китайский сорт, имеющий привкус вина, фруктов и сосны.

Лапсан Соучун – известнейший сорт Южного Китая, имеющий копченый вкусовой нюанс или дымные нотки. По китайскому чайному канону, чай экстра класса чжэн шань сяо чжун получается при заваривании насыщенного бордового цвета, аромат плодов гуйюань и вкус, подобный вкусу цветов корицы.

3. Индийский изготавливается из ассамского вида чайного куста и имеет более выраженный вкус, чем китайский, но с меньшим ароматом. Индия по выпуску чая в количестве уступает лишь Китаю и, в основном, это резаные и гранулированные.

Дарджилинг – элитный индийский, производимый из листьев китайского чайного куста, растущего в высокогорье Гималаев. Для улучшения качества индийцы применяют технологию купажирования – смешивания разных сортов для получения более высоких ароматических и вкусовых показателей.

4. Знаменитый африканский сорт чая – кенийский. Он высокоэкстративный с резковатым вкусом и иногда с привкусом муската. Производится из ассамской разновидности, завезенной англичанами. Их чаи, в основном, гранулированные, нередко в составе смесей с цейлонским. Кения – третья в мире по экспорту чая.

Существуют и другие сорта, но чаи, производимые этими странами, самые вкусные.

Источник: http://caribies.narod.ru/chai/sorta-chernogo-chaya.html


Яндекс.Метрика