Chudo-Dieta.com

Расширенные поры на лице

Обновлено 26.03.2013 16:42 / Просмотров: 1261 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Одной из основных проблем, с которой сталкивается большинство женщин – это косметический недостаток, при котором на коже лица заметно расширены поры. Как правило, такой неприятной деформации подвержена Т-зона, то есть область носа и лба, нередко расширенные поры можно увидеть и на подбородке. Такая кожа выглядит рыхлой и неровной, а соответственно, неэстетичной. Бороться с расширенными порами можно и нужно, хотя и достаточно тяжело, поскольку, чем больше пора, тем легче она закупоривается пылью, кожным жиром и частичками декоративной косметики, а такая закупорка в свою очередь еще больше увеличивает размер поры.

Для того чтобы избавиться от этого недостатка необходимо регулярно ухаживать за кожей лица и ежедневно очищать поры с применением специальных косметических средств. Для снятия макияжа не стоит использовать мыло, гораздо лучше будет применить очищающую сыворотку или молочко для проблемной кожи.  Умываться следует исключительно кипяченой водой, не забывая при этом использовать, подходящие по типу кожи гели и крема.

Кроме того, для очистки лица будет полезно использовать разнообразные маски, это могут быть, как отшелушивающие растворы, так и маски-пленки. Кстати последние, очень просты в применении: они аккуратно наносятся на лицо, а после застывания легко снимаются – прямо, как пленка. При высыхании такой маски на коже появляется ощущение легкой сдавленности в результате того, что поры значительно сужаются.

«При расширенных порах кожи лица нужно аккуратно пользоваться скрабами, обрабатывать кожу мягкими круговыми движениями и тщательно смывать средство. Источник: http://on-woman.com/kak-suzit-pory-na-lice-na-nosu-sredstva-rasshirennyx-por/»

В свою очередь, отшелушивающие маски, благодаря содержащимся в их составе фруктовым кислотам безболезненно отшелушивают отмершие клетки эпидермиса и деликатно размягчают загрязнения, накопившиеся в расширенных порах, которые после такой процедуры легко удалить обычным умыванием.

Помимо масок для лечения расширенных пор существует еще несколько способов борьбы с этой проблемой. Самыми простыми из них считаются -  регулярные протирания чистой кожи лица розовой водой, раствором лимонного сока или кубиками льда.

Помимо этого можно попробовать косметический пилинг, например, гликолиевый (с применением гликолиевой кислоты в малых дозах), который сужает поры, отшелушивая верхний слой кожи. Также популярен энзимный ферментный пилинг с трипсином, бромелином и папаином. А в некоторых случаях может понадобиться шлифовка кожи лица с использованием специальной насадки, оснащенной алмазным наконечником или микрокристаллов.


Яндекс.Метрика