Chudo-Dieta.com

Выбор игрушки для ребенка

/ Просмотров: 381 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Кому из нас не памятны наши любимые детские игрушки? Не самые красивые, не самые притязательные, но – самые дорогие и чудесные, подарившие массу приятных впечатлений. И кому из нас не хочется приобрести для ребенка такие же замечательные игрушки?

 

Выбор игрушки для ребенка

Помните, что важно покупать игрушку в специализированных магазинах, розничных и находящихся на просторах сети. В магазинах, работающих уже не первый год и готовых дать гарантию на предоставляемую продукцию.

А вот переходы, рынки и тому подобные места не годятся. Пусть даже игрушки, представленные на местных прилавках, могут привлечь своей низкой ценой, но хорошие бластеры Nerf и любую другую качественную продукцию здесь не купишь. Да и подвергать здоровье ребенка опасности из-за негодных и небезопасных материалов, из которых выполнен приобретенный «плюшевый» медведь или радиоуправляемая машинка – не стоит.

 

Главное – качество

И даже в упомянутых интернет- и специализированных ( многочисленных, в нашей стране, «Детских миров») магазинах нужно уделять первостепенное внимание качеству. Если говорить о мягких игрушках – они не должны оставлять «мех» на руках и на поверхностях, швы должны быть прочными и надежными, дополнительные пластиковые элементы крепко держаться. Гранулированный наполнитель в плюшевых медведях, зайцах и тиграх, – обязательно иметь два слоя удерживающего его материала.

Пластиковые игрушки, в свою очередь, не должны «течь» краской и иметь шатающихся и не очень крепко прикрепленных деталей. И, конечно же, за очень редким исключением (если игрушки заказываются из другой страны), все игрушки обязаны обладать знаком ГОСТа.

 

Внимание к возрасту

Разумеется, все то великое изобилие детской радости, представленное на полках и в каталогах интернет-магазинов, должно подбираться исходя из возраста ребенка. И нет смысла объяснять, что машины на радиоуправлении вызовут буйный восторг у шести - восьми летнего ребенка, однако в два – три года малыш просто не осознает всей прелести подарка.

Но в более «тонких» случаях надо быть внимательнее. Детям до двух лет нет нужды покупать сложные, детально выполненные куклы и модели – в этом возрасте весь их интерес прикован к изучению окружающего мира. И девочка, хоть и обрадуется кукле Барби, но тут же постарается выдрать у последней волосы или что-нибудь отломать. Не по злой воле, нет, но ребенку больше интересны свойства попавшегося под руку предмета, а не его красота.

И, конечно, «не след» забывать про вопрос безопасности. У игрушек для малышей не должно быть ни острых углов, ни мелких, легко снимаемых деталей. Также желательно избегать «гигантизма» - не дарить очень большие мягкие игрушки, без учета возраста. Уронить большого и пушистого тигра под силу даже трехлетнему ребенку. Уронить на себя, закрыв тем дыхательные пути. Кошмарная ситуация, но, увы, не редкая в наше время.

Игрушка должна вызывать интерес и положительные эмоции. Поэтому, пока ребенок сам не потянется к страшилкам и монстрикам из мультфильмов, покупать их не стоит. Лучше отдать предпочтение развивающим наборам и каким-нибудь добрым и положительным героям, вроде Чебурашки.


Яндекс.Метрика