Chudo-Dieta.com

Уход за беременной собакой

Обновлено 24.05.2017 18:09 / Просмотров: 939 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Вы приобрели милую собаку, заботились о ней, наблюдали как она растет и наконец пришло время, когда ваша любимица беременна.
Обычно у собак беременность длится от 58 - у мелких пород, до 66 дней у крупных пород. В беременность заботливые хозяева хотят с первых дней наблюдать за изменениями в поведении будущей мамы, но не стоит расстраиваться, если в первые недели вы ничего не заметили. Так же как и у кошек, первые изменения в характере собаки заметны после 2-х недельного срока. Она становится либо агрессивной, либо более спокойной, чем обычно, много спит и требует больше еды, поэтому стоит заглянуть в интернет зоомагазин и приобрести специальный корм для беременных собак.

На четвертой неделе изменения уже заметны не только в поведении питомца, но и ее внешнем виде. У нее повышается вес, растет брюшко и снижается температура тела.
Многие хозяева из хороших побуждений начинают усиленно кормить животное, считая, что тем самым делают лучше. На самом деле лишний набор веса только повредит собаке, которой станет труднее передвигаться и переносить беременность.
Первые недели рацион любимицы не должен отличаться от обычного режима питания – один раз утром и один раз вечером. Начиная с 6 недели можно добавить еще один прием пищи, но порции не должны быть слишком большими. Для здорового развития плодов и поддержания баланса витаминов в организме на время беременности и кормления желательно перевести животное на корм для собак премиум класса, если до этого вы использовали другой корм.

После шестой недели вместе с едой нужно увеличить прогулки. Они должны быть частыми, но не очень продолжительными по времени, чтобы любимица не устала. В данный период беременности плоды уже достаточно большие, что оказывает давление на другие органы, в том числе и мочевой пузырь. Следите за тем, чтобы будущая мама не перемерзала, ограничьте ее активность, чтобы она меньше прыгала или много бегала. Не пугайтесь, если собаку будет тошнить – токсикоз бывает не только у женщин, а и у животных. Тошнота беременных – это реакция организма на изменение гормонального фона.
В период вынашивания плодов будьте готовы к тому, что ваша собака может отказаться делать то, что раньше любила. Она может найти себе другое место для сна, не встречать вас на пороге двери и не грызть любимую игрушку. Не заставляйте животное делать то, что она не хочет, и не беспокойтесь – после рождения щенков и их кормления ваша любимица вернется в прежнюю форму и к прошлым привычкам.


Яндекс.Метрика