Chudo-Dieta.com

Последствия аборта и пути их минимизации

/ Просмотров: 998 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

После аборта у женщин могут проявляться различные последствия, начиная от выделений и заканчивая бесплодием. За счет того, что в организме происходят гормональные изменения, может сбиться менструальный цикл и нарушиться детородная функция. После аборта месячные иногда прекращаются на некоторое время или, наоборот, открыться маточное кровотечение. Также можно наблюдать редкие скудные выделения или сильные и обильные. Примерно у 12% женщин месячные после аборта не появляются вообще, чаще всего это последствия метода выскабливания.

Щитовидная железа также «страдает» от прерывания беременности, могут развиться заболевания, которые позже скажутся на работе всего организма.

Сайт nazdor.ru пишет, что последствия аборта неизбежны и для надпочечников: происходит выработка мужских гормонов, нарушается обмен веществ.

В связи с тем, что организм женщины с первых дней беременности готовится к кормлению грудью, молочные железы подвержены большой опасности возникновения опухоли, так как после аборта клетки будут возвращаться к своему обычному состоянию.

В наибольшей опасности находятся женщины, у которых нет детей. Дело в том, что во время беременности организм полностью перестраивается, а если плод был удален, обратно восстановиться он сможет далеко не сразу, у рожавшей женщины этот период занимает 3-4 месяца, а у не рожавшей может затянуться до года.

Если же искусственное прерывание беременности все-таки произошло, можно воспользоваться следующими рекомендациями для минимизации вредных последствий и иметь возможность в будущем родить здорового ребенка.

  1. После операции в первые две недели исключить все физические нагрузки, возможна только легкая гимнастика.
  2. Посещение бассейнов и саун тоже следует отложить, и вместо ванной лучше пользоваться душем.
  3. Особого внимания требует гигиена половых органов. Чтобы избежать проникновения инфекции необходимо чаще менять белье, подмываться кипяченой водой со слабым раствором марганцовки.
  4. Во избежание нарушения кровоснабжения матки, нужно следить за регулярным опорожнением кишечника.
  5. После аборта в течение 3 недель лучше воздержаться от половых актов.

Также многие врачи рекомендуют применять оральные контрацептивы сразу же после аборта, с помощью их можно защититься от нежелательной беременности и они поспособствуют приведению в норму гормонального баланса.


Яндекс.Метрика