Chudo-Dieta.com

Виды постельного белья

Обновлено 22.06.2013 13:23 / Просмотров: 1348 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Виды постельного белья

Современная промышленность выпускает постельное белье из разных тканей. Белье шьют из бязи, сатина, шелка, поплина, льна, ситца и др. Каждый вид постельного белья хорош по-своему. Посмотреть варианты можно тут.

Так, например, постельное белье из шелка имеет прекрасный внешний вид, очень приятно его прикосновение к телу, оно гладкое и нежное, слегка прохладное на ощупь. Минусы такого белья в том, что натуральный шелк легко мнется, многие жалуются на то, что с него легко соскользнуть. Но скорее, будет соскальзывать простыня, если она не на резинке или не заправлена под матрас. Также от покупки многих останавливает цена. Дорогое белье из шелка, в который добавлено немного вискозы, будет радовать вас долгие годы.

Постель из бязи очень долговечна, но ее недостаток в излишней жесткости. Нужно постирать такое белье много раз, прежде чем оно станет мягче и приятнее к телу.

Постельное белье из сатина напоминает по гладкости шелковое белье, зато по цене значительно дешевле. Качество сатинового белья заслуживает только похвал. Это белье долговечно, его можно стирать очень часто, оно почти не мнется, гладкое на ощупь, но не настолько как шелк. И в этом тоже его преимущество.

Еще один вид постельного белья шьют из сатин-жаккарда, который отличается от сатина более плотным плетением нитей, рельефным узором. Само белье более плотное, прочное, износостойкое, а рисунок на нем выпуклый. Белье из сатин-жаккарда надолго сохраняет свои свойства, не вытягивается, не выгорает, не истирается.

Ситцевое постельное белье выпускается очень красивых расцветок, но, к сожалению, такое белье служит не очень долго, особенно, если его часто стирать. К тому же оно легко сминается и его сложно гладить.


Яндекс.Метрика