Chudo-Dieta.com

Шунтирование желудка

Обновлено 27.03.2014 17:53 / Просмотров: 425 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Шунтирование желудка

Операция шунтирования желудка проводится щадящими методами без разрезов на животе. Такая операция может выполняться несколькими способами, одним из которых является лапароскопия.

В результате, объем желудка значительно сокращается и поступающая пища резко ограничивается в объеме. Во время операции шунтирования желудка в Москве, в желудок помещается баллон, емкость которого составляет примерно 20 мл, затем, с помощью специального степлера, желудок прикрепляется к этому баллону, таким образом, происходит отделение от основной части желудка.

Сформированный отсек желудка называют «мешком», который находится в нижней части пищевода. Далее от кишечника отделяется тощая кишка и крепится к вновь образованному маленькому желудку. Основной желудок также продолжает функционировать, он производит желудочный сок, кислоту, пищеварительные соки, которые помогают переваривать поступающую пищу.

В результате проведенной операции, пациенты начинают потреблять очень умеренное количество пищи, при этом они не испытывают особого чувства голода, так как рецепторы, посылающие в мозг сигналы о насыщении, находятся как раз в самой верхней части желудка. Им удается похудеть без особых усилий и сохранить достигнутый вес надолго.


Яндекс.Метрика