Chudo-Dieta.com

Обработка кожных покровов при ветрянке

/ Просмотров: 827 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Обработка кожных покровов при ветрянке

Ветрянка является вирусным заболеванием, которое может возникнуть в любом возрасте, но скорее всего появляется в детстве. Высыпания, появляющиеся на коже, могут носить символический характер, а могут покрывать все тело, и даже слизистые оболочки. Обычно ветрянка не вызывает никаких особенных затруднений, если области высыпаний не рсчесывать и избегать присоединения инфекции.

О том, как правильно обрабатывать высыпания, можно узнать здесь: http://medicadverts.ru/vetryanka/chem-mazat-vetryanku/ Старайтесь не позволять ребенку прикасаться к прыщикам, чесать их или тереть. Лучше если во время болезни малыш будет находиться в достаточно теплой комнате, чтобы на нем было минимум одежды, так как одежда может вызывать раздражение и без того воспаленной кожи. Нужно обрабатывать каждый фолликул, например, фукорцином, который отличается от традиционной зеленки менее ярким и выразительным окрасом, что позволяет сохранить кожу практически неизменненной. Также можно использовать ацикловир, его можно применять в виде мази или таблеток, которые будут оказывать воздействие изнутри. Лучше всего применять таблетки и мазь одновременно.

Также будет достаточно и эффективно обрабатывать пузырьки спиртовым раствором календулы или обычного спирта, разведенного с водой в соотношении 1:1. Если производить обработку регулярно, не менее двух-трех раз в день, то это даст возможность избежать дальнейшего появления шрамов, которые сохраняются на всю дальнейшую жизнь. Особенно важно проявлять внимание к тем пузырькам, которые воспаляются и превращаются в ранки, их нужно обрабатывать с большей тщательностью.


Яндекс.Метрика