Chudo-Dieta.com

Выбираем детский матрас

Обновлено 26.11.2014 01:53 / Просмотров: 385 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Выбираем детский матрас

Выбирая детский матрас, следует учитывать анатомию и строение детского позвоночника. Тонкие, неокрепшие косточки малыша нуждаются в постоянной поддержке, поверхность, на которой спит ребенок, должна быть ровной, упругой, но в то же время, она не должна быть слишком жесткой.

Наилучшим решением при выборе матраса для ребенка будет выбор матраса, наполненного исключительно натуральными волокнами, например, это может быть кокос или водоросли. Можно купить детский матрас в Киеве, где в наличие имеются практически все виды наполнителей. Неплохо зарекомендовали себя и пружинные матрасы с блоками независимых пружин, на которые сверху кладут тонкие маты из того же кокосового волокна. Это волокно прекрасно держит форму, не сбивается, служит в течение многих лет.

Его жесткость прекрасно поддерживает неокрепший позвоночник, не позволяет ему прогибаться или искривляться во время сна. Также популярны и матрасы из латекса, который также является натуральным материалом, добываемым из млечного сока бразильской гевеи.

Это растение способно выделять сок лишь на 8-9 году своей жизни, поэтому добыча этого вещества является достаточно затратной. Вот почему латексные матрасы достаточно дороги, но зато их свойства превышают по качеству многие другие наполнители. Латекс идеально принимает форму тела спящего человека, не слишком пружинит, позволяя телу, как следует расслабиться, а при поворотах во время сна, матрас немедленно принимает прежнюю форму. Такие матрасы обладают ортопедическим эффектом и способны предотвратить детский позвоночник от искривления.


Яндекс.Метрика