Chudo-Dieta.com

Маска из белой глины для лица

Обновлено 21.04.2015 01:15 / Просмотров: 369 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Маска из белой глины

Белая глина всегда пользовалась заслуженным интересом косметологов и врачей. Впервые эту глину обнаружили в китайской провинции Каолинь, поэтому ее иногда называют каолином.

Маска из белой глины для лица помогает ухаживать за кожей, поддерживать ее в здоровом, молодом состоянии. Белая глина способна уменьшать воспаления, снимать зуд, сужает поры, удаляет излишнюю жирность кожи, способствует нормализации выработки кожного сала. Также глина известна своей способностью обеззараживать, убивать микроорганизмы, а значит, она прекрасно подойдет для ухода за проблемной кожей, имеющей склонность к образованию угрей и прыщей. Глина богата различными минералами, поэтому ее часто используют для увядающей кожи, которая нуждается в подпитке извне. При этом также укрепляются сосуды, что помогает удалить или нейтрализовать выраженную сосудистую сеточку. В глине содержатся кремний, цинк, магний, кальций. Все эти вещества находятся в таких пропорциях, которые усиливают действие и пользу друг друга.

Обычно маски из белой глины делают в течение 2-3 месяцев. Их можно делать раз в неделю.

Вот несколько популярных рецептов масок из белой глины.

Маска от прыщей и угрей:

Разведите глину в теплой воды до сметанообразной консистенции, добавьте две чайные ложки лимонного сока и 3 чайные ложки настойки календулы. Нанесите маску на очищенное предварительно лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска отбеливающая:

Разведите глину в теплой воде, измельчите в блендере половину свежего огурца и добавьте несколько капель лимона. Намажьте лицо и оставьте на 15 минут

Омолаживающая маска:

Смешайте глину с теплым молоком, добавьте столовую ложку жидкого меда, нанесите на лицо и оставьте до высыхания. Помните, что во время процедуры не нужно разговаривать, смеяться, иначе подсыхающая глина оставит на коже заломы. Затем смойте маску водой и вотрите питательный крем.


Яндекс.Метрика