Chudo-Dieta.com

Наиритовый клей для обуви

Обновлено 02.07.2015 00:36 / Просмотров: 1979 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Наиритовый клей для обуви

При производстве обуви или при ее ремонте часто используют клей, который имеет влагостойкость, устойчивость к перепадам температур, надежность. Подойдет тут клей наирит, который обладает всеми этими достоинствами.

Кроме того, этот клей имеет такое свойство, что с течением времени он становится еще прочнее, не позволяя склеиваемым поверхностям сдвигаться в сторону. Клей производится из полихлоропренового каучука и способен склеивать между собой как сходные по своей структуре материалы, так и разнородные. С его помощью можно подклеивать подошву, подкладку, каблуки, стельки. Также его можно использовать при производстве мебели, в автомобилестроительной, авиационной промышленности и пр.

Одним из преимуществ наирита является то, что склеенные детали остаются эластичными, не грубеют со временем, как это происходит при использовании других видов клея. Это дает возможность склеивать различные по гибкости и эластичности материалы, которые обладают разными степенями усадки или расширения. Применение клея доступно каждому и не имеет особых сложностей. Вначале необходимо тщательно очистить поверхности, подлежащие склейке. Затем их обрабатывают наждачной бумагой, чтобы обеспечить лучшее сцепление. Клей размешивают и наносят на каждую поверхность тонким слоем. После первого нанесения клею дают подсохнуть в течение 20 минут. Нанеся второй слой, поверхности следует плотно прижать друг к другу около 15 секунд. Наибольшая прочность достигается через трое суток, поэтому склеиваемые изделия лучше не использовать.

Если вы склеиваете пористые материалы, такие как кожа, дерево, ткани, то клей в первый раз нужно нанести дважды, чтобы часть его все же осталась на поверхности.

Клей продается в банках по одному литру, и если его хранить в плотно укупоренной таре, то он будет долго храниться. Рекомендуется использовать такой клей в обувных мастерских, на обувных фабриках, при производстве мебели. Надежность и долговечность изделий, склеенных с помощью наирита, поможет обеспечить доверие покупателей и повысить авторитет компании.


Яндекс.Метрика